На Уралмаше 1,5-годовалая девочка выпала из окна

08:59, 22 Апрель 2015
okno_4.jpg
http: //www.omskinform.ru/news/78728
Уже второй за этот год подобный случай произошел в Екатеринбурге: по вине молодой матери 1,5-годовалая девочка выпала из окна четвертого этажа. Спасти ее не удалось.
Как рассказали ЕТВ в пресс-службе полиции города, несчастный случай произошел накануне в доме на проспекте Космонавтов. 17-летняя мать хотела помыть девочку в раковине на кухне. Она оставила дочь на подоконнике, а сама отвернулась, чтобы включить воду. В этот момент ребенок навалился на москитную сетку и выпал из окна.

«К сожалению, ребенок получил травмы, не совместимые с жизнью. По итогам начавшейся проверки будет принято процессуальное решение. Стоить отметить, что семья благополучная, молодая мама проживает со своей матерью в многодетной семье, в школе несовершеннолетняя характеризуется положительно, на учете в отделе по делам несовершеннолетних семья никогда не состояла», - отмечается в сообщении пресс-группы УМВД Екатеринбурга.

В Следственном комитете по данному факту возбудили уголовное дело в рамках статьи «Причинение смерти по неосторожности».

«Проведен осмотр места происшествия, допрашиваются как члены семьи, в которой произошла трагедия, так и их соседи. Выясняется также, осуществлялись ли в отношении данной семьи необходимые мероприятия со стороны органов системы профилактики. С целью определения точной причины смерти девочки назначена судебно-медицинская экспертиза», - рассказал ЕТВ старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

Стоит отметить, что случай на проспекте Космонавтов уже не первый: в марте из окна дома на улице 40 лет Октября выпал 4-летний мальчик. Ему повезло: с четвертого этажа ребенок упал в сугроб. Уже в больнице у мальчика диагностировали многочисленные травмы, но он остался жив. Следователи выяснили, что в тот день кроме пострадавшего в доме была лишь его 6-летняя сестра.

В полиции Екатеринбурга просят родителей не оставлять без присмотра детей, чтобы избежать подобных трагедий. «Нельзя оставлять открытыми окна, ведь противомоскитная сетка не выдерживает веса ребенка, а значит – не является защитой от падений», - добавляют правоохранители.
Комментарии
Что же тут криминального? Раскрываем карту Екатеринбурга
События
Что же тут криминального? Раскрываем карту Екатеринбурга
Места, где оставили след убийцы и разбойники, мы собрали на одной карте города Е.
Афиша не для всех: выходные по классике и на спорте
Развлечения
Афиша не для всех: выходные по классике и на спорте
Снова пятница на календаре, а это значит, что пришла пора планировать выходные с пользой и запасаться развлекательными планами на будущее. В очередном выпуске нашей афиши мы собрали мероприятия, которые, вероятно, придутся вам по душе.
Площадь эволюции. Выдающийся двор типового Эльмаша
Городские истории
Площадь эволюции. Выдающийся двор типового Эльмаша
Эти шлакоблочные дома, построенные для работников Турбинки буквально посреди леса, были обречены на снос. Пока жильцы не помешали кусочку советской истории кануть в Лету, взяв управление в свои руки.
Страшный суд ЕТВ. Изучаем новостройки Уктуса Левобережного
Городские истории
Страшный суд ЕТВ. Изучаем новостройки Уктуса Левобережного
Лес и пруд, свежий воздух и одновременная близость центра города — вот что заманило в этот район многих его обитателей. Переехав, они обнаружили и минусы. Как живется по ту сторону Исети, ЕТВ рассказали очевидцы.
Мини-Мы. Как защититься от агрессии особых детей
Городские истории
Мини-Мы. Как защититься от агрессии особых детей
Подросток с психическими отклонениями калечит собственную мать, кто виноват — врачи, сами родители или диагноз? Кто отвечает за поведение особых детей в обществе, разбирался ЕТВ.
ЗЖЛ. Филиппинский Ройзман и убийственный миф о нарковойнах Манилы
События
ЗЖЛ. Филиппинский Ройзман и убийственный миф о нарковойнах Манилы
Эскадроны смерти и тысячи убитых — вот что пишут о ситуации в Маниле крупные международные издания. Где кончается правда и начинается зловещая городская легенда? Рассказывает корреспондент ЕТВ в сериале «Записки Жени Лобанова».
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
События
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
Залитые в бетон банкоматы, компостеры в трамваях и ухоженные набережные: жительница Екатеринбурга рассказывает о новогодних каникулах, которые она провела в столице ДНР.
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Городские истории
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Типовые сталинки, притаившиеся за Управлением дороги, — кусочек тихого центра, хранящего историю Свердловска. Когда-то здесь разводили кур и кроликов прямо в квартирах, нынешние жильцы готовятся к борьбе за существование своих домов.
Черви козыри. Как уральцы попали на фейкбук
События
Черви козыри. Как уральцы попали на фейкбук
Друг отметил вас на видео? Возможно, это не долгожданное признание, а симптом вирусной эпидемии, которая разразилась в популярной соцсети. Уральские гении IT рассказывают, как избавиться от заразы и не лишиться кредитки.