Крашенинников: «Объединять депутатов надо, чтобы ответить уральцам»

14:53, 14 Октябрь 2016
maxresdefault.jpg

Скриншот видео с youtube.com

Новоиспеченный думский депутат и глава нового комитета Павел Крашенинников сегодня ответил на вопросы журналистов – как ожидаемые, так и не очень. Как реформировать уголовный кодекс, зачем объединять депутатов и что делать с Соколовским?

Лаборатроллия на ЕТВ: время Билана и/стекло

Звездный десант нашей «Лаборатроллии» отправился вновь через тернии в «Космос»

В Государственной думе уральский избранник возглавил объединенный Комитет по государственному строительству, конституционному, гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Сразу после выборов, рассказывает Павел Крашенинников, он был уже в Госдуме – решал вопросы, связанные с подготовкой первого заседания. Сегодня уже в Екатеринбурге депутат ответил на вопросы политические и не очень.

Мы не можем сказать избирателю: «Это не моя тема!»

Из всех депутатов, избранных на территории Свердловской области, необходимо сделать объединение – начиная от муниципалитетов, заканчивая Государственной думой. В регионе есть много проблем, а для избирателя неважно, на каком уровне они должны решаться – они просто должны решаться. 

Люди не должны думать, где идут разграничения по темам и полномочиям. Когда они задают нам вопросы, мы не можем отвечать: «Да это вообще не моя тема!» Все вопросы, которые поступают от избирателей, мы должны решать в своей вертикали. И уже внутри нее создавать комиссии по отдельным вопросам: например, ЖКХ. 

Оргкомитет планируется собрать в конце месяца.
Танцы минус. Екатеринбург ждут снежные выходные

Уральцам, которые не успели сменить летнюю резину кроссовок на зимний вариант сапог, придется пританцовывать

Соколовского шлепать нельзя

Ранее я уже высказывался об уголовном деле против блогера Соколовского. Я говорил, что такую меру пресечения, как взятие под стражу, я бы применять не стал. Молодого человека отпустили, все вроде нормально, но я вижу, что вокруг его персоны все время идет какая-то активность: то картины рисуют, мы вот с вами сидим и об этом разговариваем. Мы сами делаем его знаменитым. Может, он именно этого хотел? Я не знаю. 

Но знаю точно, что такие люди у меня восторга не вызывают. С учетом закона о побоях, его даже шлепать нельзя. Русланом Соколовским должна была заниматься семья, но уж точно не пенитенциарная система.

Нам необходима новая уголовная политика

Решение объединить два думских комитета было принято еще и потому, что нам, на самом деле, нужно менять уголовный кодекс. Вот смотрите: у нас в стране постоянно что-то происходило, а УК держался – последние лет семь-десять все было именно так. А сейчас? Какой-нибудь теракт, кто-то подрался в самолете, выпил что-то или не то съел, сразу почему-то все решают, что нужно вносить изменения в уголовный кодекс. И с этой точки зрения кодекс превратился в лоскутное одеяло: общая часть, дающая определения преступлениям и срокам, и основная, где конкретика уголовной статьи – за что нужно человека наказывать. 

Сейчас правится только основная часть. Президент в своем послании уже говорил, что за многие не тяжкие нарушения не нужно наказывать посредством отправления человека в тюрьму. А, например, наказывать через Кодекс административных правонарушений. Поэтому необходимо эти документы взаимно увязывать. Нужно вырабатывать принципы уголовной политики и заниматься кодексами системно. Пока же мы латаем дыры. 

В Екатеринбурге есть прекрасная юридическая академия, в ней работают отличные люди. В том числе их нужно привлекать, чтобы заниматься новой уголовной политикой. 

