Пожар в котельной Екатеринбурга оставил без тепла пять домов

08:18, 20 Апрель 2017
2.jpg

Фото: служба спасения «Сова»

Огонь мог перекинуться на расположенную рядом автозаправку.
Маэстро Башмет: пионер, играющий в «сердце полифонии»

Юрий Башмет расскажет о философии гения, флейтовом Екатеринбурге и французском патриотизме.

Инцидент произошел возле заправки «Лукойл» в переулке Базовом, 30 накануне вечером, 19 апреля. Очевидцы сообщили о возгорании по телефону «01». Прибывшие на место спасатели обнаружили, что из котельной идет густой черный дым. «Возгорание происходило вблизи автозаправочной станции. Незамедлительно была организована эвакуация персона и клиентов», — рассказал начальник караула 9-ой пожарной части Андрей Кравченко. 

Пожару был присвоен статус 1 бис. Площадь возгорания составила 15 квадратных метров. В итоге огнеборцам удалось затушить пламя до того, как оно перекинется на расположенную рядом автозаправку. Никто не пострадал, не считая жильцов пяти домов, которые остались без тепла и горячей воды. 

«Пять наших высоток (16-26 этажей) остались без благ цивилизации на неопределенный срок. В управляющей компании нам не могут сказать, когда все починят. Батареи уже остыли», — рассказал ЕТВ один из пострадавших горожан.  

«Психопаты живут навязчивой идеей»: почему была убита Ирина Вахрушева

По следам громкого преступления в Верхней Пышме ЕТВ вместе с юристами и психологами разбирается, почему Алексей Фалькин второй раз пошел на изнасилование и каковы шансы на то, что он окажется невменяемым.

Срочные новости, фото и видео событий, очевидцами которых вы стали, сообщайте нам по телефону, в Viber или WhatsApp: +795-8883-73-73. Или на почту: info@ekburg.tv

Комментарии
Свердловских шашлычников будут ловить полиция, беспилотники и пожарные
Происшествия
Свердловских шашлычников будут ловить полиция, беспилотники и пожарные
В минувшие выходные уральцы неслабо отожгли на природе, организовав полторы сотни лесных пожаров. Пламенных фанатов шашлыка будут преследовать на земле и в небе и безжалостно карать рублем.
Дина Рубина в прямом эфире
Ночь за копейки. ЕТВ тестирует уральскую ночлежку
Городские истории
Ночь за копейки. ЕТВ тестирует уральскую ночлежку
Чтобы понять, как в Екатеринбурге обстоят дела с бюджетным временным жильем, мы пожили в самом дешевом хостеле города.
Офис исторического значения
Офис исторического значения
В Екатеринбурге насчитывается около 500 памятников архитектуры. Состояние большинства из них оставляет желать лучшего. Можно ли заработать на историческом наследии и кому по плечу такая задача — в материале ЕТВ.