Санитарку дома-интерната из Екатеринбурга обвинили в истязании детей

10:38, 23 Апрель 2015
poezdkavdetskiydomrovnochereznedelyu.jpg

Фото с сайта http: //secondstreet.ru/blog/pomosch_detskim_domam/poezdka-v-detskij-dom-rovno-cherez-nedelju.html

По версии следствия, от рук работницы дома-интерната для умственно-отсталых детей пострадали 14 воспитанников. Теперь уголовным делом займется Чкаловский районный суд.
Сегодня, 22 апреля свердловская прокуратура утвердила обвинительное заключение бывшей санитарке «Екатеринбургского дома-интерната для умственно отсталых детей». Органы предварительного следствия считают, что с января 2013 по апрель 2014 года женщина 1952 года рождения истязала юных воспитанников, систематически избивая их за ненадлежащее, по ее мнение поведение. Например, в целях профилактики санитарка наносила детям побои за порчу имущества, нарушение режима дня, а также буйствовала из-за того, что воспитанники не выполняют ее указания. Всего в уголовном деле фигурирует 14 потерпевших детей.

Как сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры, предварительное расследование провел первый отдел по особо важным делам свердловского следственного комитета. Уголовное дело по статье "Истязания" направили в Чкаловский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Напомним, что не так давно вынесли приговор директору дома-интерната для детей инвалидов на Ляпустина. Ирину Еременко обвинили в превышении должностных полномочий, а санитара этого же детского дома уличили в издевательстве над умственно-отсталыми воспитанниками. Эта история вызвала в обществе большой резонанс. К проблеме подключились не только силовики, надзорные органы и омбудсмен по правам ребенка РФ Павел Астахов, который, напомним, взял расследование дела под личный контроль.
Комментарии
Как сотни людей ищут пропавшего в Рефтинском малыша Диму
Происшествия
Как сотни людей ищут пропавшего в Рефтинском малыша Диму
В 90 километрах от Екатеринбурга продолжается поисковая операция. ЕТВ узнал, кто ищет четырехлетнего мальчика, оставленного родителями без присмотра на пару минут и пропавшего без следа.
Свердловских шашлычников будут ловить полиция, беспилотники и пожарные
Происшествия
Свердловских шашлычников будут ловить полиция, беспилотники и пожарные
В минувшие выходные уральцы неслабо отожгли на природе, организовав полторы сотни лесных пожаров. Пламенных фанатов шашлыка будут преследовать на земле и в небе и безжалостно карать рублем.
Детсадовский пироман терроризирует веранды Екатеринбурга
Происшествия
Детсадовский пироман терроризирует веранды Екатеринбурга
Уже несколько детских садов города пострадали от поджогов. Неизвестный злодей (или злодеи) предает огню веранды по всему городу. ЕТВ прошелся по следам огнелюба-детоненавистника.