В Екатеринбурге поэтессу задержали за торговлю наркотиками

10:52, 14 Март 2017
bezymjannyj.jpg

Скрин видео задержания Порваткиной

В ходе операции женщина угрожала полицейским связями с Дмитрием Медведевым и Рамзаном Кадыровым.
Синемарокко. Примерить традиции

Я иду по улицам медины в парандже и почему-то привлекаю любопытные взгляды всего местного населения. Что выдает во мне чужака?

Поэтесса Оксана Порваткина, известная под псевдонимом Анна Пикуль, занималась сбытом синтетических наркотиков через Интернет. Ее задержали после контрольной закупки мефедрона. Помимо этого у поэтессы изъяли 0,46 грамм тетраметилциклопропанкарбонилиндола. 

«После задержания она начала визжать, оскорблять сотрудников полиции, орала, что знакома с Медведевым и Кадыровым. Рассказывала, как в Москве ее ловили сотрудники ФСБ, а после проверки по базе извинились и отпустили, ибо ее задерживать нельзя. Наши парни не растерялись – ответили, что в Москве, может, и нельзя, а в Екатеринбурге очень даже можно», — рассказал президент Фонда «Город без наркотиков» Андрей Кабанов. 

Позже женщина пришла в себя и даже стала читать оперативникам свои стихи, а потом запела гимн. В отношении наркоторговки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228 УК РФ, санкция по которой составляет от 10 до 20 лет лишения свободы.   

«Это психологический тест». Детали происшествия в лицее Екатеринбурга

Следователи возбудили уголовное дело в отношении ученицы лицея №109 — она несколько раз ударила ножом свою одноклассницу.

Комментарии
Как сотни людей ищут пропавшего в Рефтинском малыша Диму
Происшествия
Как сотни людей ищут пропавшего в Рефтинском малыша Диму
В 90 километрах от Екатеринбурга продолжается поисковая операция. ЕТВ узнал, кто ищет четырехлетнего мальчика, оставленного родителями без присмотра на пару минут и пропавшего без следа.
Зрелище
294! Телемарафон в День города
294! Телемарафон в День города
От Светланы Зенковой
Свердловских шашлычников будут ловить полиция, беспилотники и пожарные
Происшествия
Свердловских шашлычников будут ловить полиция, беспилотники и пожарные
В минувшие выходные уральцы неслабо отожгли на природе, организовав полторы сотни лесных пожаров. Пламенных фанатов шашлыка будут преследовать на земле и в небе и безжалостно карать рублем.