В подготовке нового Кодекса об административных правонарушениях я не участвовал, но буквально в июне мне предложили посмотреть его и подготовить замечания. Придраться есть к чему, и это дает мне основания предполагать, что такой КоАП мы не примем. Сейчас кодекс разбалансирован. К тому же предпринимательское сообщество, также изучавшее этот проект, считает, что в торговле и ведении бизнеса он сориентирован на крупных участников. Я говорил со многими, мне ответили – нужно определяться, как быть дальше. И уголовный кодекс, и КоАП – вещи, которые наказывают одних людей, и в то же время защищают других. Полностью карательными такие документы быть не должны.

Авторы лучшей концепции парка у Центрального стадиона получат 900 тысяч

Денежный приз, надеются в администрации, станет стимулом для профессиональных архитекторов

Комментарии
Уральский спасатель: «Работаем на остатках энтузиазма»
Городские истории
Уральский спасатель: «Работаем на остатках энтузиазма»
Сотрудники МЧС каждый день выручают других из беды, а между тем сами находятся в ситуации постоянного стресса. Мизерная зарплата, нехватка оборудования и другие причины, которые привели спасателя из Екатеринбурга к самоубийству.
От обороны — в нападение. Кто спасет «Урал»?
События
От обороны — в нападение. Кто спасет «Урал»?
Свердловский клуб лихорадит. На зимние каникулы клуб ушел, занимая «скользкую» 13 позицию, пережив подозрения в «договорняке» с «Тереком», смену тренера, невзрачную игру «звезды» Павлюченко. Подводим итоги первой части сезона.
Афиша не для всех: пробуем кино и пляшем под «Сансару»
Развлечения
Афиша не для всех: пробуем кино и пляшем под «Сансару»
Очередная афиша переполнена фильмами и музыкой, так что устраивайтесь поудобнее, берите календарь и начинайте планировать увлекательные выходные.
Площадь эволюции. Первая «сталинка» Свердловска
Городские истории
Площадь эволюции. Первая «сталинка» Свердловска
Квартиры на 2,5 комнаты, потолки высотой в 3,4 метра, встроенная баня и подвалы для дров, вид на ипподром и стена-холодильник: Дом Энергетиков на улице Московской послужил городу мостом для перехода от конструктивизма к классицизму.
От заката до Рассветной. Страшный суд на ЕТВ
Городские истории
От заката до Рассветной. Страшный суд на ЕТВ
Сегодня речь пойдет о новых домах на краю ЖБИ. Хорошо ли живется в двух шагах от Каменных палаток и шумного карьера? Почему так долго добираться до такого близкого центра? О плюсах и минусах своего района нам рассказали местные жители.
Бизнес-2000 vs Бизнес-2010: как на Урале деловой климат теплеет
Городские истории
Бизнес-2000 vs Бизнес-2010: как на Урале деловой климат теплеет
Лови волну. Надейся только на себя. Оставайся невидимым для государства. Такими были заповеди предпринимателей, открывавших свое дело 15 лет назад. Изменились времена, изменились и ценности. Руку на пульсе уральского бизнеса подержал ЕТВ.
Налог на милосердие. Кто кормит благотворительные фонды Екатеринбурга
Городские истории
Налог на милосердие. Кто кормит благотворительные фонды Екатеринбурга
Если общественная организация существует, значит, кто-то на ней зарабатывает. Стоит ли переводить деньги благотворителям, сколько стоят их услуги — и нужны ли вообще посредники в благородном деле помощи нуждающимся? Ответы искал ЕТВ.
Город как часы. Путь Екатеринбурга к чистой горячей воде
Городские истории
Город как часы. Путь Екатеринбурга к чистой горячей воде
В светлом и теплом будущем жители уральской столицы будут наливать кофе прямо из горячего крана и экономить тысячи на отоплении. Как это могло бы быть, и почему переход на закрытую схему ГВС завис в воздухе, разбирался ЕТВ.
Никас Сафронов: «Через мой холст передается энергетика»
События
Никас Сафронов: «Через мой холст передается энергетика»
Черновики к портретам знаменитостей и великие люди, превращенные в кошек, — известный российский художник привез в Екатеринбург свою выставку. И рассказал ЕТВ, как его картины лечат людей и пользуются популярностью у инопланетян.