В Екатеринбурге около генконсульства США сожгли машину

16:19, 12 Октябрь 2016
14563482_996808650429957_5504844970702670865_n.jpg

Фото: страница Дмитрия Трынова на фейсбуке

Хозяин авто — председатель совета дома — считает, что причиной поджога стала смена управляющей компании. 

Естория. Уральцы и внезапные акты доброты

Мелодрамы о бедных «золушках», на которых внезапно свалилось счастье, кажутся пустыми выдумками?

Автомобиль гражданского активиста Дмитрия Трынова, припаркованные во дворе его дома в 200 метрах от Генконсульства США, загорелся сегодня ночью около половины третьего. Как сообщил в соцсети владелец машины, скорее всего, имел место поджог.

В ходе смены управляющей компании, в начале сего года, мне и моей семье угрожали расправой. Кому-то не понравилось, что жильцы самостоятельно приняли решение, не послушав «дяденек». Я написал заявление в правоохранительные органы и... Все. Ничего! Шутка ли сказать, из полиции даже не позвонили узнать, жив я или нет. Зато при составлении заявления, меня с пристрастием спрашивали про долги, и кто может их с меня взыскать. Поймают преступников или нет, я не знаю.

Дмитрий Трынов,
гражданский активист
Напомним, Дмитрий Трынов является представителем независимого профсоюза «Университетская солидарность». «Мне очевидно одно: в этой стране правоохранительные органы заняты чем угодно - регистрацией преступлений, ловлей ловцов покемонов и пр, но только не борьбой с преступностью», — пишет он, добавляя, что за ночь в Екатеринбурге сгорели три автомобиля, и везде наблюдается один и тот же почерк, а потерпевшими стали председатели ТСЖ и советов домов. 

Отметим, что в апреле на проспекте Ленина сгорела машину управляющей компании «Лига ЖКХ». Предположение о рукотворной причине пожара сделал директор по развитию УК Илья Сотонин. 
Комментарии
Как сотни людей ищут пропавшего в Рефтинском малыша Диму
Происшествия
Как сотни людей ищут пропавшего в Рефтинском малыша Диму
В 90 километрах от Екатеринбурга продолжается поисковая операция. ЕТВ узнал, кто ищет четырехлетнего мальчика, оставленного родителями без присмотра на пару минут и пропавшего без следа.
Свердловских шашлычников будут ловить полиция, беспилотники и пожарные
Происшествия
Свердловских шашлычников будут ловить полиция, беспилотники и пожарные
В минувшие выходные уральцы неслабо отожгли на природе, организовав полторы сотни лесных пожаров. Пламенных фанатов шашлыка будут преследовать на земле и в небе и безжалостно карать рублем.
Детсадовский пироман терроризирует веранды Екатеринбурга
Происшествия
Детсадовский пироман терроризирует веранды Екатеринбурга
Уже несколько детских садов города пострадали от поджогов. Неизвестный злодей (или злодеи) предает огню веранды по всему городу. ЕТВ прошелся по следам огнелюба-детоненавистника.