Футбольный «Урал» проиграл «Кубани» на кипрской траве

12:37, 10 Февраль 2016
img_6412_1000_0111.jpg
Фото: ФК «Урал»
Контрольный матч с участием уральских футболистов закончился проигрышем: со счетом 2:1 соперник из Краснодара завершил игру.
«Мундиальная» лыжня
В столице Урала идут последние приготовления к «Лыжне России»
Как рассказали ЕТВ в пресс-службе «Урала», с начала игры мячом завладел соперник: «Кубань» то и дело угрожала воротам «Урала». Самый опасный момент создал Геогре Букур: футболист с выгодной позиции целился в дальний угол, но мяч все же угодил в штангу. «Шмели» хоть и пытались ответить атаками, но трижды они заканчивались офсайдами. 

Открыть счет удалось незадолго до перерыва: на 38-й минуте арбитр назначил пенальти в ворота «Урала» после того, как Александр Данцев получил желтую карточку за фол против игрока «Кубани». Опасный Букур вызвался реализовать пенальти, и у него это получилось – 1:0 в пользу соперника. Спустя минуту счет едва не удвоился – завершая быструю атаку, тот же Букур пробил в крестовину ворот Жевнова.

После перерыва характер игры изменился, и больше мячом стали владеть подопечные Вадима Скрипченко. Почти все атаки «Урала» завершались угловыми, однако многочисленные подачи от угла поля к опасным эпизодам не привели. Лишь однажды верховую борьбу сумел выиграть Роман Емельянов, но удар полузащитника заблокировал голкипер.

Реализовать игровое преимущество «шмелям» удалось на 77-й минуте, и вновь мяч был забит с пенальти. Голкипер едва не парировал удар Асеведо с точки, но снаряд все же залетел в сетку ворот - 1:1. После этого игра выровнялась. 

Обе команды активно проводили последние минуты встречи. Счет мог измениться в любую сторону. Впрочем, воспользоваться одним из моментов получилось только игрокам «Кубани». Георгий Зотов на 90-й минуте мощнейшим ударом отправил мяч в «девятку» ворот Александра Шубина - 1:2. Через пару минут судья дал сигнал об окончании встречи.
Комментарии
«Урал» — «Локомотив»: онлайн-трансляция финала Кубка России на ЕТВ
Развлечения
«Урал» — «Локомотив»: онлайн-трансляция финала Кубка России на ЕТВ
Исторический день для ФК «Урал» и его болельщиков. Впервые команда получила возможность побороться за Кубок России. На стадионе «Фишт» в Сочи начался матч, в котором екатеринбуржцы сразятся с московским «Локомотивом».
Екатеринбург в запасе
Городские истории
Екатеринбург в запасе
Почему уральская столица осталась в стороне от фанатской вакханалии Кубка Конфедераций летом 2017 года.
Гори, «Огонь», гори. На Балтыме открыли пляжный сезон в пледах
Развлечения
Гори, «Огонь», гори. На Балтыме открыли пляжный сезон в пледах
Суровый уральский пляжный отдых с глинтвейном, Богдан Титомир, утепленный стриптиз, одинокий мужчина в трусах и много красивых девушек — в репортаже ЕТВ.