Извозчик-насильник из Екатеринбурга предстал перед судом

12:45, 11 Октябрь 2016
sud.jpg

Фото: архив ЕТВ

34-летнего мужчину обвиняют в двух эпизодах изнасилования девушек, просивших их подвезти.

Любовь Орлова

Танцор Никита Орлов - о любви к искусству

В Екатеринбурге перед судом предстал 34-летний местный житель, его обвиняют в нескольких преступлениях сексуального характера, при этом два из них были совершены 10 лет назад, сообщает сегодня пресс-служба Следственного управления региона. По данным силовиков, нападения на женщин были совершены в октябре 2006-го и феврале 2007 года. 

По ночам обвиняемый передвигался на машине. Одну из потерпевших он встретил на проспекте Ленина и предложил подвезти. Девушка села в машину, в итоге насильник над ней надругался. Подобным образом злоумышленник обошелся еще с одной женщиной, ее он встретил у КОСК «Россия». В обоих случаях насильник избивал девушек и угрожал им убийством.

На первоначальном этапе раскрыть эти дерзкие преступления не представилось возможным, однако в дальнейшем в результате взаимодействия следователей с сотрудниками уголовного розыска областного полицейского главка, в рамках работы по раскрытию преступлений прошлых лет, злоумышленник был установлен и изобличен в совершении инкриминируемых ему преступных деяний. С учетом того, что следователем СКР собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Александр Шульга,
старший помощник руководителя Следственного комитета России по Свердловской области
Комментарии
Алексей Пьянков арестован на два месяца. Ретроспектива дела
Политика
Алексей Пьянков арестован на два месяца. Ретроспектива дела
Ленинский райсуд постановил на два месяца заключить под стражу областного министра госимущества Алексея Пьянкова. ЕТВ вспоминает ретроспективу громкого дела.
Срок для Федоровича. Трансляция оглашения приговора из зала суда
Общество
Срок для Федоровича. Трансляция оглашения приговора из зала суда
ЕТВ рассказывает о завершении судебного расследования одного из громких дел современной криминальной России. Сегодня Свердловский областной суд выносит приговор девяти душегубам из банды блогера Василия Федоровича.
Как адвокат стал дьяволом: история Василия Федоровича
Город
Как адвокат стал дьяволом: история Василия Федоровича
Средний Урал сегодня выдохнет: в деле блогера-убийцы Василия Федоровича и его банды будет поставлена точка. А пока судья дописывает приговор, ЕТВ проследил путь Вайпера на темную сторону.