В Екатеринбурге гиббон Бобо и волк Туман охотятся на титул зоомистера

14:34, 15 Февраль 2016
maxresdefault111.jpg
Кадр из мультфильма «Мадагаскар»
В преддверии Дня защитника Отечества в городском зверинце вновь ищут самого яркого, самого достойного представителя своей коллекции. Старт конкурсу «Зоомистер — 2016» уже объявлен, его итоги подведут 20 февраля.
Голосование проводится на сайте Екатеринбургского зоопарка. Как и в прошлые разы, в этом году за титул Зоомистера борются несколько ярких претендентов своей коллекции. Нынче это гиббон, волк, пеликан и игуана. Победителю, помимо самого звания, будет присвоена специальная табличка и праздничная вкусняшка.

Кандидат № 1: белощекий гиббон Бобо

Бобо
Бобо

Фото: Екатерина Уварова, пресс-служба зоопарка

Бобо уже стукнуло восемь лет, но по гиббоньим меркам он является молодым самцом. В зоопарке рассказывают: Бобо – активный и игривый, любит внимание и всеми силами старается привлечь его к себе. С сотрудниками зверинца гиббон по-своему болтает, прыгает перед ними и танцует, вращаясь вокруг себя.

В еде Бобо непривередлив, в его рацион входят фрукты, зелень, вареные картофель, рис и куриное мясо. Но самым любимым лакомством стали цитрусовые, их он съедает в первую очередь. 

В природе белощекий гиббон распространен в Северном Вьетнаме и Северном Лаосе, населяет тропические вечнозеленые леса. Шерсть этих зверей черного цвета, за исключением белых щек и пучка волос на макушке. Как и все гиббоновые, этот вид ведет древесный образ жизни: с помощью сильных и длинных рук он раскачивается на ветке и перепрыгивает на другую. 

Кандидат № 2: арктический волк Туман

Фото: пресс-служба зоопарка

Этот белоснежный красавчик появился в Екатеринбургском зоопарке в прошлом году. Туману четыре года, он считается половозрелым самцом, отличающимся своенравным характером и наблюдательностью. 

Волк старается держаться от людей подальше, несмотря на то, что временами ведет себя довольно игриво, не скалится и не пытается напасть на сотрудников зоопарка. 

Встречаются арктические волки в Северной Америке и в северной части Гренландии. Они держатся стаями для более эффективной охоты и питаются северными оленями и овцебыками, а также арктическими зайцами и леммингами. В зоопарке, как и в природе, у волка в рационе присутствует мясо - это говядина и курица. 

Отличительной особенностью арктических волков является красивый светлый белый мех и маленькие уши, для того чтобы лучше сохранять тепло в холодном климате.

Кандидат № 3: пеликан Парамон

Кудрявый по породе Парамон хоть на первый взгляд и спокоен, но не дурак нащелкать клювом сотрудникам отдела, когда те пытаются провести с ним манипуляции – выловить и отправить к ветеринару. Кудрявые пеликаны – одни из самых крупных летающих птиц: размах их крыльев составляет более трех метров. Все четыре пальца соединены плавательной перепонкой, образующей мощное весло, которым пеликаны гребут в воде

Любимое лакомство Парамона – рыба салака. Большим клювом с кожистым мешком на нижней челюсти пеликаны, как сачком захватывают рыбу и моментально проглатывают ее.

Кандидат № 4: игуана Федор

Фото: пресс-служба зоопарка

Федор своенравен, он любит только определенных сотрудников зоопарка – больше гладить себя не позволяет никому. В рацион игуаны входят яблоки, салат, бананы, но больше всего Федор любит укроп. 

Зеленые игуаны обитают в тропических лесах Южной Америки. Это одна из самых крупных игуан – может достигать двухметровой длины. Уральский Федор любит лежать на ветвях деревьев, свисающих над водой, а при опасности прыгает в воду и спасается вплавь.
Комментарии
Залет на шару. Японские и российские авиаторы бомбят уральский городок
Развлечения
Залет на шару. Японские и российские авиаторы бомбят уральский городок
«Небесная Ярмарка-2017» и воздухоплавание, как идея и способ развития малых населенных пунктов, в репортаже ЕТВ
Гори, «Огонь», гори. На Балтыме открыли пляжный сезон в пледах
Развлечения
Гори, «Огонь», гори. На Балтыме открыли пляжный сезон в пледах
Суровый уральский пляжный отдых с глинтвейном, Богдан Титомир, утепленный стриптиз, одинокий мужчина в трусах и много красивых девушек — в репортаже ЕТВ.
Быстрей урагана. В небо под Березовским взмыло 600 спортивных голубей
Развлечения
Быстрей урагана. В небо под Березовским взмыло 600 спортивных голубей
Голубеводы-любители устроили своим подопечным гонки, несмотря на штормовое предупреждение.
Карты, скорость, две педали. ЕТВ познает темные стороны малых гонок
Развлечения
Карты, скорость, две педали. ЕТВ познает темные стороны малых гонок
Честный рассказ неудавшегося гонщика о том, как лучше не ездить на табуретках с мотором.
Вьетням! Где в Екатеринбурге узнать медуз на вкус
Развлечения
Вьетням! Где в Екатеринбурге узнать медуз на вкус
Караван азиатской экзотики на тарелочках остановился на ресторанной аллее проспекта Ленина. Во второй в городе Vietmon ЕТВ попал за пару дней до официального открытия, чтобы взять на зубок морских гадов и кое-что еще.