Свердловский юноша расправился с собутыльником после поучений

11:34, 10 Январь 2017
1.jpg

Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Застолье на пилораме закончилось разборками в стиле арт-хауса: старший товарищ принялся поучать юного собутыльника и получил за это пулю.
ЗЖЛ. Манила — надежда веселых трущоб

Это очень необычный город — бедный, но щедрый, жестокий, но веселый. 

В ночь с 4 на 5 января в Пригородном районе Нижнего Тагила правоохранители обнаружили тело 45-летнего мужчины, убитого оружием 16 калибра. Погибший был хорошо знаком полицейским – до момента убийства он четыре раза отбывал срок, в том числе за кражи и хулиганство. Мужчина освободился в 2007 году и устроился на пилораму охранником, рассказали ЕТВ в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. В тот вечер к нему пришли 19-летний и 30-летний знакомые и устроили застолье, позже все разошлись по домам. 

Аномальные холода на Урале вдохновили программистов

Они создали виджет по отслеживанию погоды в Екатеринбурге.

В ходе дальнейшей работы сотрудники уголовного розыска вычислили двух молодых мужчин 1997 и 1986 годов рождения. Незадолго до преступления они приходили в гости на пилораму, где с охранником распивали спиртное. После застолья визитеры разошлись, но один из них – младший через некоторое время вернулся, чтобы продолжить банкет. 

Валерий Горелых,
ГУ МВД по Свердловской области

По одной из версий, 45-летний мужчина упрекнул собутыльника в том, что тот «пьет как котенок», на что тот оскорбился. Согласно второй версии, бывалый рецидивист строго отчитал юношу за то, что он нигде не работает и злоупотребляет спиртным за счет друзей. Какие бы ни были причины, привели они к трагическому финалу – 19-летний тагильчанин взял ружье и выстрелил в оппонента, убив того на месте.

После случившегося злоумышленник предпринял меры для сокрытия своей причастности к убийству. В частности, он спрятал ружье в снегу у своего дома, расположенного недалеко от пилорамы, а в правоохранительные органы обратился с сообщением о том, что придя утром к своему знакомому на пилораму, он обнаружил его убитым.

Максим Чалков,
помощник руководителя СК России по Свердловской области

Обмануть следователей и полицейских юноше не удалось, сейчас он заключен под стражу. Молодому человеку уже предъявили обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство», а по делу назначили ряд необходимых экспертиз. 

Комментарии
Площадь эволюции. Выдающийся двор типового Эльмаша
Городские истории
Площадь эволюции. Выдающийся двор типового Эльмаша
Эти шлакоблочные дома, построенные для работников Турбинки буквально посреди леса, были обречены на снос. Пока жильцы не помешали кусочку советской истории кануть в Лету, взяв управление в свои руки.
Мини-Мы. Как защититься от агрессии особых детей
Городские истории
Мини-Мы. Как защититься от агрессии особых детей
Подросток с психическими отклонениями калечит собственную мать, кто виноват — врачи, сами родители или диагноз? Кто отвечает за поведение особых детей в обществе, разбирался ЕТВ.
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
События
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
Залитые в бетон банкоматы, компостеры в трамваях и ухоженные набережные: жительница Екатеринбурга рассказывает о новогодних каникулах, которые она провела в столице ДНР.
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Городские истории
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Типовые сталинки, притаившиеся за Управлением дороги, — кусочек тихого центра, хранящего историю Свердловска. Когда-то здесь разводили кур и кроликов прямо в квартирах, нынешние жильцы готовятся к борьбе за существование своих домов.
Черви козыри. Как уральцы попали на фейкбук
События
Черви козыри. Как уральцы попали на фейкбук
Друг отметил вас на видео? Возможно, это не долгожданное признание, а симптом вирусной эпидемии, которая разразилась в популярной соцсети. Уральские гении IT рассказывают, как избавиться от заразы и не лишиться кредитки.
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Городские истории
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Молодые поэты обретают популярность за несколько постов в «Фейсбуке», а уже известные — используют свои страницы как дневники. Как изменилась поэзия в эпоху соцсетей, рассказал концептуалист Лев Рубинштейн, который приехал в Екатеринбург.
ЗЖЛ. Манила — надежда веселых трущоб
События
ЗЖЛ. Манила — надежда веселых трущоб
Это очень необычный город — бедный, но щедрый, жестокий, но веселый. Чтобы понять Манилу, надо в ней жить. В сериале «Записки Жени Лобанова» корреспондент ЕТВ рассказывает, как столица Филиппин ломает шаблоны и вправляет мозги.
Естория. Редакция ЕТВ открывает свои тайны
Городские истории
Естория. Редакция ЕТВ открывает свои тайны
В работе журналистов многое остается за кадром. Сегодня мы откроем широкому читателю то, что берегли для своих мемуаров! Селфи с медведем и греча для Коляды, ограбление Куклачева и ходячие мертвецы в морге — в откровениях сотрудников ЕТВ.
Счастье есть. Потрошим праздничный стол с уральским Роспотребнадзором
Городские истории
Счастье есть. Потрошим праздничный стол с уральским Роспотребнадзором
По межконтинентальной традиции уральцы заранее атаковали продуктовые, чтобы наготовить еды впрок. ЕТВ выяснил, можно ли за один день избавить себя от необходимости в каникулы проводить время на кухне.