Равнение на Свободный: на 18:00 на выборы пришли 36% Среднего Урала

19:49, 18 Сентябрь 2016
sm.jpg
Фото: ФК «Урал»
Битва за явку в Свердловской области окончательно переместилась в села – Гари уступили пальму первенства поселку Свободный, где доля голосовавших зашкалила за 65%.
Площадь эволюции
Как элитное жилье Екатеринбурга превращалось в коммуналки
По состоянию на 18:00 явка на Среднем Урале составила 36%. Самый большой процент проголосовавших – в поселке Свободный (65,7%). За ним идут Гари (60,3%) и Камышловский городской округ (52%). Кстати, если вы хотите узнать больше про поселок, обеспечивший с утра самую высокую явку на своих участках, рекомендуем прочитать репортаж Евгения Лобанова о жизни Гарей.

В Екатеринбурге явка в разных районах колеблется от 32% до 34%. Самый большой результат показывает Ленинский район – 34,8%. Чкаловский район остается в аутсайдерах с результатом 31,2%.

Зампред Cвердловского облизбиркома Сергей Красноперов прокомментировал ситуацию в эфире ОТВ: «Мы надеемся, что вся область подтянется к Гаринскому округу (на момент комментария он был лидером по явке – прим. ред.). Нам позволяют питать надежду те избиратели, которые до сих пор идут на участки. Я сам проголосовал, меня порадовало, что на участках очереди, что идет голосовать молодежь, идут голосовать семьями».

Из разных городов поступают сообщения о нарушениях на избирательных участках. Как передает «Новый день», сотрудники избирательных участков ограничивают наблюдение и фото- и видеосъемку на участках. На эту проблему пожаловалась даже уполномоченная по правам человека Татьяна Мерзлякова: она рассказала, что ее помощник Виктор Вахрушев не смог ее сфотографировать во время голосования. Глава облизбиркома Валерий Чайников заявил, что если действия наблюдателей не нарушают тайны голосования и прав избирателей, то он не видит «причин, почему участковый избирком должен ограничивать наблюдателей».

Также наблюдатели жалуются на такие нарушения, как неправомерная агитация, подвоз избирателей с открепительными удостоверениями и подкуп. «Чаще всего избиратели интересуются, а можно ли делать так, как делают те или иные люди на избирательных участках, — говорит Сергей Красноперов. — По каждому звонку мы анализируем, где это произошло и в связи с чем. Есть шероховатости в процессе, мы себя не идеализируем, но это не те вопросы, которые могут поставить под сомнение нашу работу».

Все новости про выборы ищите по тегу "Выборы-2016".
«Глюки» в последний раз спели в Екатеринбурге
Группа дала прощальный концерт в родном городе и готовится к последнему туру «Космос наш».
Комментарии
Афиша не для всех: выходные по классике и на спорте
Развлечения
Афиша не для всех: выходные по классике и на спорте
Снова пятница на календаре, а это значит, что пришла пора планировать выходные с пользой и запасаться развлекательными планами на будущее. В очередном выпуске нашей афиши мы собрали мероприятия, которые, вероятно, придутся вам по душе.
Площадь эволюции. Выдающийся двор типового Эльмаша
Городские истории
Площадь эволюции. Выдающийся двор типового Эльмаша
Эти шлакоблочные дома, построенные для работников Турбинки буквально посреди леса, были обречены на снос. Пока жильцы не помешали кусочку советской истории кануть в Лету, взяв управление в свои руки.
Страшный суд ЕТВ. Изучаем новостройки Уктуса Левобережного
Городские истории
Страшный суд ЕТВ. Изучаем новостройки Уктуса Левобережного
Лес и пруд, свежий воздух и одновременная близость центра города — вот что заманило в этот район многих его обитателей. Переехав, они обнаружили и минусы. Как живется по ту сторону Исети, ЕТВ рассказали очевидцы.
Мини-Мы. Как защититься от агрессии особых детей
Городские истории
Мини-Мы. Как защититься от агрессии особых детей
Подросток с психическими отклонениями калечит собственную мать, кто виноват — врачи, сами родители или диагноз? Кто отвечает за поведение особых детей в обществе, разбирался ЕТВ.
ЗЖЛ. Филиппинский Ройзман и убийственный миф о нарковойнах Манилы
События
ЗЖЛ. Филиппинский Ройзман и убийственный миф о нарковойнах Манилы
Эскадроны смерти и тысячи убитых — вот что пишут о ситуации в Маниле крупные международные издания. Где кончается правда и начинается зловещая городская легенда? Рассказывает корреспондент ЕТВ в сериале «Записки Жени Лобанова».
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
События
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
Залитые в бетон банкоматы, компостеры в трамваях и ухоженные набережные: жительница Екатеринбурга рассказывает о новогодних каникулах, которые она провела в столице ДНР.
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Городские истории
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Типовые сталинки, притаившиеся за Управлением дороги, — кусочек тихого центра, хранящего историю Свердловска. Когда-то здесь разводили кур и кроликов прямо в квартирах, нынешние жильцы готовятся к борьбе за существование своих домов.
Черви козыри. Как уральцы попали на фейкбук
События
Черви козыри. Как уральцы попали на фейкбук
Друг отметил вас на видео? Возможно, это не долгожданное признание, а симптом вирусной эпидемии, которая разразилась в популярной соцсети. Уральские гении IT рассказывают, как избавиться от заразы и не лишиться кредитки.
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Городские истории
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Молодые поэты обретают популярность за несколько постов в «Фейсбуке», а уже известные — используют свои страницы как дневники. Как изменилась поэзия в эпоху соцсетей, рассказал концептуалист Лев Рубинштейн, который приехал в Екатеринбург.