Свердловчанка продавала лекарства сына-инвалида в качестве наркотиков

19:24, 13 Октябрь 2016
medicinethermometertabletspills.jpg

Фото: static.pexels.com/photos/5795/medicine-thermometer-tablets-pills.jpg

Жительница Ирбита получила суровый приговор суда за торговлю сильнодействующими веществами, которые она получала для своего отпрыска в аптеке.

Продукты в матрице. Роботы захватили производство еды

ЕТВ посетил два городских предприятия, отмеченных знаками «Екатеринбургское качество».

Ирбитский районный суд осудил 61-летнюю Татьяну Кочегарову, которая признана виновной в покушении на незаконный сбыт и в сбыте большого количества сильнодействующих веществ, не являющихся наркотиками, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Как установил суд, ирбитчанка действовала вместе с сыном (его уголовное дело выделено в отдельное производство). 

В июне 2015 года гражданка продала другому жителю Ирбита таблетки, в состав которых входили сильнодействующие вещества. Лекарства Кочегарова получала по рецепту врача в аптеке для сына-инвалида. Однако семейный подряд зачах на корню: покупатель таблеток сдал их сотрудникам наркоконтроля. Предприимчивая дама на этом не остановилась и повторила свои действия через месяц, вновь продав лекарства. 

Торговля таблетками не пошла гражданке на пользу: суд приговорил ее к лишению свободы на срок в 5,5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. При этом судья учел назначенное подсудимой еще в 2009 году наказание, которое Татьяна Кочегорова отбыла не полностью, отправившись на свободу условно-досрочно. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба свердловской областной прокуратуры. 

Жителя Таджикистана обвинили в создании игорного дома

Следователи полагают, что мужчина устроил казино в одном из офисников на Шейнкмана в Екатеринбурге.
Комментарии
Как сотни людей ищут пропавшего в Рефтинском малыша Диму
Происшествия
Как сотни людей ищут пропавшего в Рефтинском малыша Диму
В 90 километрах от Екатеринбурга продолжается поисковая операция. ЕТВ узнал, кто ищет четырехлетнего мальчика, оставленного родителями без присмотра на пару минут и пропавшего без следа.
Свердловских шашлычников будут ловить полиция, беспилотники и пожарные
Происшествия
Свердловских шашлычников будут ловить полиция, беспилотники и пожарные
В минувшие выходные уральцы неслабо отожгли на природе, организовав полторы сотни лесных пожаров. Пламенных фанатов шашлыка будут преследовать на земле и в небе и безжалостно карать рублем.
Детсадовский пироман терроризирует веранды Екатеринбурга
Происшествия
Детсадовский пироман терроризирует веранды Екатеринбурга
Уже несколько детских садов города пострадали от поджогов. Неизвестный злодей (или злодеи) предает огню веранды по всему городу. ЕТВ прошелся по следам огнелюба-детоненавистника.