Чайф 3.0: «Cosmic LATTE» - «Не со мной»

22:20, 12 Июнь 2015
bezymjannyj.jpg
ЕТВ продолжает трибьют-проект к 30-летию группы «Чайф». Новый участник проекта - свердловская группа «Cosmic LATTE». Оригинальный трек «Не со мной» вошел в альбом 1996 г. «Реальный мир».
«Сosmic LATTE» — представители новой волны уральской музыки, неоромантики из Екатеринбурга, играющие драматический синти-рок. Название команды — это ответ на вопрос, какого цвета вселенная. «Cosmic LATTE» записали уже два альбома и дважды выступили на главной рок-сцене страны — фестивале «Нашествие».
Граффити Ильи Кузьминых на стене его дома в Асбесте еще живо
Граффити Ильи Кузьминых на стене его дома в Асбесте еще живо

Автор фото: Илья Кузьминых

«С группой Чайф“ я связан через уличное искусство, — говорит лидер Сosmic LATTE“ Илья Кузьминых. — В 12 лет я увлекался хип-хоп культурой, но это не помешало мне любить, в том числе, death-metal и Чайф“ почти одинаково. Я понял, что пора действовать. И однажды на стене своего дома в Асбесте забомбил“ граффити с названием группы Чайф“ обычной гуашью. Конечно, не обошлось без кровавых подтеков, подтверждающих мою музыкальную многогранность. Граффити сохранилось на доме до сих пор! Правда, над ним поработало время. С тех пор много что изменилось, но моя любовь к группе Чайф“ остается неизменной».
ЧАЙФ 3.0: "COSMIC LATTE" - "НЕ СО МНОЙ"

Группа "Cosmic LATTE" - участник трибьют-проекта ЕТВ "Чайф 3.0". Смотрите видео всех участников на странице проекта http://ekburg.tv/teg/istorija/chajf_30

