Равнение на Свободный: на 18:00 на выборы пришли 36% Среднего Урала

19:49, 18 Сентябрь 2016
sm.jpg
Фото: ФК «Урал»
Битва за явку в Свердловской области окончательно переместилась в села – Гари уступили пальму первенства поселку Свободный, где доля голосовавших зашкалила за 65%.
Площадь эволюции
Как элитное жилье Екатеринбурга превращалось в коммуналки
По состоянию на 18:00 явка на Среднем Урале составила 36%. Самый большой процент проголосовавших – в поселке Свободный (65,7%). За ним идут Гари (60,3%) и Камышловский городской округ (52%). Кстати, если вы хотите узнать больше про поселок, обеспечивший с утра самую высокую явку на своих участках, рекомендуем прочитать репортаж Евгения Лобанова о жизни Гарей.

В Екатеринбурге явка в разных районах колеблется от 32% до 34%. Самый большой результат показывает Ленинский район – 34,8%. Чкаловский район остается в аутсайдерах с результатом 31,2%.

Зампред Cвердловского облизбиркома Сергей Красноперов прокомментировал ситуацию в эфире ОТВ: «Мы надеемся, что вся область подтянется к Гаринскому округу (на момент комментария он был лидером по явке – прим. ред.). Нам позволяют питать надежду те избиратели, которые до сих пор идут на участки. Я сам проголосовал, меня порадовало, что на участках очереди, что идет голосовать молодежь, идут голосовать семьями».

Из разных городов поступают сообщения о нарушениях на избирательных участках. Как передает «Новый день», сотрудники избирательных участков ограничивают наблюдение и фото- и видеосъемку на участках. На эту проблему пожаловалась даже уполномоченная по правам человека Татьяна Мерзлякова: она рассказала, что ее помощник Виктор Вахрушев не смог ее сфотографировать во время голосования. Глава облизбиркома Валерий Чайников заявил, что если действия наблюдателей не нарушают тайны голосования и прав избирателей, то он не видит «причин, почему участковый избирком должен ограничивать наблюдателей».

Также наблюдатели жалуются на такие нарушения, как неправомерная агитация, подвоз избирателей с открепительными удостоверениями и подкуп. «Чаще всего избиратели интересуются, а можно ли делать так, как делают те или иные люди на избирательных участках, — говорит Сергей Красноперов. — По каждому звонку мы анализируем, где это произошло и в связи с чем. Есть шероховатости в процессе, мы себя не идеализируем, но это не те вопросы, которые могут поставить под сомнение нашу работу».

Все новости про выборы ищите по тегу "Выборы-2016".
«Глюки» в последний раз спели в Екатеринбурге
Группа дала прощальный концерт в родном городе и готовится к последнему туру «Космос наш».
Комментарии
Афиша не для всех: пробуем кино и пляшем под «Сансару»
Развлечения
Афиша не для всех: пробуем кино и пляшем под «Сансару»
Очередная афиша переполнена фильмами и музыкой, так что устраивайтесь поудобнее, берите календарь и начинайте планировать увлекательные выходные.
Музыка на ЕТВ
Группа «Мельница»
Группа "Мельница"
От Светланы Зенковой
Сумма за неделю
Фидель здесь / Совсем одни / Лексус / Корпоративы / Аксёнова
Фидель здесь / Совсем одни / Лексус / Корпоративы / Аксёнова
От Светланы Зенковой
Площадь эволюции. Первая «сталинка» Свердловска
Городские истории
Площадь эволюции. Первая «сталинка» Свердловска
Квартиры на 2,5 комнаты, потолки высотой в 3,4 метра, встроенная баня и подвалы для дров, вид на ипподром и стена-холодильник: Дом Энергетиков на улице Московской послужил городу мостом для перехода от конструктивизма к классицизму.
От заката до Рассветной. Страшный суд на ЕТВ
Городские истории
От заката до Рассветной. Страшный суд на ЕТВ
Сегодня речь пойдет о новых домах на краю ЖБИ. Хорошо ли живется в двух шагах от Каменных палаток и шумного карьера? Почему так долго добираться до такого близкого центра? О плюсах и минусах своего района нам рассказали местные жители.
Мэрский вид спорта. Куда побежал зимний Екатеринбург?
События
Мэрский вид спорта. Куда побежал зимний Екатеринбург?
Не успев остановиться с лета, Екатеринбург спортивный побежал зимой: атлеты в легких куртках подрезают облаченных в пуховики и шубы прохожих. Почему бегать по снегу не только модно, но и полезно — объясняет марафонец Эрик Хасанов.
Бизнес-2000 vs Бизнес-2010: как на Урале деловой климат теплеет
Городские истории
Бизнес-2000 vs Бизнес-2010: как на Урале деловой климат теплеет
Лови волну. Надейся только на себя. Оставайся невидимым для государства. Такими были заповеди предпринимателей, открывавших свое дело 15 лет назад. Изменились времена, изменились и ценности. Руку на пульсе уральского бизнеса подержал ЕТВ.
Налог на милосердие. Кто кормит благотворительные фонды Екатеринбурга
Городские истории
Налог на милосердие. Кто кормит благотворительные фонды Екатеринбурга
Если общественная организация существует, значит, кто-то на ней зарабатывает. Стоит ли переводить деньги благотворителям, сколько стоят их услуги — и нужны ли вообще посредники в благородном деле помощи нуждающимся? Ответы искал ЕТВ.
Город как часы. Путь Екатеринбурга к чистой горячей воде
Городские истории
Город как часы. Путь Екатеринбурга к чистой горячей воде
В светлом и теплом будущем жители уральской столицы будут наливать кофе прямо из горячего крана и экономить тысячи на отоплении. Как это могло бы быть, и почему переход на закрытую схему ГВС завис в воздухе, разбирался ЕТВ.
Площадь эволюции. Последний жилой комбинат Свердловска
Городские истории
Площадь эволюции. Последний жилой комбинат Свердловска
Здание на улице Шейнкмана, известное как «Еврейский дом», таит в себе много удивительного. Неизвестно еще, что необычней — лифты на двух пассажиров и спрятанный детский сад? Или здешние особенные жильцы?
«Дагестанцы умеют Родину любить». Уральский рукопашник — о патриотизме
Городские истории
«Дагестанцы умеют Родину любить». Уральский рукопашник — о патриотизме
Наставник юных уральских спецназовцев, инструктор лагеря, где преподаватели закрыли собой детей от выстрелов, в большом интервью рассказывает ЕТВ о том, как воспитать из современных подростков настоящих, а не декоративных патриотов.