«В фейсбуке прочитаю»: уральцы — о послании президента

20:50, 01 Декабрь 2016
facebook_1400882722.jpg

Фото: Дмитрий Азаров/КоммерсантЪ

Традиционное выступление президента страны перед Федеральным собранием не обошло и Урал: по поводу обращения высказались как местные политики, так и известные уральцы. Отзывы и тех, и других собрал ЕТВ.

От заката до Рассветной. Страшный суд на ЕТВ

Сегодня речь пойдет о новых домах на краю ЖБИ

Сегодня президент страны Владимир Путин выступил перед Федеральным собранием и озвучил задачи страны в экономике, внутренней и внешней политике, социальной и других сферах. Часть свердловских депутатов и политиков следила за выступлением главы страны на местах, другие отправились слушать президентское послание в Георгиевский зал Большого Кремлевского дворца. 

«В зал начали пускать минут за 30-40, — делится впечатлениями от поездки депутат Андрей Альшевских. — Первые восемь рядов предназначались для кабмина, руководства Госдумы и Совфеда, а также лидеров фракций. Они заходили через отдельный вход. Для остальных же места не подписывались, занимать можно было свободные. Я по ошибке стоял в начале толпы, возле закрытых дверей. И когда их распахнули, то нахлынувший поток меня чуть не снес».

Художник с Урала попал в Книгу рекордов Гиннеса из-за граффити в ОАЭ

Участник известной команды Rayons Flava Антон Районов рисовал самое большое светящееся граффити в мире

Фото: «РИА Новости»

После впечатлений от рассадки депутат делится впечатлениями от выступления главы государства: «Владимир Владимирович верно отметил, что россияне верят не словам, а делам. А чтобы ни одно начинание не погубили, надо усилить спрос с чиновников всех рангов». Наряду со всеми, кто слушал послание, Альшевских надеется, что все сказанное президентом исполнится. Говорил Владимир Путин о многом, в частности, о расширении финансирования высокотехнологичной медицинской помощи, о грантах для некоммерческих организаций, о дополнительной поддержке отрасли промышленности и многом другом. 

«Если слова президента будут услышаны, малый и средний бизнес, региональные и градообразующие предприятия могут получить дополнительный импульс развития, позволяющий решить проблему роста российской экономики в целом. Надеюсь, что после этого бюджеты муниципалитетов не будут испытывать столь острый дефицит доходов, с которым мы сталкиваемся сегодня», — прокомментировал один из пассажей Владимира Путина председатель комиссии гордумы Екатеринбурга Сергей Мелехин. 

Коллега Сергея Мелехина по думе Александр Мягоньких больше оценил ту часть послания президента, в которой косвенно говорилось о громких коррупционных скандалах последних месяцев. 

«После серии громких разоблачений коррумпированных чиновников на региональном и федеральном уровнях слов президента об оценке эффективности работы правоохранительных органов по борьбе с коррупцией ждали, пожалуй, все, — отметил депутат. — Глава государства был весьма сдержан в своих оценках, предложив не делать из подобных историй шоу и не называть преступниками людей прежде, чем свое решение примет суд. Для меня это не только сигнал о том, что работа в сфере борьбы с коррупцией будет активно продолжаться, но и важный посыл о том, что такая работа будет вестись строго в рамках закона, а не ради роста показателей или «выпуская пара» в обществе».  

Одну из машин Формулы 1 одели в логотип Кольцово

Логотип екатеринбургского аэропорта Кольцово нанес на машину Формулы 1 известный британский художник

Фото с сайта kremlin.ru

ЕТВ решил не ограничиваться политиками и попросил поделиться впечатлениями от президентского послания известных уральцев. Как оказалось, многие из них не смотрели обращение главы государства, причем по разным причинам — кто-то проигнорировал выступление целенаправленно, а кто-то был занят. Например, актриса шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова как раз снималась в новогоднем шоу для федерального канала, а драматург Николай Коляда был на репетиции.

Знаете, когда у Владимира Набокова спросили, заметил ли он октябрьскую революцию в 1917 году, главное событие XX века, он сказал, «я не заметил — был в люблен». А у меня сегодня как раз был прогон пьесы, поэтому я телевизор не включал. Как только закончилась репетиция, я поехал дальше по делам. У меня и театра через два дня день рождения, и как то не до послания. Ночью зайду в Facebook, там наверняка диванные политики все обсуждают, обязательно что-нибудь напишут, вот я почитаю.

