СК завел уголовное дело на лиц, избивших уральского школьника-инвалида

11:46, 09 Апрель 2017
pexelsphoto256658.jpeg

Фото: static.pexels.com/photos/256658/pexels-photo-256658.jpeg

Несколько мужчин напали на ученика 5 класса коррекционной школы в лифте его собственного дома в Екатеринбурге. Так они рассчитывали выбить из его матери долг в 300 000 рублей.
Связанные одной Исетью

ЕТВ досрочно открывает сезон сплавов, чтобы объединить исетские берега.

Уголовное дело в отношении трех неизвестных мужчин возбудил следственный отдел по Верх-Исетскому району Екатеринбург свердловского СК. По данным следствия, в минувшую среду, пятого апреля, около шести часов вечера трое мужчин избили 11-летнего мальчика-инвалида в лифте дома, где тот живет со своей мамой. Впоследствии женщина рассказала, что злоумышленники требуют у нее вернуть долг в 300 000 рублей. Впрочем, денег она ни у кого не брала.

В отношении нападавших, личности которых пока остаются невыясненными, возбуждено дело по статье «вымогательство с применением насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере». Если злоумышленников найдут, и вина их будет доказана, каждому из них грозит срок до 7 лет лишения свободы, а также серьезные штрафы.  

Обнимашки с прудом. На набережной Исети устроили мега-хоровод

ЕТВ спросил у пришедших на акцию Обними пруд», что они хотят видеть на его берегах. 

По результатам проведения необходимого комплекса первоначальных неотложных следственных действий, органами Следственного комитета будет дана самая жесткая и принципиальная правовая оценка действиям указанных сообщников. Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления областного Следственного комитета.

Александр Шульга,
старший помощник руководителя Следственного комитета России по Свердловской области

Сейчас следователи допрашивают пострадавшего мальчика и его маму, ищут свидетелей преступления. Степень тяжести вреда здоровью ребенка определит судебная медицинская экспертиза. Как сообщили в пресс-службе свердловского следкома, сыщики собираются выяснить причины дерзкого преступления и доложить о них в органы системы профилактики, чтобы впредь такая история не могла повториться.

Срочные новости, фото и видео событий, очевидцами которых вы стали, сообщайте нам по телефону, в Viber или WhatsApp: +7 95-8883-73-73.

Или на почту: info@ekburg.tv 

Комментарии
Как сотни людей ищут пропавшего в Рефтинском малыша Диму
Происшествия
Как сотни людей ищут пропавшего в Рефтинском малыша Диму
В 90 километрах от Екатеринбурга продолжается поисковая операция. ЕТВ узнал, кто ищет четырехлетнего мальчика, оставленного родителями без присмотра на пару минут и пропавшего без следа.
Зрелище
294! Телемарафон в День города
294! Телемарафон в День города
От Светланы Зенковой
Свердловских шашлычников будут ловить полиция, беспилотники и пожарные
Происшествия
Свердловских шашлычников будут ловить полиция, беспилотники и пожарные
В минувшие выходные уральцы неслабо отожгли на природе, организовав полторы сотни лесных пожаров. Пламенных фанатов шашлыка будут преследовать на земле и в небе и безжалостно карать рублем.