Житель Екатеринбурга завершил застолье актом лжеминирования

12:09, 17 Октябрь 2016
lzheminer1.jpg

Фото: УМВД России по Екатеринбургу

Захмелевший мужчина сначала рассказал силовикам о том, что его сестру изнасиловали, а потом «заминировал» квартиру соседки.

Пространственно-временной консилиум для Екатеринбурга

Вокруг «Кольцово» построят деловой центр с арендным жильем

Субботнее застолье в доме на улице Библиотечной закончилось для одного из участников в отделении полиции: молодой человек настойчиво звонил на телефон экстренной службы 112 и сообщал то об изнасиловании своей родственницы, то о минировании одной из квартир. По вызову выехали представители полиции и взрывотехники но, чего и требовалось ожидать, бомбы в доме специалисты не нашли. Зато обнаружили мертвецки пьяного «минера»: завидев людей в форме, молодой человек попытался скрыться, но все же был пойман.

Позже злоумышленник – 27-летний житель Екатеринбурга рассказал все обстоятельства случившегося. С его слов, в ночь с 15 на 16 октября он распивал спиртное в компании сестры и двух ее подруг. В какой-то момент подозреваемого накрыл алкоголь и негативные эмоции, тогда он позвонил в службу спасения и сообщил об изнасиловании сестры. А, немного подождав, перезвонил и добавил, что соседняя квартира заминирована.

Получастное метро и реформа власти

Бюджетное послание свердловского губернатора

Подозреваемый лжеминер

Видео: УМВД России по Екатеринбургу

В настоящее время в отношении жителя Екатеринбурга подразделением дознания отдела полиции №1 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Максимальное наказание по данной статье составляет до трех лет лишения свободы. Кроме того, за заведомо ложное сообщение о совершении изнасилования молодой человек будет привлечен к административной ответственности по статье 19.13 КоАП РФ «Заведомо ложный вызов специализированных служб».

Добавим, что задержанный ранее уже имел проблемы с законом: мужчину судили за то, что прописывал мигрантов в своем жилище.

Комментарии
Екатеринбург отходит от тройного минирования
Город
Екатеринбург отходит от тройного минирования
Сразу три сообщения о подозрительных предметах поступили на пульт дежурного МЧС. Якобы бомбу нашли в общественном транспорте и полиции.
Детсадовский пироман терроризирует веранды Екатеринбурга
Происшествия
Детсадовский пироман терроризирует веранды Екатеринбурга
Уже несколько детских садов города пострадали от поджогов. Неизвестный злодей (или злодеи) предает огню веранды по всему городу. ЕТВ прошелся по следам огнелюба-детоненавистника.
Клоака из-под барака. На Уралмаше дом рвется в канализацию
Происшествия
Клоака из-под барака. На Уралмаше дом рвется в канализацию
Ветхое деревянное здание, помнящее генсеков СССР молодыми, осыпается в собственные подземелья из-за неисправной канализации.
Мертвая «Родина». Почему свердловчане тонут у «Рамады»
Город
Мертвая «Родина». Почему свердловчане тонут у «Рамады»
Этим жарким летом водоем, примыкающий к Кольцовскому тракту, оказался в круглосуточной осаде свердловчан. Между тем, с виду спокойная вода таит в себе опасности, которые выводят ее на призовые места в городе по количеству утонувших.
Призрак-дальнобойщик. На Урале водитель четырежды исчез с грузом
Происшествия
Призрак-дальнобойщик. На Урале водитель четырежды исчез с грузом
Грузовоз-обманщик обобрал четыре транспортные компании на общую сумму в 8 миллионов рублей. Сейчас клептомана на колесах ищет полиция.
Коммунальные демоны. Дома Екатеринбурга страдают за самостоятельность
Происшествия
Коммунальные демоны. Дома Екатеринбурга страдают за самостоятельность
В Екатеринбурге появилась новая примета: собираешься выйти из-под опеки УК — готовься к неприятностям. Стоит какому-то дому возжелать автономности, как в нем начинает происходить странное. Подробности коммунальной чертовщины выяснял ЕТВ.