Матвиенко поддержала предложение Аркадия Чернецкого о развитии метро

19:31, 30 Ноябрь 2016
cham.png

Скрин записи с заседания Совета федерации

Однако одной поддержки председателя Совета федерации мало для развития метростроения в регионах и в Екатеринбурге в частности, тем более, что свободные федеральные деньги пустили на ремонт дорог в стране и строительство метро в Москве.

Мэрский вид спорта. Куда побежал зимний Екатеринбург?

Не успев остановиться с лета, Екатеринбург спортивный побежал зимой

На очередном заседании Совета федерации сенатор от Свердловской области Аркадий Чернецкий задал вопрос о развитии метростроения в регионах и о поддержке электротранспорта. Напомним, оба вопроса остро стоят в регионе — Екатеринбург уже долгое время мечтает о появлении второй ветки метрополитена, нуждается город и в новых трамвайных составах.

«Вы наверно сами прекрасно знаете, насколько серьезная транспортная обстановка в крупных городах, — начал первый вопрос сенатор. — Много раз говорили о государственной программе по поддержке метростроения, но она не появляется, и это тормозит участие регионов, тормозит возможность привлечения частных инвесторов, частно-государственных партнерств. Как воздух нужна программа поддержки метростроения».

Историю Отечества на отлично знают пять екатеринбуржцев

В уральской столице подвели итоги теста по истории страны и делятся предварительными результатами

Заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович согласился с тезкой, что метростроение требует развития, но в этом году из федерального бюджета финансируется строительство только одной станции — в Санкт-Петербурге. 

«У нас нет средств для развертывания серьезной программы поддержки метростроя. Основное строительство метро происходит в Москве и в близлежащих районах, — отметил Дворкович. — Думаю, в ближайшие два-три года так и будет происходить, у нас просто нет ресурсов, хотя я согласен, что развитие метростроя необходимо. В этом году на первое место все поставили состояние дорог, поэтому на эти цели выделили дополнительные ресурсы. Если все регионы скажут, нам нужны деньги на метро, а дороги подождут, то будем строить метро». 

Упор на том, что вопрос действительно необходимо проработать, сделала Валентина Матвиенко. Она поддержала вопрос Аркадия Чернецкого и добавила, что развитие метростроения может дать кумулятивный эффект — появятся новые рабочие места, а также налоги в бюджеты разных уровней, без дела не останутся отечественные машиностроительные предприятия. «Без развития метро нам не решить нарастающие проблемы пробок, — отметила председатель Совфеда. — Все таки надо правительству этот вопрос рассмотреть и вместе с регионами двигаться в этом направлении. Ну, плохо, что строят только Москва и Санкт-Петербург». 

Разрушенному взрывом дому под Первоуральском обещают ремонт

То, что у дома нет целого подъезда, администрацию города не смущает

Комментарии
  • Олеся48, 01 декабря
    Ну хоть кто-то там наверху лоббирует интересы города. Спасибо, Матвиенко, вроде, не родная Екатеринбургу - а помогает...
Афиша не для всех: выходные по классике и на спорте
Развлечения
Афиша не для всех: выходные по классике и на спорте
Снова пятница на календаре, а это значит, что пришла пора планировать выходные с пользой и запасаться развлекательными планами на будущее. В очередном выпуске нашей афиши мы собрали мероприятия, которые, вероятно, придутся вам по душе.
Площадь эволюции. Выдающийся двор типового Эльмаша
Городские истории
Площадь эволюции. Выдающийся двор типового Эльмаша
Эти шлакоблочные дома, построенные для работников Турбинки буквально посреди леса, были обречены на снос. Пока жильцы не помешали кусочку советской истории кануть в Лету, взяв управление в свои руки.
Страшный суд ЕТВ. Изучаем новостройки Уктуса Левобережного
Городские истории
Страшный суд ЕТВ. Изучаем новостройки Уктуса Левобережного
Лес и пруд, свежий воздух и одновременная близость центра города — вот что заманило в этот район многих его обитателей. Переехав, они обнаружили и минусы. Как живется по ту сторону Исети, ЕТВ рассказали очевидцы.
Мини-Мы. Как защититься от агрессии особых детей
Городские истории
Мини-Мы. Как защититься от агрессии особых детей
Подросток с психическими отклонениями калечит собственную мать, кто виноват — врачи, сами родители или диагноз? Кто отвечает за поведение особых детей в обществе, разбирался ЕТВ.
ЗЖЛ. Филиппинский Ройзман и убийственный миф о нарковойнах Манилы
События
ЗЖЛ. Филиппинский Ройзман и убийственный миф о нарковойнах Манилы
Эскадроны смерти и тысячи убитых — вот что пишут о ситуации в Маниле крупные международные издания. Где кончается правда и начинается зловещая городская легенда? Рассказывает корреспондент ЕТВ в сериале «Записки Жени Лобанова».
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Городские истории
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Типовые сталинки, притаившиеся за Управлением дороги, — кусочек тихого центра, хранящего историю Свердловска. Когда-то здесь разводили кур и кроликов прямо в квартирах, нынешние жильцы готовятся к борьбе за существование своих домов.
Черви козыри. Как уральцы попали на фейкбук
События
Черви козыри. Как уральцы попали на фейкбук
Друг отметил вас на видео? Возможно, это не долгожданное признание, а симптом вирусной эпидемии, которая разразилась в популярной соцсети. Уральские гении IT рассказывают, как избавиться от заразы и не лишиться кредитки.
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Городские истории
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Молодые поэты обретают популярность за несколько постов в «Фейсбуке», а уже известные — используют свои страницы как дневники. Как изменилась поэзия в эпоху соцсетей, рассказал концептуалист Лев Рубинштейн, который приехал в Екатеринбург.
Естория. Как новогодняя ночь уральцев превращается в рабочий день
Городские истории
Естория. Как новогодняя ночь уральцев превращается в рабочий день
Мы нашли и допросили тех, у кого 31 декабря легко ассоциируется со словом «работа». Как проживают праздники полицейские, спасатели, врачи, заключенные и их надзиратели, артисты, официанты и даже пилоты — в материале ЕТВ.