Равнение на Свободный: на 18:00 на выборы пришли 36% Среднего Урала

19:49, 18 Сентябрь 2016
sm.jpg
Фото: ФК «Урал»
Битва за явку в Свердловской области окончательно переместилась в села – Гари уступили пальму первенства поселку Свободный, где доля голосовавших зашкалила за 65%.
Площадь эволюции
Как элитное жилье Екатеринбурга превращалось в коммуналки
По состоянию на 18:00 явка на Среднем Урале составила 36%. Самый большой процент проголосовавших – в поселке Свободный (65,7%). За ним идут Гари (60,3%) и Камышловский городской округ (52%). Кстати, если вы хотите узнать больше про поселок, обеспечивший с утра самую высокую явку на своих участках, рекомендуем прочитать репортаж Евгения Лобанова о жизни Гарей.

В Екатеринбурге явка в разных районах колеблется от 32% до 34%. Самый большой результат показывает Ленинский район – 34,8%. Чкаловский район остается в аутсайдерах с результатом 31,2%.

Зампред Cвердловского облизбиркома Сергей Красноперов прокомментировал ситуацию в эфире ОТВ: «Мы надеемся, что вся область подтянется к Гаринскому округу (на момент комментария он был лидером по явке – прим. ред.). Нам позволяют питать надежду те избиратели, которые до сих пор идут на участки. Я сам проголосовал, меня порадовало, что на участках очереди, что идет голосовать молодежь, идут голосовать семьями».

Из разных городов поступают сообщения о нарушениях на избирательных участках. Как передает «Новый день», сотрудники избирательных участков ограничивают наблюдение и фото- и видеосъемку на участках. На эту проблему пожаловалась даже уполномоченная по правам человека Татьяна Мерзлякова: она рассказала, что ее помощник Виктор Вахрушев не смог ее сфотографировать во время голосования. Глава облизбиркома Валерий Чайников заявил, что если действия наблюдателей не нарушают тайны голосования и прав избирателей, то он не видит «причин, почему участковый избирком должен ограничивать наблюдателей».

Также наблюдатели жалуются на такие нарушения, как неправомерная агитация, подвоз избирателей с открепительными удостоверениями и подкуп. «Чаще всего избиратели интересуются, а можно ли делать так, как делают те или иные люди на избирательных участках, — говорит Сергей Красноперов. — По каждому звонку мы анализируем, где это произошло и в связи с чем. Есть шероховатости в процессе, мы себя не идеализируем, но это не те вопросы, которые могут поставить под сомнение нашу работу».

Все новости про выборы ищите по тегу "Выборы-2016".
«Глюки» в последний раз спели в Екатеринбурге
Группа дала прощальный концерт в родном городе и готовится к последнему туру «Космос наш».
Комментарии
Уральские подснежники: ищем оголенные ножки и прочие симптомы весны
События
Уральские подснежники: ищем оголенные ножки и прочие симптомы весны
Весна плюет на календарь и заходит в Екатеринбург раньше положенного срока: в последние дни февраля улицы города утопают в грязи и растаявшем снеге. Посреди всего этого сезонного разнообразия мелькают женские ножки. Яркие. Зимние. Твои.
Свердчеловек. Как я достаю людей с того света
Городские истории
Свердчеловек. Как я достаю людей с того света
История Игоря Листова — роман с пылающими страницами. Влюбленный в работу, он 15 лет проводил в разъездах, спасая жизни больших и маленьких людей. Игорь Листов — анестезиолог-реаниматолог, отдавший большую часть карьеры медицине катастроф.
Уральский звездовоз
Городские истории
Уральский звездовоз
Стиранные полотенца, жрицы любви и билеты на самолет для арфы: ЕТВ узнал все о причудах артистов, которые приезжают с концертами в Екатеринбург.
ЗЖЛ. Чайные потомки опиумных королей
События
ЗЖЛ. Чайные потомки опиумных королей
Когда-то деревня Месалонг была пристанищем китайцев-антикоммунистов, потом — крупнейшим наркоцентром Таиланда. Но теперь маки сменились чайными кустами. О мирном теперь царстве улуна — в сериале «Записки Жени Лобанова».
Полезняк на ЕТВ. Разбираемся в колебаниях валют и множим прибыль
Полезняк
Полезняк на ЕТВ. Разбираемся в колебаниях валют и множим прибыль
В середине февраля курсы валют опустились ниже отметки в 60 рублей, чего не случалось с июня 2015 года. Многие уральцы в панике бросились скупать доллары и евро. Насколько это оправдано и как уберечь свои накопления — читайте в полезняке.
Народная Екаграфия
Городские истории
Народная Екаграфия
Достопримечательности уральской столицы с каждым годом притягивают все больше туристов. Однако ориентироваться в них гостям города бывает непросто, потому что местные жители называют памятники совсем не так, как путеводители.
Боевые духи. Уральские новобранцы единоборств
События
Боевые духи. Уральские новобранцы единоборств
Закрытая клетка, гул толпы и незнакомый противник: сотни простых уральских парней рвутся на турниры, где не заработают ни копейки. Феномен свердловской суровости раскрыл ЕТВ организатор любительских и профессиональных схваток.
Вот это новость! Главные события Екатеринбурга в одной картинке
Город
Вот это новость! Главные события Екатеринбурга в одной картинке
Еженедельный дайджест новостей уральской столицы, который можно читать, а можно смотреть.
Лаборатроллия на ЕТВ: «грибок» толпы
Лаборатроллия
Лаборатроллия на ЕТВ: «грибок» толпы
Творческий десант ЕТВ, не жалея сил и нервов, меняет махровую эстраду на экспириенс в царстве «Грибов».