Комментарии
  • Космически, душевно, интересно и вовсе не грустно! Песня стала новой!
  • Оксана Маклакова
    интересно! совсем не похоже на оригинал, что, наверное, и требовалось... хотя лично мне, конечно, ближе народное и родное исполнение Чайфов
  • Повторить песню ничего не меняя может почти каждый,но мы сейчас не в караоке) ,а вот добавить ту самую изюминку,которая изменит смысл дано не каждому.У ребят хорошо получилось.И песня зазвучала по-новому.
  • иногда надо метелить, а не только красиво шелестеть
  • Илья Белов, 15 июня
    Гораздо больше Алоэ с Верой понравилась кофейная интерпретация. Ае!
  • Karlysheva Olga, 15 июня
    Грусть тоска печаль........внимание участникам проекта! Делайте каверы позитивнее! а то так грустнотошно становится, что аж дальше смотреть не хочется... Позитива!!! Народ требует позитива! Чайф - это не уныние.
  • Salnikova Kseniya, 15 июня
    Почему все говорят, что грустно это и т.п.? А песня эта должна быть веселой? Не люблю когда песни просто перепевают. Круто, что благодаря проекту мы знакомимся с новыми коллективами. Жду следующую песню!
  • Усов Павел, 14 июня
    КосмикЛатте - рулят! Я что то то подобное и представлял. Так и получилось! Зачёт! Успокаивает)
  • Что хотите со мной делайте. Не нравиться. Все вроде хорошо. Не обычно, не узнаваемо, наверное, даже стильно и все такое прочее, но чего-то не хватает. Душа не разворачивается и ноги не идут в пляс.
  • Если бы не знала, что трибьют группе Чайф, вообще бы не сразу поняла , что за песня. Но грустно очень . Не пронзительно - философски, а просто ради того, чтобы тоска-печаль. Но до конца досмотрела . Гитара понравилась...
  • Не сильно знакома с группой . Точнее вообще не знакома. С первого кадра подумала - молодая Агата Кристи. Почитав комментарии , выяснилось, что это довольно распространенное мнение. За то, что удивили - спасибо.
  • Осовременили. Приукрасили. Не вопрос, только юмор, который там был в куплетах, потерялся несколько. Чайф тем и прекрасен, что пролетарски прост и понятен! Мне так кажется. Чтоб на гитаре в подъезде лабать)
  • Светлана Сохина
    А мне понравилось даже, несмотря на то, что я консерватор лютый)
  • Dasha, 13 июня
    еще одно - не хватило мне у ребят кульминации...слишком уж все ровненько...
  • Nekrasov Ivan, 13 июня
    Ну я че-то не понял. Кажется, что парни хотели сделать что-то очень отличное от оригинала и не дотянули. Мелодия невнятная, не запоминается, не хитовая. Такое чувство, что это отступление от оригинала ради отступления.
  • Dasha, 13 июня
    Не скажу что шедевр, но до конца осилила, что уже много значит. Не заунывно до смерти и то молодцы))
  • Интересно, хотя у меня в голове все-равно совершенно другое прочтение этой песни. Но на вкус и цвет все фломастеры разное, что собственно отлично получилось доказать у ребят из этой группы.
  • Егор Косарев
    Удваиваю! Пора менять подачу. Но прочтенье, безусловно, интересное!
  • Савка Олег, 12 июня
    Молодцы! Удачные "перепевы". Но главное очень удачно снято всё! Даешь лучшим исполнителям бюджет на дорогой клип!
  • Савка Олег, 12 июня
    Молодцы! Удачные "перепевы". Но главное очень удачно снято всё! Даешь лучшим исполнитялям бюджет на дорогой клип!
  • Вот это поворот в проекте! Я думал, что из образа двойников Агаты Кристи ребята не выберутся. А они нехилые музыканты! Песня - огонь!Так держать в проекте всем остальным и учиться.Не зря пели Шахрин с БГ: где та молодая шпана,что сотрет нас
  • Уральская тоска. Бессмысленная и беспощадная! Питер нервно курит))) Хорошо, только девочке как-то по-брутальнее одется нужно было!
  • Лена Сальник
    что это? как это? кто это пел? почему у всех молодых группы такая форма подачи? почему они все поют грустно? жизнь и так не простая штука, а тут еще так грустно на душе от этих песен.
Чайф 3.0: «АлоэВера» - «Бедная собачка»
Развлечения
Чайф 3.0: «АлоэВера» — «Бедная собачка»
Трибьют-проект ЕТВ к юбилею группы «Чайф» открывает группа «АлоэВера» с кавером песни «Бедная собачка». Оригинальный трек вошел в альбом 2006 г. «От себя».
Уральские музыканты отдадут дань уважения «Чайфам» в прямом эфире
Развлечения
Уральские музыканты отдадут дань уважения «Чайфам» в прямом эфире
ЕТВ запускает проект «Чайф 3.0», посвящённый тридцатилетию группы. Его участники, молодые музыканты Екатеринбурга и всей страны, перепоют песни «Чайф». Что из этого получится — увидите (и услышите) уже на этой неделе.
Уголок ностальгии по СССР открылся рядом с площадью 1905 года
Развлечения
Уголок ностальгии по СССР открылся рядом с площадью 1905 года
Фотоаппарат «Зенит», пылесос «Вихрь», телевизор «Рекорд» и масса других вещей, чьи названия ласкают постсоветское ухо, в серпасто-молоткастом репортаже ЕТВ.
«Страсти Христовы» в опере. В Екатеринбурге стартует культурный проект «Греческие пассионы»
Афиша не для всех: пишем контрольные и вспоминаем императриц
Развлечения
Афиша не для всех: пишем контрольные и вспоминаем императриц
Внеплановый выходной настроил горожан на расслабленный лад, и вот уже подобрался традиционный уикенд. Какими событиями закрепить эту необычную семидневку, рассказываем в нашей пятничной афише.
Сумма за неделю
ВИПы прилетели / Дома посыпались / Запрещалкин / «Страсти Христовы»
ВИПы прилетели / Дома посыпались / Запрещалкин / "Страсти Христовы"
От Светланы Зенковой
Женское лицо афиши не для всех: где отпраздновать 8 Марта?
Развлечения
Женское лицо афиши не для всех: где отпраздновать 8 Марта?
Нашей внеочередной афишей мы обязаны слабой половине человечества — завтра вся страна отдыхает в честь 8 марта. Можно отоспаться, а можно начать середину недели бодро и устроить марафон по праздничным мероприятиям.