Свердловский юноша расправился с собутыльником после поучений

11:34, 10 Январь 2017
1.jpg

Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Застолье на пилораме закончилось разборками в стиле арт-хауса: старший товарищ принялся поучать юного собутыльника и получил за это пулю.
ЗЖЛ. Манила — надежда веселых трущоб

Это очень необычный город — бедный, но щедрый, жестокий, но веселый. 

В ночь с 4 на 5 января в Пригородном районе Нижнего Тагила правоохранители обнаружили тело 45-летнего мужчины, убитого оружием 16 калибра. Погибший был хорошо знаком полицейским – до момента убийства он четыре раза отбывал срок, в том числе за кражи и хулиганство. Мужчина освободился в 2007 году и устроился на пилораму охранником, рассказали ЕТВ в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. В тот вечер к нему пришли 19-летний и 30-летний знакомые и устроили застолье, позже все разошлись по домам. 

Аномальные холода на Урале вдохновили программистов

Они создали виджет по отслеживанию погоды в Екатеринбурге.

В ходе дальнейшей работы сотрудники уголовного розыска вычислили двух молодых мужчин 1997 и 1986 годов рождения. Незадолго до преступления они приходили в гости на пилораму, где с охранником распивали спиртное. После застолья визитеры разошлись, но один из них – младший через некоторое время вернулся, чтобы продолжить банкет. 

Валерий Горелых,
ГУ МВД по Свердловской области

По одной из версий, 45-летний мужчина упрекнул собутыльника в том, что тот «пьет как котенок», на что тот оскорбился. Согласно второй версии, бывалый рецидивист строго отчитал юношу за то, что он нигде не работает и злоупотребляет спиртным за счет друзей. Какие бы ни были причины, привели они к трагическому финалу – 19-летний тагильчанин взял ружье и выстрелил в оппонента, убив того на месте.

После случившегося злоумышленник предпринял меры для сокрытия своей причастности к убийству. В частности, он спрятал ружье в снегу у своего дома, расположенного недалеко от пилорамы, а в правоохранительные органы обратился с сообщением о том, что придя утром к своему знакомому на пилораму, он обнаружил его убитым.

Максим Чалков,
помощник руководителя СК России по Свердловской области

Обмануть следователей и полицейских юноше не удалось, сейчас он заключен под стражу. Молодому человеку уже предъявили обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство», а по делу назначили ряд необходимых экспертиз. 

Комментарии
Полезняк на ЕТВ. Разбираемся в колебаниях валют и множим прибыль
Полезняк
Полезняк на ЕТВ. Разбираемся в колебаниях валют и множим прибыль
В середине февраля курсы валют опустились ниже отметки в 60 рублей, чего не случалось с июня 2015 года. Многие уральцы в панике бросились скупать доллары и евро. Насколько это оправдано и как уберечь свои накопления — читайте в полезняке.
Людмила Улицкая в прямом эфире
Музыка на ЕТВ
АЙФО
АЙФО
От Светланы Зенковой
Народная Екаграфия
Городские истории
Народная Екаграфия
Достопримечательности уральской столицы с каждым годом притягивают все больше туристов. Но ориентироваться в них гостям города бывает непросто, потому что местные жители называют памятники совсем не так, как путеводители.
Боевые духи. Уральские новобранцы единоборств
События
Боевые духи. Уральские новобранцы единоборств
Закрытая клетка, гул толпы и незнакомый противник: сотни простых уральских парней рвутся на турниры, где не заработают ни копейки. Феномен свердловской суровости раскрыл ЕТВ организатор любительских и профессиональных схваток.
Вот это новость! Главные события Екатеринбурга в одной картинке
Город
Вот это новость! Главные события Екатеринбурга в одной картинке
Еженедельный дайджест новостей уральской столицы, который можно читать, а можно смотреть.
Свердчеловек.  Как я приукрашиваю смерть
Городские истории
Свердчеловек.  Как я приукрашиваю смерть
Портфолио нашей героини отважится смотреть не каждый, да и приносит его девушка в исключительных случаях. Сегодня наш «Свердчеловек» — танатопрактик или по-простому гример покойников.
Ищем смысл в чистом поле за Кольцово
События
Ищем смысл в чистом поле за Кольцово
Архитектор столичного «Винзавода» Ярослав Ковальчук — о новой парадигме городского планирования, которую он вместе со студентами Школы главного архитектора опробует на микрорайоне «Новокольцовский».
Провальный дауншифтинг. Юрий Немытых — падающая звезда Екатеринбурга
Городские истории
Провальный дауншифтинг. Юрий Немытых — падающая звезда Екатеринбурга
Один из самых блестящих экономических журналистов Екатеринбурга вернулся в город после нескольких лет в Таиланде, где он бомжевал и сидел в тюрьме. ЕТВ рассказывает удивительную историю о том, как неукрощенные страсти погубили талант.
Площадь эволюции, бонус. Мастерские свердловских художников
Городские истории
Площадь эволюции, бонус. Мастерские свердловских художников
Самый большой жилой дом послевоенного Свердловска стал промежуточным звеном между сталинками и хрущевками. Об особенном фонтане, подземных тоннелях и студиях архитекторов — в последней серии «Площади эволюции».
Сорваться с цепи. О домашнем насилии с хеппи эндом
Городские истории
Сорваться с цепи. О домашнем насилии с хеппи эндом
Число пострадавших от рукоприкладства близких в Екатеринбурге выросло вдвое, заявляет мэр Евгений Ройзман. Вырваться из домашнего ада удается единицам, и все же они существуют. И расскажут сегодня свои истории.