Уральского вора по кличке Паровоз поймали на убийстве четырех человек

15:03, 05 Январь 2017
foto_vn_gorelykh_kopija11.jpg

Фото: В. Н. Горелых

Задержанный рецидивист коротает праздники в СИЗО, а далее, отмечают в полицейском главке, его ждет следствие и, возможно, пожизненный срок.

Счастье есть

По межконтинентальной традиции уральцы заранее атаковали продуктовые, чтобы наготовить еды впрок

По горячим следам силовикам удалось раскрыть убийство четырех человек в поселке Монетный: тела с рублеными ранами были найдены в подполе сгоревшего дома по улице Советской. Как рассказали ЕТВ в пресс-службе областного управления полиции, о пропаже местной жительницы еще в конце декабря 2016 года забеспокоилась ее дочь. 26 числа спасателям поступил сигнал о пожаре, а после, при разборе сгоревших конструкций, были найдены тела разыскиваемой и ее знакомых – женщин 1971 и 1972 годов рождения и мужчин 1949 и 1964 годов рождения. 

Оперативники выяснили, что в указанном доме компания распивала спиртное, с ними был еще один человек, однако куда он делся – никто не знал. Мужчину объявили в розыск, а уже 4 января 2017 года его задержали в Березовском. 

Подозреваемым в убийстве четырех человек оказался матерый преступник, известный в определенных кругах по кличке Паровоз.

Потерянный в Кольцово медвежонок вернется к юной хозяйке завтра

История с мягкой игрушкой, которую перед Новым годом приютили сотрудники Кольцово, получила логичный хэппи энд

Это ранее трижды судимый за кражи, грабежи и убийство рецидивист 1970 года рождения. Последний срок он отбывал в колонии поселка Белый Яр под Тавдой, откуда освободился в 2008 году. С тех пор подрабатывал, где и кем придется, в том числе, кольщиком дров. Компания, к которой он пришел в гости, не хотела, чтобы тот долго задерживался, к тому же, считала его способным на воровство, что, по предварительным данным, и стало причиной конфликта на очередном фуршете. Неосторожно брошенное оскорбительное слово в свой адрес Паровоз воспринял как руководство к незамедлительной расправе над обидчиками и схватился за топор. Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемый сбросил тела убитых людей в яму, а дом поджог, напрасно думая, что таким образом удастся избежать ответственности. Сейчас он коротает новогодние праздники в стенах изолятора временного содержания территориального отдела полиции, вскоре отправится в СИЗО, а оттуда – на четвертую ходку на один из объектов ГУФСИН на срок вплоть до пожизненного.

Валерий Горелых,
ГУ МВД по Свердловской области

За раскрытие убийства четырех человек наиболее отличившиеся сотрудники уголовного розыска будут представлены к поощрению.

Комментарии
Профи? Тролль! Поэтесса Аксенова постигает pole dance
Лаборатроллия
Профи? Тролль! Поэтесса Аксенова постигает pole dance
В честь праздника наших мужчин мы публикуем спецвыпуск проекта «Профи? Тролль!», где главный герой — уральская поэтесса Александра Аксенова — меняет рифму на грацию кошки.
Уральские подснежники: ищем оголенные ножки и прочие симптомы весны
События
Уральские подснежники: ищем оголенные ножки и прочие симптомы весны
Весна плюет на календарь и заходит в Екатеринбург раньше положенного срока: в последние дни февраля улицы города утопают в грязи и растаявшем снеге. Посреди всего этого сезонного разнообразия мелькают женские ножки. Яркие. Зимние. Твои.
Свердчеловек. Как я достаю людей с того света
Городские истории
Свердчеловек. Как я достаю людей с того света
История Игоря Листова — роман с пылающими страницами. Влюбленный в работу, он 15 лет проводил в разъездах, спасая жизни больших и маленьких людей. Игорь Листов — анестезиолог-реаниматолог, отдавший большую часть карьеры медицине катастроф.
Уральский звездовоз
Городские истории
Уральский звездовоз
Стиранные полотенца, жрицы любви и билеты на самолет для арфы: ЕТВ узнал все о причудах артистов, которые приезжают с концертами в Екатеринбург.
ЗЖЛ. Чайные потомки опиумных королей
События
ЗЖЛ. Чайные потомки опиумных королей
Когда-то деревня Месалонг была пристанищем китайцев-антикоммунистов, потом — крупнейшим наркоцентром Таиланда. Но теперь маки сменились чайными кустами. О мирном теперь царстве улуна — в сериале «Записки Жени Лобанова».
Полезняк на ЕТВ. Разбираемся в колебаниях валют и множим прибыль
Полезняк
Полезняк на ЕТВ. Разбираемся в колебаниях валют и множим прибыль
В середине февраля курсы валют опустились ниже отметки в 60 рублей, чего не случалось с июня 2015 года. Многие уральцы в панике бросились скупать доллары и евро. Насколько это оправдано и как уберечь свои накопления — читайте в полезняке.
Народная Екаграфия
Городские истории
Народная Екаграфия
Достопримечательности уральской столицы с каждым годом притягивают все больше туристов. Однако ориентироваться в них гостям города бывает непросто, потому что местные жители называют памятники совсем не так, как путеводители.
Боевые духи. Уральские новобранцы единоборств
События
Боевые духи. Уральские новобранцы единоборств
Закрытая клетка, гул толпы и незнакомый противник: сотни простых уральских парней рвутся на турниры, где не заработают ни копейки. Феномен свердловской суровости раскрыл ЕТВ организатор любительских и профессиональных схваток.
Вот это новость! Главные события Екатеринбурга в одной картинке
Город
Вот это новость! Главные события Екатеринбурга в одной картинке
Еженедельный дайджест новостей уральской столицы, который можно читать, а можно смотреть.