Детсадовский пироман терроризирует веранды Екатеринбурга

17:02, 17 Ноябрь 2016
start.jpg

Фото: Евгений Лобанов, ЕТВ

Уже несколько детских садов города пострадали от поджогов. Неизвестный злодей (или злодеи) предает огню веранды по всему городу. ЕТВ прошелся по следам огнелюба-детоненавистника.

Измеряем добро в кошельках. ЕТВ проверил уральцев на жадность

30 кошельков, 3 района Екатеринбурга и 1 выдуманная личность. 

Вчера около 21:00 ночной сторож детского сада №34, что неподалеку от «Калины», обходила вверенное ей здание. Объект спокойный, территория огорожена забором, калитки на замках. В окно женщина заметила, как у одной из тех самых запертых калиток стоит чья-то фигура. Средний рост, худощавое телосложение, на голове капюшон, скрывающий лицо. Деталей одежды или даже ее цвет не разобрать – темно. Фигура что-то трясла в руках. Неожиданно вспыхнул огонь. Взмах руки, и подожженный предмет падает за забор, рядом с детской верандой. 

Пламя разгорается, фигура скрывается в темноте, сторож бросается к телефону, вызывает пожарных и бежит к пылающей веранде с огнетушителем. На место событий подлетают две пожарные машины, и огнеборцы быстро накрывают пламя, не позволив ему сожрать всю веранду. Позже на месте пожара найдут осколки брошенного через забор предмета – бутылка, по всей видимости, наполненная горючей смесью. Такие вот детективные истории за текущий ноябрь стали для Екатеринбурга обыденными. 

dzodjonzis.jpg

Пламенный привет пиромана

Детский сад №34 стал далеко не первым объектом нападения неизвестных пироманов. Так, например, 7 ноября на Эльмаше подожгли сразу две детсадовских веранды. Интересно, что там и стиль преступления был другой, и описания преступника отличаются. В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу нам рассказали, что в эльмашевских поджогах подозревается некто низкорослый (около 160 см) в красной куртке, кроссовках, джинсах и шапке. И в тех случаях вредитель горючих смесей не использовал – просто поджигал воспламеняющиеся предметы, найденные на веранде.

Буквально через несколько дней полыхнула веранда уже на Уралмаше. Сколько дошкольных учреждений потеряли в огне детские беседки, пока не ясно. По разным источникам от восьми до десяти веранд было сожжено на территории ЖБИ, Синих Камней, Эльмаша и Уралмаша. Педагоги из детсада №34 говорят, что только на территории Кировского и Октябрьского районов подожженных заведений для дошколят уже пять. Но точно этого они не знают. Женщины-сотрудницы теряются в догадках – кто и зачем поджигает детские сады? И желают пироману всяческих кар. Говорят, что в детских садах уже начались инструктажи для сотрудников – о повышении бдительности и мерах безопасности, так что дошкольные учебные заведения понемногу переходят на осадное положение. 

Антонио Сильва померился весом с уральцем Иваном 

Сегодня бойцы прошли традиционную процедуру перед поединком — взвешивание.

inwwukxv3wy.jpg

От поджигателя не спасли заборы и засовы

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу нам сообщили, что по фактам поджогов веранд в детских садах проводится проверка. На поиск невысокого пиромана (или группы пироманов) ориентированы все различные подразделения полиции, их работа взята на контроль руководством УМВД.

Комментарии
Клоака из-под барака. На Уралмаше дом рвется в канализацию
Происшествия
Клоака из-под барака. На Уралмаше дом рвется в канализацию
Ветхое деревянное здание, помнящее генсеков СССР молодыми, осыпается в собственные подземелья из-за неисправной канализации.
Мертвая «Родина». Почему свердловчане тонут у «Рамады»
Происшествия
Мертвая «Родина». Почему свердловчане тонут у «Рамады»
Этим жарким летом водоем, примыкающий к Кольцовскому тракту, оказался в круглосуточной осаде свердловчан. Между тем, с виду спокойная вода таит в себе опасности, которые выводят ее на призовые места в городе по количеству утонувших.
Призрак-дальнобойщик. На Урале водитель четырежды исчез с грузом
Происшествия
Призрак-дальнобойщик. На Урале водитель четырежды исчез с грузом
Грузовоз-обманщик обобрал четыре транспортные компании на общую сумму в 8 миллионов рублей. Сейчас клептомана на колесах ищет полиция.
Авдотья Смирнова. «Я бы во всех ролях снимала Анну Михалкову»
Коммунальные демоны. Дома Екатеринбурга страдают за самостоятельность
Происшествия
Коммунальные демоны. Дома Екатеринбурга страдают за самостоятельность
В Екатеринбурге появилась новая примета: собираешься выйти из-под опеки УК — готовься к неприятностям. Стоит какому-то дому возжелать автономности, как в нем начинает происходить странное. Подробности коммунальной чертовщины выяснял ЕТВ.
Ирина Хакамада. Как политик стала тренером
Многодетную мать на Опалихинской мог убить серийный кроухантер
Происшествия
Многодетную мать на Опалихинской мог убить серийный кроухантер
Неизвестный снайпер с пневматикой терроризирует местное население с прошлого года.
Тебя пропускали?! На Гурзуфской футболист запинал хипстера за маневр
Происшествия
Тебя пропускали?! На Гурзуфской футболист запинал хипстера за маневр
Ряды супергероев YouTube и именитых автохамов дорог Екатеринбурга растут. Игорь «Ты кому сигналишь дядя?» Новоселов, Борис «Сын прокурорши» Малафеев приветствуют в своих рядах безымянного (пока) любителя махать ногами по лицу.
Это лето в огне. Пожарные показали, как будут тушить Средний Урал
Происшествия
Это лето в огне. Пожарные показали, как будут тушить Средний Урал
Весна только началась, а леса Свердловской области уже горят. Тушить их будут инновационно. Подробнее о лесной пожарной технике и противопожарных эльфах читайте в репортаже ЕТВ.