На Уралмаше 1,5-годовалая девочка выпала из окна

08:59, 22 Апрель 2015
okno_4.jpg
http: //www.omskinform.ru/news/78728
Уже второй за этот год подобный случай произошел в Екатеринбурге: по вине молодой матери 1,5-годовалая девочка выпала из окна четвертого этажа. Спасти ее не удалось.
Как рассказали ЕТВ в пресс-службе полиции города, несчастный случай произошел накануне в доме на проспекте Космонавтов. 17-летняя мать хотела помыть девочку в раковине на кухне. Она оставила дочь на подоконнике, а сама отвернулась, чтобы включить воду. В этот момент ребенок навалился на москитную сетку и выпал из окна.

«К сожалению, ребенок получил травмы, не совместимые с жизнью. По итогам начавшейся проверки будет принято процессуальное решение. Стоить отметить, что семья благополучная, молодая мама проживает со своей матерью в многодетной семье, в школе несовершеннолетняя характеризуется положительно, на учете в отделе по делам несовершеннолетних семья никогда не состояла», - отмечается в сообщении пресс-группы УМВД Екатеринбурга.

В Следственном комитете по данному факту возбудили уголовное дело в рамках статьи «Причинение смерти по неосторожности».

«Проведен осмотр места происшествия, допрашиваются как члены семьи, в которой произошла трагедия, так и их соседи. Выясняется также, осуществлялись ли в отношении данной семьи необходимые мероприятия со стороны органов системы профилактики. С целью определения точной причины смерти девочки назначена судебно-медицинская экспертиза», - рассказал ЕТВ старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

Стоит отметить, что случай на проспекте Космонавтов уже не первый: в марте из окна дома на улице 40 лет Октября выпал 4-летний мальчик. Ему повезло: с четвертого этажа ребенок упал в сугроб. Уже в больнице у мальчика диагностировали многочисленные травмы, но он остался жив. Следователи выяснили, что в тот день кроме пострадавшего в доме была лишь его 6-летняя сестра.

В полиции Екатеринбурга просят родителей не оставлять без присмотра детей, чтобы избежать подобных трагедий. «Нельзя оставлять открытыми окна, ведь противомоскитная сетка не выдерживает веса ребенка, а значит – не является защитой от падений», - добавляют правоохранители.
Комментарии
Как сотни людей ищут пропавшего в Рефтинском малыша Диму
Происшествия
Как сотни людей ищут пропавшего в Рефтинском малыша Диму
В 90 километрах от Екатеринбурга продолжается поисковая операция. ЕТВ узнал, кто ищет четырехлетнего мальчика, оставленного родителями без присмотра на пару минут и пропавшего без следа.
Свердловских шашлычников будут ловить полиция, беспилотники и пожарные
Происшествия
Свердловских шашлычников будут ловить полиция, беспилотники и пожарные
В минувшие выходные уральцы неслабо отожгли на природе, организовав полторы сотни лесных пожаров. Пламенных фанатов шашлыка будут преследовать на земле и в небе и безжалостно карать рублем.
Детсадовский пироман терроризирует веранды Екатеринбурга
Происшествия
Детсадовский пироман терроризирует веранды Екатеринбурга
Уже несколько детских садов города пострадали от поджогов. Неизвестный злодей (или злодеи) предает огню веранды по всему городу. ЕТВ прошелся по следам огнелюба-детоненавистника.