Возможным убийцей Ирины Вахрушевой оказался токарь из Екатеринбурга

12:06, 18 Апрель 2017
3.jpg

Фото: Евгений Лобанов, ЕТВ

34-летнего мужчину свердловские правоохранители задержали в ночь с 16 на 17 апреля.

Крест и «Ноль»: вера и творчество Федора Чистякова

Четверть века назад Федор Чистяков круто изменил свою жизнь. Попытка убийства, «Кресты», психушка… 

Официальная информация об убийстве жительницы Верхней Пышмы Ирины Вахрушевой подтвердила почти все вчерашние догадки. 15 апреля девушка вышла из своего дома на улице Уральских Рабочих, 46 в 20:00, откуда отправилась к подруге, живущей в десяти минутах ходьбы – на улице Машиностроителей, 10. Когда Ирина переходила дорогу, ее подкараулил мужчина на «Рено Логан». Он расправился с девушкой, а после вывез ее тело на 329 километр Серовского тракта. 

Google придумал название набережной Исети в Екатеринбурге

На картах поисковика улица от дома Севастьянова до ККТ получила имя в честь Екатерины.

Схватив женщину, он потащил ее в рядом расположенное подвальное помещение, дверь в которое была закрыта. Для подавления сопротивления жертвы злоумышленник пригрозил ей ножом и, предположительно, применил к ней электрошокер. На площадке у двери, ведущей в подвал, мужчина, как полагает следствие, совершил в отношении женщины насильственные действия сексуального характера, после чего убил потерпевшую. 

Александр Шульга,
старший помощник руководителя Следственного комитета России по Свердловской области
Сожитель пропавшей девушки первым начал бить тревогу и вскоре обратился в полицию. У правоохранителей были основания полагать, что совершено преступление, поэтому они сразу же возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Ночью с воскресенья на понедельник предполагаемого убийцу задержали, им оказался ранее судимый токарь из Екатеринбурга 1982 года рождения. Вчера днем провели следственный эксперимент в подвале дома, где девушка погибла. 

Репортаж ЕТВ с поисков девушки и фотографии возможного убийцы смотрите здесь
Комментарии
Как сотни людей ищут пропавшего в Рефтинском малыша Диму
Происшествия
Как сотни людей ищут пропавшего в Рефтинском малыша Диму
В 90 километрах от Екатеринбурга продолжается поисковая операция. ЕТВ узнал, кто ищет четырехлетнего мальчика, оставленного родителями без присмотра на пару минут и пропавшего без следа.
Зрелище
294! Телемарафон в День города
294! Телемарафон в День города
От Светланы Зенковой
Свердловских шашлычников будут ловить полиция, беспилотники и пожарные
Происшествия
Свердловских шашлычников будут ловить полиция, беспилотники и пожарные
В минувшие выходные уральцы неслабо отожгли на природе, организовав полторы сотни лесных пожаров. Пламенных фанатов шашлыка будут преследовать на земле и в небе и безжалостно карать рублем.