Николай Коляда
драматург, режиссер, основатель и худрук "Коляда-театра"

Честно говоря, я не смотрел – был в больнице, но обычно всегда смотрю. Я уже прочитал стенограмму выступления и отзывы, но еще буду перечитывать. Вообще ничего особенно яркого в выступлении не заметил.

Алексей Парфун
директор СТС в Екатеринбурге

Я не смотрел послание и не думаю, что там было что-то новое. Не то, чтобы я принципиально не смотрю, просто не уверен, что появится новая информация.

Наум Блик
уральский рэпер, участник группы EK Playaz

Музыкант близок к истине — глава государства наметил цели в развитии страны, но все они в большинстве своем логично продолжают нынешнюю политику. Полную стенограмму с выступления читайте здесь.

Комментарии
Страшный суд ЕТВ. Изучаем новостройки Уктуса Левобережного
Городские истории
Страшный суд ЕТВ. Изучаем новостройки Уктуса Левобережного
Лес и пруд, свежий воздух и одновременная близость центра города — вот что заманило в этот район многих его обитателей. Переехав, они обнаружили и минусы. Как живется по ту сторону Исети, ЕТВ рассказали очевидцы.
Мороз по коже. Бросаемся в уральскую купель в поисках бикини
События
Мороз по коже. Бросаемся в уральскую купель в поисках бикини
Событие на грани моды, ЗОЖа и религии — крещенские купания. В ночь на 19 января тысячи екатеринбуржцев ломанулись в освященные купели. Вместе с ними в чудеса зимней моды окунулся ЕТВ.
ЗЖЛ. Филиппинский Ройзман и убийственный миф о нарковойнах Манилы
События
ЗЖЛ. Филиппинский Ройзман и убийственный миф о нарковойнах Манилы
Эскадроны смерти и тысячи убитых — вот что пишут о ситуации в Маниле крупные международные издания. Где кончается правда и начинается зловещая городская легенда? Рассказывает корреспондент ЕТВ в сериале «Записки Жени Лобанова».
Черви козыри. Как уральцы попали на фейкбук
События
Черви козыри. Как уральцы попали на фейкбук
Друг отметил вас на видео? Возможно, это не долгожданное признание, а симптом вирусной эпидемии, которая разразилась в популярной соцсети. Уральские гении IT рассказывают, как избавиться от заразы и не лишиться кредитки.
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Городские истории
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Молодые поэты обретают популярность за несколько постов в «Фейсбуке», а уже известные — используют свои страницы как дневники. Как изменилась поэзия в эпоху соцсетей, рассказал концептуалист Лев Рубинштейн, который приехал в Екатеринбург.
ЗЖЛ. Манила — надежда веселых трущоб
События
ЗЖЛ. Манила — надежда веселых трущоб
Это очень необычный город — бедный, но щедрый, жестокий, но веселый. Чтобы понять Манилу, надо в ней жить. В сериале «Записки Жени Лобанова» корреспондент ЕТВ рассказывает, как столица Филиппин ломает шаблоны и вправляет мозги.
Естория. Редакция ЕТВ открывает свои тайны
Городские истории
Естория. Редакция ЕТВ открывает свои тайны
В работе журналистов многое остается за кадром. Сегодня мы откроем широкому читателю то, что берегли для своих мемуаров! Селфи с медведем и греча для Коляды, ограбление Куклачева и ходячие мертвецы в морге — в откровениях сотрудников ЕТВ.
Счастье есть. Потрошим праздничный стол с уральским Роспотребнадзором
Городские истории
Счастье есть. Потрошим праздничный стол с уральским Роспотребнадзором
По межконтинентальной традиции уральцы заранее атаковали продуктовые, чтобы наготовить еды впрок. ЕТВ выяснил, можно ли за один день избавить себя от необходимости в каникулы проводить время на кухне.
Афиша не для всех: встречаем Рождество и смотрим фильмы
Развлечения
Афиша не для всех: встречаем Рождество и смотрим фильмы
Пришла та часть новогодних каникул, когда пора выбираться из дома и развлекаться с друзьями. Что делать и куда пойти, традиционно рассказывает наша Афиша.