В День Победы в небо над Екатеринбургом выстрелит флаг России

16:43, 20 Апрель 2015
17240131.jpg
Юбилейную годовщину Победы екатеринбургские власти задумали отметить по-особому. Касается это и основного элемента праздника – торжественного салюта.
В пресс-службе горадминистрации ЕТВ рассказали, что в этом году фейерверк продлится 20 минут, по традиции он будет состоять из двух частей – военного и гражданского. Запуск снарядов будет вестись сразу с четырех площадок: берега Городского пруда и трех понтонов на реке Исеть.

План салюта был составлен еще в конце прошлого года. За это время мастера написали музыку, согласовали схему и объединили все в одну компьютерную программу. В мэрии отмечают, что окончательный вариант салюта определят 4-5 мая.

«Все данные будут занесены в электронные пульты запуска, пульты синхронизируют между собой и компьютером. Остается все правильно зарядить на площадке, подключить каждый заряд согласно своему номеру и очередности стрельбы к электрическому контакту», - пояснил руководитель компании-подрядчика Вадим Терентьев.

Стоит отметить, что салют в этом году будет экспериментальным: выстрелы снарядов с определенными цветами будет проводиться так, чтобы огни собрались в небе в российский триколор. Правда эффект будет достигнут лишь при соблюдении ряда условий, то как нужные скорость ветра и давление, а также возможность нужной расстановки оборудования. Если же идею удастся воплотить в жизнь, то уральская столица станет первым городом в стране с российским флагом в небе.

Известно также, что военный салют продлится 14,5 минут: каждые 30 секунд залп. Чтобы в интервалах небо не оставалось пустым, пусковые мортиры на двух понтонах начнут параллельную работу с первого залпа военных и будут вести ее до окончания шоу. Через 10 минут после старта в стрельбу включатся устройства на третьем понтоне, а через 15 минут специалисты начнут стрельбу с берега.

Всего же в небо будет сделано почти 4 тысячи выстрелов, 1 470 из которых - высотные (высота подъема от 90 до 350 метров), 2 510 – парковые.
Комментарии
Уголок ностальгии по СССР открылся рядом с площадью 1905 года
Развлечения
Уголок ностальгии по СССР открылся рядом с площадью 1905 года
Фотоаппарат «Зенит», пылесос «Вихрь», телевизор «Рекорд» и масса других вещей, чьи названия ласкают постсоветское ухо, в серпасто-молоткастом репортаже ЕТВ.
Афиша не для всех: пишем контрольные и вспоминаем императриц
Развлечения
Афиша не для всех: пишем контрольные и вспоминаем императриц
Внеплановый выходной настроил горожан на расслабленный лад, и вот уже подобрался традиционный уикенд. Какими событиями закрепить эту необычную семидневку, рассказываем в нашей пятничной афише.
Женское лицо афиши не для всех: где отпраздновать 8 Марта?
Развлечения
Женское лицо афиши не для всех: где отпраздновать 8 Марта?
Нашей внеочередной афишей мы обязаны слабой половине человечества — завтра вся страна отдыхает в честь 8 марта. Можно отоспаться, а можно начать середину недели бодро и устроить марафон по праздничным мероприятиям.
Миллионы роз и западная угроза. В Кольцово готовятся к 8 Марта
Развлечения
Миллионы роз и западная угроза. В Кольцово готовятся к 8 Марта
К Международному женскому дню цветы подвозят самолетами, а само количество букетов и прибыль с них считают миллионами. Розы из Кении, тюльпаны из Голландии и паразиты из США — в предпраздничном репортаже ЕТВ.
Афиша не для всех: выходные по классике и на спорте
Развлечения
Афиша не для всех: выходные по классике и на спорте
Снова пятница на календаре, а это значит, что пришла пора планировать выходные с пользой и запасаться развлекательными планами на будущее. В очередном выпуске нашей афиши мы собрали мероприятия, которые, вероятно, придутся вам по душе.
Афиша не для всех: встречаем Рождество и смотрим фильмы
Развлечения
Афиша не для всех: встречаем Рождество и смотрим фильмы
Пришла та часть новогодних каникул, когда пора выбираться из дома и развлекаться с друзьями. Что делать и куда пойти, традиционно рассказывает наша Афиша.