Житель Екатеринбурга завершил застолье актом лжеминирования

12:09, 17 Октябрь 2016
lzheminer1.jpg

Фото: УМВД России по Екатеринбургу

Захмелевший мужчина сначала рассказал силовикам о том, что его сестру изнасиловали, а потом «заминировал» квартиру соседки.

Пространственно-временной консилиум для Екатеринбурга

Вокруг «Кольцово» построят деловой центр с арендным жильем

Субботнее застолье в доме на улице Библиотечной закончилось для одного из участников в отделении полиции: молодой человек настойчиво звонил на телефон экстренной службы 112 и сообщал то об изнасиловании своей родственницы, то о минировании одной из квартир. По вызову выехали представители полиции и взрывотехники но, чего и требовалось ожидать, бомбы в доме специалисты не нашли. Зато обнаружили мертвецки пьяного «минера»: завидев людей в форме, молодой человек попытался скрыться, но все же был пойман.

Позже злоумышленник – 27-летний житель Екатеринбурга рассказал все обстоятельства случившегося. С его слов, в ночь с 15 на 16 октября он распивал спиртное в компании сестры и двух ее подруг. В какой-то момент подозреваемого накрыл алкоголь и негативные эмоции, тогда он позвонил в службу спасения и сообщил об изнасиловании сестры. А, немного подождав, перезвонил и добавил, что соседняя квартира заминирована.

Получастное метро и реформа власти

Бюджетное послание свердловского губернатора

Подозреваемый лжеминер

Видео: УМВД России по Екатеринбургу

В настоящее время в отношении жителя Екатеринбурга подразделением дознания отдела полиции №1 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Максимальное наказание по данной статье составляет до трех лет лишения свободы. Кроме того, за заведомо ложное сообщение о совершении изнасилования молодой человек будет привлечен к административной ответственности по статье 19.13 КоАП РФ «Заведомо ложный вызов специализированных служб».

Добавим, что задержанный ранее уже имел проблемы с законом: мужчину судили за то, что прописывал мигрантов в своем жилище.

Комментарии
Афиша не для всех: выходные по классике и на спорте
Развлечения
Афиша не для всех: выходные по классике и на спорте
Снова пятница на календаре, а это значит, что пришла пора планировать выходные с пользой и запасаться развлекательными планами на будущее. В очередном выпуске нашей афиши мы собрали мероприятия, которые, вероятно, придутся вам по душе.
Площадь эволюции. Выдающийся двор типового Эльмаша
Городские истории
Площадь эволюции. Выдающийся двор типового Эльмаша
Эти шлакоблочные дома, построенные для работников Турбинки буквально посреди леса, были обречены на снос. Пока жильцы не помешали кусочку советской истории кануть в Лету, взяв управление в свои руки.
Страшный суд ЕТВ. Изучаем новостройки Уктуса Левобережного
Городские истории
Страшный суд ЕТВ. Изучаем новостройки Уктуса Левобережного
Лес и пруд, свежий воздух и одновременная близость центра города — вот что заманило в этот район многих его обитателей. Переехав, они обнаружили и минусы. Как живется по ту сторону Исети, ЕТВ рассказали очевидцы.
Мороз по коже. Бросаемся в уральскую купель в поисках бикини
События
Мороз по коже. Бросаемся в уральскую купель в поисках бикини
Событие на грани моды, ЗОЖа и религии — крещенские купания. В ночь на 19 января тысячи екатеринбуржцев ломанулись в освященные купели. Вместе с ними в чудеса зимней моды окунулся ЕТВ.
Мини-Мы. Как защититься от агрессии особых детей
Городские истории
Мини-Мы. Как защититься от агрессии особых детей
Подросток с психическими отклонениями калечит собственную мать, кто виноват — врачи, сами родители или диагноз? Кто отвечает за поведение особых детей в обществе, разбирался ЕТВ.
ЗЖЛ. Филиппинский Ройзман и убийственный миф о нарковойнах Манилы
События
ЗЖЛ. Филиппинский Ройзман и убийственный миф о нарковойнах Манилы
Эскадроны смерти и тысячи убитых — вот что пишут о ситуации в Маниле крупные международные издания. Где кончается правда и начинается зловещая городская легенда? Рассказывает корреспондент ЕТВ в сериале «Записки Жени Лобанова».
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
События
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
Залитые в бетон банкоматы, компостеры в трамваях и ухоженные набережные: жительница Екатеринбурга рассказывает о новогодних каникулах, которые она провела в столице ДНР.
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Городские истории
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Типовые сталинки, притаившиеся за Управлением дороги, — кусочек тихого центра, хранящего историю Свердловска. Когда-то здесь разводили кур и кроликов прямо в квартирах, нынешние жильцы готовятся к борьбе за существование своих домов.
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Городские истории
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Молодые поэты обретают популярность за несколько постов в «Фейсбуке», а уже известные — используют свои страницы как дневники. Как изменилась поэзия в эпоху соцсетей, рассказал концептуалист Лев Рубинштейн, который приехал в Екатеринбург.