В «Кольцово» задержали двух крокодилов без документов

10:21, 11 Октябрь 2016
imag0386.jpg

Фото: пресс-служба таможни аэропорта "Кольцово"

Житель Магнитогорска вез экзотических животных из Вьетнама, не позаботившись о таможенной декларации. Между тем, сиамским крокодилам угрожает исчезновение, отчего для их ввоза нужны отдельные разрешения.
Любовь Орлова
Танцор Никита Орлов - о любви к искусству
Пассажир «Кольцово», прибывший из Вьетнама, прошел по зеленому коридору, как бы сообщая таможенникам, что не везет товаров, подлежащих обязательному декларированию. И все же его багаж заинтересовал таможенников: при себе у жителя Магнитогорска оказалось два чучела крокодила длиной в 92 и 101 см. Зверей оценили в 16 000 рублей. 

Экспертное исследование показало, что пресмыкающиеся относятся к виду сиамских крокодилов, которые подпадают под Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Это означает, что ввозить подобных животных и даже их чучела можно только при наличии особого разрешения, которого у пассажира не оказалось. 

В Екатеринбурге нашли место для мемориальной доски Неизвестному

Мемориальная доска имени Эрнста Неизвестного появится на доме, где несколько лет жил известный скульптор

За нарушение таможенного режима гражданин получил два административных протокола — за несоблюдение ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС и за недекларирование по установленной форме товаров, ввоз
которых ограничен. Как сообщает пресс-служба кольцовской таможни, любителю крокодилов теперь грозит конфискация чучел и штраф в размере от  1000 рублей.
Комментарии
Как сотни людей ищут пропавшего в Рефтинском малыша Диму
Происшествия
Как сотни людей ищут пропавшего в Рефтинском малыша Диму
В 90 километрах от Екатеринбурга продолжается поисковая операция. ЕТВ узнал, кто ищет четырехлетнего мальчика, оставленного родителями без присмотра на пару минут и пропавшего без следа.
Свердловских шашлычников будут ловить полиция, беспилотники и пожарные
Происшествия
Свердловских шашлычников будут ловить полиция, беспилотники и пожарные
В минувшие выходные уральцы неслабо отожгли на природе, организовав полторы сотни лесных пожаров. Пламенных фанатов шашлыка будут преследовать на земле и в небе и безжалостно карать рублем.
Детсадовский пироман терроризирует веранды Екатеринбурга
Происшествия
Детсадовский пироман терроризирует веранды Екатеринбурга
Уже несколько детских садов города пострадали от поджогов. Неизвестный злодей (или злодеи) предает огню веранды по всему городу. ЕТВ прошелся по следам огнелюба-детоненавистника.