На Уралмаше 1,5-годовалая девочка выпала из окна

08:59, 22 Апрель 2015
okno_4.jpg
http: //www.omskinform.ru/news/78728
Уже второй за этот год подобный случай произошел в Екатеринбурге: по вине молодой матери 1,5-годовалая девочка выпала из окна четвертого этажа. Спасти ее не удалось.
Как рассказали ЕТВ в пресс-службе полиции города, несчастный случай произошел накануне в доме на проспекте Космонавтов. 17-летняя мать хотела помыть девочку в раковине на кухне. Она оставила дочь на подоконнике, а сама отвернулась, чтобы включить воду. В этот момент ребенок навалился на москитную сетку и выпал из окна.

«К сожалению, ребенок получил травмы, не совместимые с жизнью. По итогам начавшейся проверки будет принято процессуальное решение. Стоить отметить, что семья благополучная, молодая мама проживает со своей матерью в многодетной семье, в школе несовершеннолетняя характеризуется положительно, на учете в отделе по делам несовершеннолетних семья никогда не состояла», - отмечается в сообщении пресс-группы УМВД Екатеринбурга.

В Следственном комитете по данному факту возбудили уголовное дело в рамках статьи «Причинение смерти по неосторожности».

«Проведен осмотр места происшествия, допрашиваются как члены семьи, в которой произошла трагедия, так и их соседи. Выясняется также, осуществлялись ли в отношении данной семьи необходимые мероприятия со стороны органов системы профилактики. С целью определения точной причины смерти девочки назначена судебно-медицинская экспертиза», - рассказал ЕТВ старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

Стоит отметить, что случай на проспекте Космонавтов уже не первый: в марте из окна дома на улице 40 лет Октября выпал 4-летний мальчик. Ему повезло: с четвертого этажа ребенок упал в сугроб. Уже в больнице у мальчика диагностировали многочисленные травмы, но он остался жив. Следователи выяснили, что в тот день кроме пострадавшего в доме была лишь его 6-летняя сестра.

В полиции Екатеринбурга просят родителей не оставлять без присмотра детей, чтобы избежать подобных трагедий. «Нельзя оставлять открытыми окна, ведь противомоскитная сетка не выдерживает веса ребенка, а значит – не является защитой от падений», - добавляют правоохранители.
Комментарии
ЗЖЛ. Чайные потомки опиумных королей
События
ЗЖЛ. Чайные потомки опиумных королей
Когда-то деревня Месалонг была пристанищем китайцев-антикоммунистов, потом — крупнейшим наркоцентром Таиланда. Но теперь маки сменились чайными кустами. О мирном теперь царстве улуна — в сериале «Записки Жени Лобанова».
«Наша коммуникативная инвалидность требует протеза». Философ Игорь Чубаров о сожительстве людей с роботами
Заборы в городе отменяются
Полезняк на ЕТВ. Разбираемся в колебаниях валют и множим прибыль
Полезняк
Полезняк на ЕТВ. Разбираемся в колебаниях валют и множим прибыль
В середине февраля курсы валют опустились ниже отметки в 60 рублей, чего не случалось с июня 2015 года. Многие уральцы в панике бросились скупать доллары и евро. Насколько это оправдано и как уберечь свои накопления — читайте в полезняке.
Народная Екаграфия
Городские истории
Народная Екаграфия
Достопримечательности уральской столицы с каждым годом притягивают все больше туристов. Однако ориентироваться в них гостям города бывает непросто, потому что местные жители называют памятники совсем не так, как путеводители.
Боевые духи. Уральские новобранцы единоборств
События
Боевые духи. Уральские новобранцы единоборств
Закрытая клетка, гул толпы и незнакомый противник: сотни простых уральских парней рвутся на турниры, где не заработают ни копейки. Феномен свердловской суровости раскрыл ЕТВ организатор любительских и профессиональных схваток.
Вот это новость! Главные события Екатеринбурга в одной картинке
Город
Вот это новость! Главные события Екатеринбурга в одной картинке
Еженедельный дайджест новостей уральской столицы, который можно читать, а можно смотреть.
Лаборатроллия на ЕТВ: «грибок» толпы
Лаборатроллия
Лаборатроллия на ЕТВ: «грибок» толпы
Творческий десант ЕТВ, не жалея сил и нервов, меняет махровую эстраду на экспириенс в царстве «Грибов».
Свердчеловек.  Как я приукрашиваю смерть
Городские истории
Свердчеловек.  Как я приукрашиваю смерть
Портфолио нашей героини отважится смотреть не каждый, да и приносит его девушка в исключительных случаях. Сегодня наш «Свердчеловек» — танатопрактик или по-простому гример покойников.
Ищем смысл в чистом поле за Кольцово
События
Ищем смысл в чистом поле за Кольцово
Архитектор столичного «Винзавода» Ярослав Ковальчук — о новой парадигме городского планирования, которую он вместе со студентами Школы главного архитектора опробует на микрорайоне «Новокольцовский».
Провальный дауншифтинг. Юрий Немытых — падающая звезда Екатеринбурга
Городские истории
Провальный дауншифтинг. Юрий Немытых — падающая звезда Екатеринбурга
Один из самых блестящих экономических журналистов Екатеринбурга вернулся в город после нескольких лет в Таиланде, где он бомжевал и сидел в тюрьме. ЕТВ рассказывает удивительную историю о том, как неукрощенные страсти погубили талант.