Житель Екатеринбурга завершил застолье актом лжеминирования

12:09, 17 Октябрь 2016
lzheminer1.jpg

Фото: УМВД России по Екатеринбургу

Захмелевший мужчина сначала рассказал силовикам о том, что его сестру изнасиловали, а потом «заминировал» квартиру соседки.

Пространственно-временной консилиум для Екатеринбурга

Вокруг «Кольцово» построят деловой центр с арендным жильем

Субботнее застолье в доме на улице Библиотечной закончилось для одного из участников в отделении полиции: молодой человек настойчиво звонил на телефон экстренной службы 112 и сообщал то об изнасиловании своей родственницы, то о минировании одной из квартир. По вызову выехали представители полиции и взрывотехники но, чего и требовалось ожидать, бомбы в доме специалисты не нашли. Зато обнаружили мертвецки пьяного «минера»: завидев людей в форме, молодой человек попытался скрыться, но все же был пойман.

Позже злоумышленник – 27-летний житель Екатеринбурга рассказал все обстоятельства случившегося. С его слов, в ночь с 15 на 16 октября он распивал спиртное в компании сестры и двух ее подруг. В какой-то момент подозреваемого накрыл алкоголь и негативные эмоции, тогда он позвонил в службу спасения и сообщил об изнасиловании сестры. А, немного подождав, перезвонил и добавил, что соседняя квартира заминирована.

Получастное метро и реформа власти

Бюджетное послание свердловского губернатора

Подозреваемый лжеминер

Видео: УМВД России по Екатеринбургу

В настоящее время в отношении жителя Екатеринбурга подразделением дознания отдела полиции №1 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Максимальное наказание по данной статье составляет до трех лет лишения свободы. Кроме того, за заведомо ложное сообщение о совершении изнасилования молодой человек будет привлечен к административной ответственности по статье 19.13 КоАП РФ «Заведомо ложный вызов специализированных служб».

Добавим, что задержанный ранее уже имел проблемы с законом: мужчину судили за то, что прописывал мигрантов в своем жилище.

Комментарии
Уральские подснежники: ищем оголенные ножки и прочие симптомы весны
События
Уральские подснежники: ищем оголенные ножки и прочие симптомы весны
Весна плюет на календарь и заходит в Екатеринбург раньше положенного срока: в последние дни февраля улицы города утопают в грязи и растаявшем снеге. Посреди всего этого сезонного разнообразия мелькают женские ножки. Яркие. Зимние. Твои.
Свердчеловек. Как я достаю людей с того света
Городские истории
Свердчеловек. Как я достаю людей с того света
История Игоря Листова — роман с пылающими страницами. Влюбленный в работу, он 15 лет проводил в разъездах, спасая жизни больших и маленьких людей. Игорь Листов — анестезиолог-реаниматолог, отдавший большую часть карьеры медицине катастроф.
Уральский звездовоз
Городские истории
Уральский звездовоз
Стиранные полотенца, жрицы любви и билеты на самолет для арфы: ЕТВ узнал все о причудах артистов, которые приезжают с концертами в Екатеринбург.
ЗЖЛ. Чайные потомки опиумных королей
События
ЗЖЛ. Чайные потомки опиумных королей
Когда-то деревня Месалонг была пристанищем китайцев-антикоммунистов, потом — крупнейшим наркоцентром Таиланда. Но теперь маки сменились чайными кустами. О мирном теперь царстве улуна — в сериале «Записки Жени Лобанова».
Полезняк на ЕТВ. Разбираемся в колебаниях валют и множим прибыль
Полезняк
Полезняк на ЕТВ. Разбираемся в колебаниях валют и множим прибыль
В середине февраля курсы валют опустились ниже отметки в 60 рублей, чего не случалось с июня 2015 года. Многие уральцы в панике бросились скупать доллары и евро. Насколько это оправдано и как уберечь свои накопления — читайте в полезняке.
Народная Екаграфия
Городские истории
Народная Екаграфия
Достопримечательности уральской столицы с каждым годом притягивают все больше туристов. Однако ориентироваться в них гостям города бывает непросто, потому что местные жители называют памятники совсем не так, как путеводители.
Боевые духи. Уральские новобранцы единоборств
События
Боевые духи. Уральские новобранцы единоборств
Закрытая клетка, гул толпы и незнакомый противник: сотни простых уральских парней рвутся на турниры, где не заработают ни копейки. Феномен свердловской суровости раскрыл ЕТВ организатор любительских и профессиональных схваток.
Вот это новость! Главные события Екатеринбурга в одной картинке
Город
Вот это новость! Главные события Екатеринбурга в одной картинке
Еженедельный дайджест новостей уральской столицы, который можно читать, а можно смотреть.
Лаборатроллия на ЕТВ: «грибок» толпы
Лаборатроллия
Лаборатроллия на ЕТВ: «грибок» толпы
Творческий десант ЕТВ, не жалея сил и нервов, меняет махровую эстраду на экспириенс в царстве «Грибов».