Свердловский юноша расправился с собутыльником после поучений

11:34, 10 Январь 2017
1.jpg

Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Застолье на пилораме закончилось разборками в стиле арт-хауса: старший товарищ принялся поучать юного собутыльника и получил за это пулю.
ЗЖЛ. Манила — надежда веселых трущоб

Это очень необычный город — бедный, но щедрый, жестокий, но веселый. 

В ночь с 4 на 5 января в Пригородном районе Нижнего Тагила правоохранители обнаружили тело 45-летнего мужчины, убитого оружием 16 калибра. Погибший был хорошо знаком полицейским – до момента убийства он четыре раза отбывал срок, в том числе за кражи и хулиганство. Мужчина освободился в 2007 году и устроился на пилораму охранником, рассказали ЕТВ в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. В тот вечер к нему пришли 19-летний и 30-летний знакомые и устроили застолье, позже все разошлись по домам. 

Аномальные холода на Урале вдохновили программистов

Они создали виджет по отслеживанию погоды в Екатеринбурге.

В ходе дальнейшей работы сотрудники уголовного розыска вычислили двух молодых мужчин 1997 и 1986 годов рождения. Незадолго до преступления они приходили в гости на пилораму, где с охранником распивали спиртное. После застолья визитеры разошлись, но один из них – младший через некоторое время вернулся, чтобы продолжить банкет. 

Валерий Горелых,
ГУ МВД по Свердловской области

По одной из версий, 45-летний мужчина упрекнул собутыльника в том, что тот «пьет как котенок», на что тот оскорбился. Согласно второй версии, бывалый рецидивист строго отчитал юношу за то, что он нигде не работает и злоупотребляет спиртным за счет друзей. Какие бы ни были причины, привели они к трагическому финалу – 19-летний тагильчанин взял ружье и выстрелил в оппонента, убив того на месте.

После случившегося злоумышленник предпринял меры для сокрытия своей причастности к убийству. В частности, он спрятал ружье в снегу у своего дома, расположенного недалеко от пилорамы, а в правоохранительные органы обратился с сообщением о том, что придя утром к своему знакомому на пилораму, он обнаружил его убитым.

Максим Чалков,
помощник руководителя СК России по Свердловской области

Обмануть следователей и полицейских юноше не удалось, сейчас он заключен под стражу. Молодому человеку уже предъявили обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство», а по делу назначили ряд необходимых экспертиз. 

Комментарии
Как сотни людей ищут пропавшего в Рефтинском малыша Диму
Происшествия
Как сотни людей ищут пропавшего в Рефтинском малыша Диму
В 90 километрах от Екатеринбурга продолжается поисковая операция. ЕТВ узнал, кто ищет четырехлетнего мальчика, оставленного родителями без присмотра на пару минут и пропавшего без следа.
Свердловских шашлычников будут ловить полиция, беспилотники и пожарные
Происшествия
Свердловских шашлычников будут ловить полиция, беспилотники и пожарные
В минувшие выходные уральцы неслабо отожгли на природе, организовав полторы сотни лесных пожаров. Пламенных фанатов шашлыка будут преследовать на земле и в небе и безжалостно карать рублем.
Детсадовский пироман терроризирует веранды Екатеринбурга
Происшествия
Детсадовский пироман терроризирует веранды Екатеринбурга
Уже несколько детских садов города пострадали от поджогов. Неизвестный злодей (или злодеи) предает огню веранды по всему городу. ЕТВ прошелся по следам огнелюба-детоненавистника.