Шерстяная или ядовитая? В зоопарке Екатеринбурга выбирают красавицу

13:33, 01 Март 2016
fotoobezjanaguby1111pesochnica1884455.jpg
Фото: joyreactor.cc
Вслед за конкурсом на главного самца, городской зверинец объявил голосование за «Зоомисс — 2016». В схватке самых-самых — волчица, ящерица, турако и гиббон.
«Урал — это очаг театральной культуры»
Известный актер и руководитель театра «Сатирикон» приехал в Екатеринбург со спектаклем «Король Лир»
Очередной конкурс красоты зоопарк Екатеринбурга проводит в преддверии Международного женского дня. У неравнодушных горожан есть всего неделя для того, чтобы отдать голос за свою фаворитку. Имя победительницы станет известно 7 марта, а сейчас мы расскажем вам о каждой из участниц голосования.

Белощекий гиббон Боня

Фото: зоопарк Екатеринбурга

Боне уже восемь лет, она спокойная и подвижная. Самка гиббона родилась в зоопарке Пензы, а в ноябре 2015 года переехала на Урал

У белощеких гиббонов четко выражен половой деморфизм: самцы практически полностью черные, иногда с белыми щеками, а вот самки имеют золотистую или светло коричневую шерсть с черными отметинами. В рацион питания гиббонов входят фрукты, зелень, вареный картофель, рис, творог, яйца и куриное мясо. 

Белощекий гиббон распространен в Северном Вьетнаме и Северном Лаосе, населяет тропические вечнозеленые леса. Белощекий гиббон - редкий вид, который находится на грани исчезновения, в природе осталось около двух тысяч особей. 
Как выбрать хороший подарок на 8 Марта
До главного гендерного праздника России остается меньше недели.

Волчица Луна

Фото: зоопарк Екатеринбурга

Екатеринбургской Луне два года. Несмотря на возраст, людей она не боится и в принципе довольно игрива, отмечают в городском зверинце. 

Обыкновенный волк – типичный хищник, питается разнообразными дикими животными. Это сильный и выносливый зверь. Весной и летом волки живут семьями, зимой для более эффективной охоты объединяются в стаи. Волки образуют постоянные пары. В зоопарке Луна сожительствует с арктическим волком по имени Туман.
Полезный разговор
Григорий Районов. Космическое искусствоАнастасии Матвеенко
От Анастасии Матвеенко

Турако Фиалка

Фото: зоопарк Екатеринбурга

Эта красавица появилась в зоопарке почти десять лет назад – в 1998 году, но только в 2005-м удалось получить от пары турако потомство. Дело в том, что в неволе эти птицы размножаются редко, и случай в Екатеринбурге был первым в истории российских зоопарков. В 2016 году, кстати, Фиалка снова стала мамой

Турако относятся к отряду кукушкообразных и семейству бананоедов. Это очень красивые птицы: в окраске преобладают зеленые, фиолетовые, синие тона, что обусловлено специфическими пигментами, содержащими медь. Питаются турако не только бананами, но и другими фруктами, ягодами, молодыми побегами. На воле обитают в лесах Западной Африки. 
Зверский понедельник
Пернатая обезьянаКсении Ивановы
От Ксении Ивановы

Ядозуб Хари

Фото: зоопарк Екатеринбурга

Хари – опасная конкурентка, потому что ядозубы – это единственные в мире ядовитые ящерицы. Семейство состоит всего из двух видов, и в городском зоопарке представлен один – мексиканский ядозуб.

Хари отличается своенравным характером: сотрудников зверинца близко к себе не подпускает, а при малейшей попытке приближения к ней начинает проявлять недовольство. На заметку: яд ядозуба относится к группе нейротоксинов, для человека очень болезнен, но не смертелен.

Ядозубы населяют довольно засушливые районы – как правило, каменистые предгорья, полупустыни и пустыни. Эти ящерицы довольно медлительны и неповоротливы; в случае опасности часто не пытаются бежать, а ложатся на землю, доверяясь своей яркой предупредительной окраске.
Екб объявлен столицей Императорского престола
Статус города повысил политик-монархист Антон Баков
Комментарии
Уголок ностальгии по СССР открылся рядом с площадью 1905 года
Развлечения
Уголок ностальгии по СССР открылся рядом с площадью 1905 года
Фотоаппарат «Зенит», пылесос «Вихрь», телевизор «Рекорд» и масса других вещей, чьи названия ласкают постсоветское ухо, в серпасто-молоткастом репортаже ЕТВ.
Афиша не для всех: пишем контрольные и вспоминаем императриц
Развлечения
Афиша не для всех: пишем контрольные и вспоминаем императриц
Внеплановый выходной настроил горожан на расслабленный лад, и вот уже подобрался традиционный уикенд. Какими событиями закрепить эту необычную семидневку, рассказываем в нашей пятничной афише.
Женское лицо афиши не для всех: где отпраздновать 8 Марта?
Развлечения
Женское лицо афиши не для всех: где отпраздновать 8 Марта?
Нашей внеочередной афишей мы обязаны слабой половине человечества — завтра вся страна отдыхает в честь 8 марта. Можно отоспаться, а можно начать середину недели бодро и устроить марафон по праздничным мероприятиям.
Сечень
Миллионы роз и западная угроза. В Кольцово готовятся к 8 Марта
Развлечения
Миллионы роз и западная угроза. В Кольцово готовятся к 8 Марта
К Международному женскому дню цветы подвозят самолетами, а само количество букетов и прибыль с них считают миллионами. Розы из Кении, тюльпаны из Голландии и паразиты из США — в предпраздничном репортаже ЕТВ.
Гости Екатеринбурга
Насколько мы уверенные пользователи города? Интервью с Ольгой Полищук
Насколько мы уверенные пользователи города? Интервью с Ольгой Полищук
От Светланы Зенковой
Афиша не для всех: выходные по классике и на спорте
Развлечения
Афиша не для всех: выходные по классике и на спорте
Снова пятница на календаре, а это значит, что пришла пора планировать выходные с пользой и запасаться развлекательными планами на будущее. В очередном выпуске нашей афиши мы собрали мероприятия, которые, вероятно, придутся вам по душе.