Пожар в котельной Екатеринбурга оставил без тепла пять домов

08:18, 20 Апрель 2017
2.jpg

Фото: служба спасения «Сова»

Огонь мог перекинуться на расположенную рядом автозаправку.
Маэстро Башмет: пионер, играющий в «сердце полифонии»

Юрий Башмет расскажет о философии гения, флейтовом Екатеринбурге и французском патриотизме.

Инцидент произошел возле заправки «Лукойл» в переулке Базовом, 30 накануне вечером, 19 апреля. Очевидцы сообщили о возгорании по телефону «01». Прибывшие на место спасатели обнаружили, что из котельной идет густой черный дым. «Возгорание происходило вблизи автозаправочной станции. Незамедлительно была организована эвакуация персона и клиентов», — рассказал начальник караула 9-ой пожарной части Андрей Кравченко. 

Пожару был присвоен статус 1 бис. Площадь возгорания составила 15 квадратных метров. В итоге огнеборцам удалось затушить пламя до того, как оно перекинется на расположенную рядом автозаправку. Никто не пострадал, не считая жильцов пяти домов, которые остались без тепла и горячей воды. 

«Пять наших высоток (16-26 этажей) остались без благ цивилизации на неопределенный срок. В управляющей компании нам не могут сказать, когда все починят. Батареи уже остыли», — рассказал ЕТВ один из пострадавших горожан.  

«Психопаты живут навязчивой идеей»: почему была убита Ирина Вахрушева

По следам громкого преступления в Верхней Пышме ЕТВ вместе с юристами и психологами разбирается, почему Алексей Фалькин второй раз пошел на изнасилование и каковы шансы на то, что он окажется невменяемым.

Срочные новости, фото и видео событий, очевидцами которых вы стали, сообщайте нам по телефону, в Viber или WhatsApp: +795-8883-73-73. Или на почту: info@ekburg.tv

Комментарии
Визитки из стекла и бетона
Городские истории
Визитки из стекла и бетона
Города, как и люди, запоминаются особенными чертами — зданиями, парками. ЕТВ собрал знаковые проекты, которые в ближайшие годы могут изменить Екатеринбург в лучшую сторону.
Ирина Хакамада. Как политик стала тренером
Авдотья Смирнова. «Я бы во всех ролях снимала Анну Михалкову»
На Красноармейской покажут римейк первой вольной выставки Свердловска
Развлечения
На Красноармейской покажут римейк первой вольной выставки Свердловска
В галерее современного искусства показывают произведения, украсившие первую демократическую выставку города 30 лет тому назад.
На Урале митинг против «Платона» собрал больше полиции, чем водителей
На Урале митинг против «Платона» собрал больше полиции, чем водителей
Требовать отмены системы дорожных сборов, тахографов и роспуска правительства на окраину Екатеринбурга приехали всего около полусотни дальнобойщиков.