В День Победы в небо над Екатеринбургом выстрелит флаг России

16:43, 20 Апрель 2015
17240131.jpg
Юбилейную годовщину Победы екатеринбургские власти задумали отметить по-особому. Касается это и основного элемента праздника – торжественного салюта.
В пресс-службе горадминистрации ЕТВ рассказали, что в этом году фейерверк продлится 20 минут, по традиции он будет состоять из двух частей – военного и гражданского. Запуск снарядов будет вестись сразу с четырех площадок: берега Городского пруда и трех понтонов на реке Исеть.

План салюта был составлен еще в конце прошлого года. За это время мастера написали музыку, согласовали схему и объединили все в одну компьютерную программу. В мэрии отмечают, что окончательный вариант салюта определят 4-5 мая.

«Все данные будут занесены в электронные пульты запуска, пульты синхронизируют между собой и компьютером. Остается все правильно зарядить на площадке, подключить каждый заряд согласно своему номеру и очередности стрельбы к электрическому контакту», - пояснил руководитель компании-подрядчика Вадим Терентьев.

Стоит отметить, что салют в этом году будет экспериментальным: выстрелы снарядов с определенными цветами будет проводиться так, чтобы огни собрались в небе в российский триколор. Правда эффект будет достигнут лишь при соблюдении ряда условий, то как нужные скорость ветра и давление, а также возможность нужной расстановки оборудования. Если же идею удастся воплотить в жизнь, то уральская столица станет первым городом в стране с российским флагом в небе.

Известно также, что военный салют продлится 14,5 минут: каждые 30 секунд залп. Чтобы в интервалах небо не оставалось пустым, пусковые мортиры на двух понтонах начнут параллельную работу с первого залпа военных и будут вести ее до окончания шоу. Через 10 минут после старта в стрельбу включатся устройства на третьем понтоне, а через 15 минут специалисты начнут стрельбу с берега.

Всего же в небо будет сделано почти 4 тысячи выстрелов, 1 470 из которых - высотные (высота подъема от 90 до 350 метров), 2 510 – парковые.
Комментарии
В Екатеринбурге отгремел салют Победы
Развлечения
В Екатеринбурге отгремел салют Победы
Праздник 9 мая традиционно завершился фейерверком с набережной Городского пруда. Военные залпы и всплески гражданского салюта — в фоторепортаже ЕТВ.
Гори, «Огонь», гори. На Балтыме открыли пляжный сезон в пледах
Развлечения
Гори, «Огонь», гори. На Балтыме открыли пляжный сезон в пледах
Суровый уральский пляжный отдых с глинтвейном, Богдан Титомир, утепленный стриптиз, одинокий мужчина в трусах и много красивых девушек — в репортаже ЕТВ.
Быстрей урагана. В небо под Березовским взмыло 600 спортивных голубей
Развлечения
Быстрей урагана. В небо под Березовским взмыло 600 спортивных голубей
Голубеводы-любители устроили своим подопечным гонки, несмотря на штормовое предупреждение.
Карты, скорость, две педали. ЕТВ познает темные стороны малых гонок
Развлечения
Карты, скорость, две педали. ЕТВ познает темные стороны малых гонок
Честный рассказ неудавшегося гонщика о том, как лучше не ездить на табуретках с мотором.