Обман на миллион: в Екатеринбурге ищут кредитных мошенников

13:00, 22 Апрель 2015
ptg02488361.jpg
http: //www.banki.ru/news/daytheme/? id=5946607
Фирма завлекала свердловчан сомнительным, но соблазнительным предложением: за 50% от суммы кредита она обещала погасить всю задолженность банку. Повелись на это жители одиннадцати городов.
Головной офис фирмы с осени прошлого года находился на улице Щорса в Екатеринбурге. За короткую, но бурную деятельность организация открыла еще 10 филиалов: в Верхней Салде, Нижнем Тагиле, Нижней Туре, Качканаре, Красноуральске, Серове, Североуральске, Кушве, Каменске-Уральском и Краснотурьинске.

«С гражданами заключались агентские договоры, на основании которых клиенты вносили денежные средства в размере 50% от ранее взятого в банках кредита, а фирма брала на себя обязательства по полному погашению их задолженности перед финансовыми учреждениями. Однако свои обязательства не исполнила, 24 ноября 2014 года офисы компании прекратили свою деятельность», - рассказали ЕТВ в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

В полиции пока не могут назвать точное число пострадавших: в органы уже обратились 250 человек, и это, предполагают в главке, еще не предел. Общая сумма похищенных у свердловчан денег превысила 1 млн рублей.

«В УМВД России по Екатеринбургу расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»). В настоящее время следственные органы полиции устанавливают точное количество пострадавших и размер похищенных у них злоумышленниками денежных средств», - добавляют в полиции.

Личности мошенников устанавливаются. Если же вы стали жертвой аферистов, обращайтесь в полицию по адресу: Екатеринбург, улица Фрунзе, 74, кабинет № 440. Телефон: 8 (343) 220-94-96.
Комментарии
Как сотни людей ищут пропавшего в Рефтинском малыша Диму
Происшествия
Как сотни людей ищут пропавшего в Рефтинском малыша Диму
В 90 километрах от Екатеринбурга продолжается поисковая операция. ЕТВ узнал, кто ищет четырехлетнего мальчика, оставленного родителями без присмотра на пару минут и пропавшего без следа.
Свердловских шашлычников будут ловить полиция, беспилотники и пожарные
Происшествия
Свердловских шашлычников будут ловить полиция, беспилотники и пожарные
В минувшие выходные уральцы неслабо отожгли на природе, организовав полторы сотни лесных пожаров. Пламенных фанатов шашлыка будут преследовать на земле и в небе и безжалостно карать рублем.
Детсадовский пироман терроризирует веранды Екатеринбурга
Происшествия
Детсадовский пироман терроризирует веранды Екатеринбурга
Уже несколько детских садов города пострадали от поджогов. Неизвестный злодей (или злодеи) предает огню веранды по всему городу. ЕТВ прошелся по следам огнелюба-детоненавистника.