Свердловские следователи проверят горку, где упали пять человек

09:18, 03 Январь 2017
image.jpg

Фото: wikipedia.org 

Инцидент в Серове заинтересовал уральских правоохранителей: по сообщениям СМИ, на одной из ледяных горок травмировались пять человек.

12 месяцев: вспоминаем 2016 год по лицам героев и антигероев

Мы решили вспомнить уходящий год, заглянув в глаза позитивным и негативным героям уральской повестки

Одна из горок в Серове была залита с нарушением правил безопасности, из-за чего и произошло массовое травмирование, сообщили ЕТВ в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области. Местные следователи начали собственную проверку инцидента.

До этого ряд местных СМИ опубликовал информацию о том, что как минимум пять человек получили травмы: сотрясение головного мозга, переломы и ушибы. Виновата ли в этом горка, выяснится в ходе доследственной проверки, по итогам которой правоохранители примут решение, нужно ли возбуждать уголовное дело.


В Екатеринбурге стремительно похолодает к выходным
Теплая новодняя погода сменится январским морозцем уже в ближайшие дни.

В ходе доследственной проверки следователем СКР будут выясняться и проверяться сразу несколько обстоятельств: действительно ли имело место травмирование посетителей ледяной горки, какова степень тяжести вреда здоровью пострадавших, будут устанавливаться и опрашиваться лица, ответственные за возведение горки. Также выясняется, соблюдались ли при строительстве ледяной горки необходимые нормы и правила, направленные на обеспечение безопасности граждан.

Александр Шульга,
старший помощник руководителя Следственного комитета России по Свердловской области

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, полицейские Серова еще 1 января, то есть до инцидента с травмированием, выявили ненадлежащее состояние этой горки и закрыли ее для использования, огородив опасный аттракцион. В настоящее время в отделе полиции Серова анализируется информация из медицинских учреждений о получении телесных повреждений гражданами, так как сами люди с заявлениями в органы внутренних дел не обращались.

Комментарии
Как сотни людей ищут пропавшего в Рефтинском малыша Диму
Происшествия
Как сотни людей ищут пропавшего в Рефтинском малыша Диму
В 90 километрах от Екатеринбурга продолжается поисковая операция. ЕТВ узнал, кто ищет четырехлетнего мальчика, оставленного родителями без присмотра на пару минут и пропавшего без следа.
Свердловских шашлычников будут ловить полиция, беспилотники и пожарные
Происшествия
Свердловских шашлычников будут ловить полиция, беспилотники и пожарные
В минувшие выходные уральцы неслабо отожгли на природе, организовав полторы сотни лесных пожаров. Пламенных фанатов шашлыка будут преследовать на земле и в небе и безжалостно карать рублем.
Детсадовский пироман терроризирует веранды Екатеринбурга
Происшествия
Детсадовский пироман терроризирует веранды Екатеринбурга
Уже несколько детских садов города пострадали от поджогов. Неизвестный злодей (или злодеи) предает огню веранды по всему городу. ЕТВ прошелся по следам огнелюба-детоненавистника.