Суд Первоуральска отправил на нары героиновый картель

11:37, 09 Декабрь 2015
130325_r23297_g204111181200.jpg
Фото: http://www.newyorker.com/
В руки правосудия попалось трио, которое умудрялось сбывать опасный наркотик под носом у силовиков: двое участников группировки все время находились в тюрьме — мужчины уже отбывали сроки за ранее совершенные преступления.
Что осталось от старых свердловских поселков?
ЕТВ пробрался по уральскому захолустью в деревни, которые собралось упразднять Заксобрание
Роли в картели распределялись четко: главарь, мотавший срок в колонии, искал поставщиков героина. Его подельник, также осужденный, находил наркопотребителей. Самая тяжкая работа пришлась на долю третьей участницы – цыганки. Женщина хоть и была на свободе, но на ее совести – судимость за сбыт наркотических веществ. И на этот раз ей приходилось хранить героин, фасовать и продавать, рассказали ЕТВ в пресс-службе УФСКН региона.

Впрочем, преступная группировка потерпела фиаско довольно быстро: в ходе спецоперации даму задержали с поличным, а при обысках у нее нашли и изъяли 149 граммов героина. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было передано в городской суд Первоуральска.

На днях наркоторговцы получили очередной приговор: в совокупности с предыдущим сроком главарь банды проведет за решеткой еще 17 лет, второй участник останется в колонии особого режима на 13 лет. Вместе они заплатят государству штраф в размере 180 тысяч рублей. Женщине же штрафа не дали, отправив ее в колонию общего режима на 10 лет.

Решение суда уже вступило в законную силу, добавляют наркополицейские. 
Переломка
Наркотики и "золотая молодежь"Оксаны Маклаковы
От Оксаны Маклаковы
Комментарии
Как сотни людей ищут пропавшего в Рефтинском малыша Диму
Происшествия
Как сотни людей ищут пропавшего в Рефтинском малыша Диму
В 90 километрах от Екатеринбурга продолжается поисковая операция. ЕТВ узнал, кто ищет четырехлетнего мальчика, оставленного родителями без присмотра на пару минут и пропавшего без следа.
Свердловских шашлычников будут ловить полиция, беспилотники и пожарные
Происшествия
Свердловских шашлычников будут ловить полиция, беспилотники и пожарные
В минувшие выходные уральцы неслабо отожгли на природе, организовав полторы сотни лесных пожаров. Пламенных фанатов шашлыка будут преследовать на земле и в небе и безжалостно карать рублем.
Детсадовский пироман терроризирует веранды Екатеринбурга
Происшествия
Детсадовский пироман терроризирует веранды Екатеринбурга
Уже несколько детских садов города пострадали от поджогов. Неизвестный злодей (или злодеи) предает огню веранды по всему городу. ЕТВ прошелся по следам огнелюба-детоненавистника.