Уральского вора по кличке Паровоз поймали на убийстве четырех человек

15:03, 05 Январь 2017
foto_vn_gorelykh_kopija11.jpg

Фото: В. Н. Горелых

Задержанный рецидивист коротает праздники в СИЗО, а далее, отмечают в полицейском главке, его ждет следствие и, возможно, пожизненный срок.

Счастье есть

По межконтинентальной традиции уральцы заранее атаковали продуктовые, чтобы наготовить еды впрок

По горячим следам силовикам удалось раскрыть убийство четырех человек в поселке Монетный: тела с рублеными ранами были найдены в подполе сгоревшего дома по улице Советской. Как рассказали ЕТВ в пресс-службе областного управления полиции, о пропаже местной жительницы еще в конце декабря 2016 года забеспокоилась ее дочь. 26 числа спасателям поступил сигнал о пожаре, а после, при разборе сгоревших конструкций, были найдены тела разыскиваемой и ее знакомых – женщин 1971 и 1972 годов рождения и мужчин 1949 и 1964 годов рождения. 

Оперативники выяснили, что в указанном доме компания распивала спиртное, с ними был еще один человек, однако куда он делся – никто не знал. Мужчину объявили в розыск, а уже 4 января 2017 года его задержали в Березовском. 

Подозреваемым в убийстве четырех человек оказался матерый преступник, известный в определенных кругах по кличке Паровоз.

Потерянный в Кольцово медвежонок вернется к юной хозяйке завтра

История с мягкой игрушкой, которую перед Новым годом приютили сотрудники Кольцово, получила логичный хэппи энд

Это ранее трижды судимый за кражи, грабежи и убийство рецидивист 1970 года рождения. Последний срок он отбывал в колонии поселка Белый Яр под Тавдой, откуда освободился в 2008 году. С тех пор подрабатывал, где и кем придется, в том числе, кольщиком дров. Компания, к которой он пришел в гости, не хотела, чтобы тот долго задерживался, к тому же, считала его способным на воровство, что, по предварительным данным, и стало причиной конфликта на очередном фуршете. Неосторожно брошенное оскорбительное слово в свой адрес Паровоз воспринял как руководство к незамедлительной расправе над обидчиками и схватился за топор. Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемый сбросил тела убитых людей в яму, а дом поджог, напрасно думая, что таким образом удастся избежать ответственности. Сейчас он коротает новогодние праздники в стенах изолятора временного содержания территориального отдела полиции, вскоре отправится в СИЗО, а оттуда – на четвертую ходку на один из объектов ГУФСИН на срок вплоть до пожизненного.

Валерий Горелых,
ГУ МВД по Свердловской области

За раскрытие убийства четырех человек наиболее отличившиеся сотрудники уголовного розыска будут представлены к поощрению.

Комментарии
Афиша не для всех: выходные по классике и на спорте
Развлечения
Афиша не для всех: выходные по классике и на спорте
Снова пятница на календаре, а это значит, что пришла пора планировать выходные с пользой и запасаться развлекательными планами на будущее. В очередном выпуске нашей афиши мы собрали мероприятия, которые, вероятно, придутся вам по душе.
Площадь эволюции. Выдающийся двор типового Эльмаша
Городские истории
Площадь эволюции. Выдающийся двор типового Эльмаша
Эти шлакоблочные дома, построенные для работников Турбинки буквально посреди леса, были обречены на снос. Пока жильцы не помешали кусочку советской истории кануть в Лету, взяв управление в свои руки.
Страшный суд ЕТВ. Изучаем новостройки Уктуса Левобережного
Городские истории
Страшный суд ЕТВ. Изучаем новостройки Уктуса Левобережного
Лес и пруд, свежий воздух и одновременная близость центра города — вот что заманило в этот район многих его обитателей. Переехав, они обнаружили и минусы. Как живется по ту сторону Исети, ЕТВ рассказали очевидцы.
Мороз по коже. Бросаемся в уральскую купель в поисках бикини
События
Мороз по коже. Бросаемся в уральскую купель в поисках бикини
Событие на грани моды, ЗОЖа и религии — крещенские купания. В ночь на 19 января тысячи екатеринбуржцев ломанулись в освященные купели. Вместе с ними в чудеса зимней моды окунулся ЕТВ.
Мини-Мы. Как защититься от агрессии особых детей
Городские истории
Мини-Мы. Как защититься от агрессии особых детей
Подросток с психическими отклонениями калечит собственную мать, кто виноват — врачи, сами родители или диагноз? Кто отвечает за поведение особых детей в обществе, разбирался ЕТВ.
ЗЖЛ. Филиппинский Ройзман и убийственный миф о нарковойнах Манилы
События
ЗЖЛ. Филиппинский Ройзман и убийственный миф о нарковойнах Манилы
Эскадроны смерти и тысячи убитых — вот что пишут о ситуации в Маниле крупные международные издания. Где кончается правда и начинается зловещая городская легенда? Рассказывает корреспондент ЕТВ в сериале «Записки Жени Лобанова».
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
События
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
Залитые в бетон банкоматы, компостеры в трамваях и ухоженные набережные: жительница Екатеринбурга рассказывает о новогодних каникулах, которые она провела в столице ДНР.
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Городские истории
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Типовые сталинки, притаившиеся за Управлением дороги, — кусочек тихого центра, хранящего историю Свердловска. Когда-то здесь разводили кур и кроликов прямо в квартирах, нынешние жильцы готовятся к борьбе за существование своих домов.
Черви козыри. Как уральцы попали на фейкбук
События
Черви козыри. Как уральцы попали на фейкбук
Друг отметил вас на видео? Возможно, это не долгожданное признание, а симптом вирусной эпидемии, которая разразилась в популярной соцсети. Уральские гении IT рассказывают, как избавиться от заразы и не лишиться кредитки.