«Заступаться за город»: зачем Ройзман идет в губернаторы

20:40, 05 Апрель 2017
119a6548.jpg

Ройзман готов участвовать в выборах

Фото: Евгений Лобанов

Мэр Екатеринбурга твердо намерен принять участие в выборах губернатора Свердловской области. Причину он озвучил ЕТВ.
Уральцы в погоне за «Диким ангелом»

Путешествуем по Аргентине в компании Ани и Ани

«Считаю, что пришло время, — заявил Евгений Ройзман, — потому что происходит то, что мне откровенно не нравится». В эфире программы «Сумма мнений» мэр города заявил, что Екатеринбург испытывает финансовое и политическое давление. 

Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга:

— Все время, как губернатор зашел, у Екатеринбурга отнимаются деньги. В губернаторских СМИ город — в негативном контексте. Это ему вредит. И, конечно, мне надо за него заступиться. 

Никакие полномочия городу не вернули. Никакие наши финансовые проблемы, которые были созданы при участии этого губернатора, не решились. А сейчас происходят вещи, как в микрорайоне Академический, — две огромных территории отдают без аукциона, якобы за какие-то инвестиции. Город лишается более четырех миллиардов рублей единовременно. Или вот эти вот истории с особняками отданными. Хор, где средний возраст 75 лет, — помещения нет, «Мемориал» — помещения нет. И вдруг особняки наши в центре города просто так, с барского плеча отдают. 
Барду Новикову дали два здания в Екатеринбурге

Оба особняка — объекты культурного наследия.

Не надо лезть в Екатеринбург, потому что это сильный город. Ему только надо время от времени помогать. А работать надо в области. Потому что иначе Екатеринбург область не прокормит. Он остался единственным городом-донором в регионе. А когда-то их было восемь. Нижний Тагил остался без выставки Russia Arms Expo — это сильный удар. Я же вижу что происходит. Я понимаю экономику, и мне есть что сказать. 

Слава богу, Екатеринбург стоит — один из самых сильных городов России, один из наиболее благополучных городов-миллионников в стране. А весь упор, всю работу надо перенести в регион. Вспомните, как работал Россель: он вообще из области не вылезал. И не просто так половина области до сих пор считает, что Россель — губернатор.   
Тагильчане намерены отстаивать Russia Arms Expo

Потеря RAE отразится на экономике города. 

Полное интервью Евгения Ройзмана смотрите в программе «Сумма мнений»

Комментарии
  • КАК ПРАВИЛЬНО ЕВГЕНИЙ СКАЗАЛ ЧТО НЕ НАДО ЛЕЗТЬ В ЕКАТЕРИНБУРГ! В ПОСЛЕДНИЕ ГОДА ВСЕ ТОЛЬКО И ЛЕЗУТ В ГОРОД! ЭТО МОСКОВСКИЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ ФИРМОЧКИ ЗАПОЛОНИЛИ ГОРОД. СЕТЬ МАГАЗИНОВ С ОДНОИМЕННЫМ НАЗВАНИЕМ ТИПА ПЯТЕРОЧКИ, НА КАЖДОМ УГЛУ. ПОЗОР!
  • СНОВА ЕДИНОРОСЫ НАЧНУТ ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ КАК ВО ВРЕМЯ ВЫБОРОВ МЭРА ГОРОДА. КОГДА ЗА 400 Р. ПРЕДЛАГАЛИ ЗА СИЛИНА . И ПАЛКИ ВСТАВЛЯЛИ РОЙЗМАНУ В ПРЕДВЫБОРНОЙ ГОНКЕ. СКОЛЬКО ДЕНЕГ ВПУСТУЮ ПОТРАЧЕНО НА СИЛИНА. НАРОДНЫХ ДЕНЕГ ОТ НАЛОГОВ ПОЗОР!
  • НУЖНО ЧТО БЫ ГУБЕРНАТОРОМ БЫЛ СВОЙ МЕСТНЫЙ, КОТОРЫЙ ЗА СВОЙ ГОРОД И ОБЛАСТЬ БУДЕТ БОЛЕТЬ А НЕ ЗА СВОЙ КАРМАН НЫНЕШНЕМУ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ! ПОЗОР ЕМУ!!!
  • ГУБЕРНАТОРУ ВООБЩЕ ПОФИГ НА ЛЮДЕЙ. СОЦ.ЖИЛЬЕ ВООБЩЕ НЕ СТРОИТСЯ. С 90 ГОДОВ ЛЮДИ СТОЯТ, ТОЛЬКО КОММЕРЧЕСКОЕ ЛЕПЯТ. КУЙВАШЕВ ТОЛЬКО РАПОРТУЕТ ВОТ СКОЛЬКО ЖИЛЬЯ СДАЛИ, А КАКОЕ НЕ УТОЧНЯЕТ. ПОЗОР!!!
  • КАК ПРАВИЛЬНО ЕВГЕНИЙ СКАЗАЛ ЧТО НЕ НАДО ЛЕЗТЬ В ЕКАТЕРИНБУРГ! В ПОСЛЕДНИЕ ГОДА ВСЕ ТОЛЬКО И ЛЕЗУТ В ГОРОД! ЭТО МОСКОВСКИЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ ФИРМОЧКИ ЗАПОЛОНИЛИ ГОРОД. СЕТЬ МАГАЗИНОВ С ОДНОИМЕННЫМ НАЗВАНИЕМ ТИПА ПЯТЕРОЧКИ, НА КАЖДОМ УГЛУ. ПОЗОР!
Глава на районе. Александр Якоб посетил вокзал и погулял по набережной
Город
Глава на районе. Александр Якоб посетил вокзал и погулял по набережной
Погожим весенним утром глава горадминистрации в сопровождении значительной свиты объезжал-обходил Железнодорожный район. Ему показывали Макаровский мост, вокзал и пруд, сделанный из лужи.
Туркомпании обещают: уральцы будут в полтора раза чаще ездить отдыхать
Развлечения
Туркомпании обещают: уральцы будут в полтора раза чаще ездить отдыхать
Продавцы путевок радуются завершению кризиса и готовятся везти свердловчан в Турцю.
Взгляд из толпы
Взгляд из толпы
Смотрим на парад Победы в Екатеринбурге глазами подростка, мамы и инженера «оборонки».