На Среднем Урале на избирательном участке задержан адепт Соколовского

20:57, 18 Сентябрь 2016
hhhhh.jpg
В Свердловской области задержан очередной игрок в Pokemon Go. UPDATE: в Свердловском избиркоме опровергли информацию о задержании.
О задержании в области игрока, который пытался ловить покемонов на одном из избирательных участков, глава Свердловского облизбиркома Валерий Чайников рассказал ТАСС.
Попытка поймать покемона — нарушение общественного порядка, воспрепятствование работе избиркома, статья 5.69 КоАП. Работники полиции это знают. У нас один попытался поймать, его увезли.
Валерий Чайников,
председатель избирательной комиссии Свердловской области
Ловца покемонов доставили в отделение полиции, ему грозит административная ответственность. Где именно произошел инцидент, не уточняется. Поступок игрока в какой-то мере повторяет по обстоятельствам нашумевший скандал с блогером Соколовским, который ловил покемонов в Храме-на-Крови, а впоследствии был задержан за публикацию на Youtube роликов, которые, по мнению прокуратуры, оскорбляют чувства верующих.

UPDATE: Life.ru со ссылкой на пресс-секретаря облизбиркома Елену Красноперову пишет, что никакого задержания не было, а журналисты неправильно поняли Валерия Чайникова, который имел в виду Соколовского, когда говорил, что "один уже попытался поймать, его увезли".

Сегодня утром на одном из избирательных участков в Екатеринбурге был также задержан начальник предвыборного штаба Андрея Кабанова Вениамин Помазкин. Как пишет Uralpolit.ru, в полиции его задержание объяснили тем, что он пытался помешать работе участка. Сам задержанный утверждает, что он писал жалобы на нарушения на участке. В итоге начштаба кандидата получил 10 суток административного ареста.

Все новости про выборы ищите по тегу "Выборы-2016".
Комментарии
Как сотни людей ищут пропавшего в Рефтинском малыша Диму
Происшествия
Как сотни людей ищут пропавшего в Рефтинском малыша Диму
В 90 километрах от Екатеринбурга продолжается поисковая операция. ЕТВ узнал, кто ищет четырехлетнего мальчика, оставленного родителями без присмотра на пару минут и пропавшего без следа.
Свердловских шашлычников будут ловить полиция, беспилотники и пожарные
Происшествия
Свердловских шашлычников будут ловить полиция, беспилотники и пожарные
В минувшие выходные уральцы неслабо отожгли на природе, организовав полторы сотни лесных пожаров. Пламенных фанатов шашлыка будут преследовать на земле и в небе и безжалостно карать рублем.
Детсадовский пироман терроризирует веранды Екатеринбурга
Происшествия
Детсадовский пироман терроризирует веранды Екатеринбурга
Уже несколько детских садов города пострадали от поджогов. Неизвестный злодей (или злодеи) предает огню веранды по всему городу. ЕТВ прошелся по следам огнелюба-детоненавистника.