«Заступаться за город»: зачем Ройзман идет в губернаторы

20:40, 05 Апрель 2017
119a6548.jpg

Ройзман готов участвовать в выборах

Фото: Евгений Лобанов

Мэр Екатеринбурга твердо намерен принять участие в выборах губернатора Свердловской области. Причину он озвучил ЕТВ.
Уральцы в погоне за «Диким ангелом»

Путешествуем по Аргентине в компании Ани и Ани

«Считаю, что пришло время, — заявил Евгений Ройзман, — потому что происходит то, что мне откровенно не нравится». В эфире программы «Сумма мнений» мэр города заявил, что Екатеринбург испытывает финансовое и политическое давление. 

Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга:

— Все время, как губернатор зашел, у Екатеринбурга отнимаются деньги. В губернаторских СМИ город — в негативном контексте. Это ему вредит. И, конечно, мне надо за него заступиться. 

Никакие полномочия городу не вернули. Никакие наши финансовые проблемы, которые были созданы при участии этого губернатора, не решились. А сейчас происходят вещи, как в микрорайоне Академический, — две огромных территории отдают без аукциона, якобы за какие-то инвестиции. Город лишается более четырех миллиардов рублей единовременно. Или вот эти вот истории с особняками отданными. Хор, где средний возраст 75 лет, — помещения нет, «Мемориал» — помещения нет. И вдруг особняки наши в центре города просто так, с барского плеча отдают. 
Барду Новикову дали два здания в Екатеринбурге

Оба особняка — объекты культурного наследия.

Не надо лезть в Екатеринбург, потому что это сильный город. Ему только надо время от времени помогать. А работать надо в области. Потому что иначе Екатеринбург область не прокормит. Он остался единственным городом-донором в регионе. А когда-то их было восемь. Нижний Тагил остался без выставки Russia Arms Expo — это сильный удар. Я же вижу что происходит. Я понимаю экономику, и мне есть что сказать. 

Слава богу, Екатеринбург стоит — один из самых сильных городов России, один из наиболее благополучных городов-миллионников в стране. А весь упор, всю работу надо перенести в регион. Вспомните, как работал Россель: он вообще из области не вылезал. И не просто так половина области до сих пор считает, что Россель — губернатор.   
Тагильчане намерены отстаивать Russia Arms Expo

Потеря RAE отразится на экономике города. 

Полное интервью Евгения Ройзмана смотрите в программе «Сумма мнений»

Комментарии
  • КАК ПРАВИЛЬНО ЕВГЕНИЙ СКАЗАЛ ЧТО НЕ НАДО ЛЕЗТЬ В ЕКАТЕРИНБУРГ! В ПОСЛЕДНИЕ ГОДА ВСЕ ТОЛЬКО И ЛЕЗУТ В ГОРОД! ЭТО МОСКОВСКИЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ ФИРМОЧКИ ЗАПОЛОНИЛИ ГОРОД. СЕТЬ МАГАЗИНОВ С ОДНОИМЕННЫМ НАЗВАНИЕМ ТИПА ПЯТЕРОЧКИ, НА КАЖДОМ УГЛУ. ПОЗОР!
  • СНОВА ЕДИНОРОСЫ НАЧНУТ ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ КАК ВО ВРЕМЯ ВЫБОРОВ МЭРА ГОРОДА. КОГДА ЗА 400 Р. ПРЕДЛАГАЛИ ЗА СИЛИНА . И ПАЛКИ ВСТАВЛЯЛИ РОЙЗМАНУ В ПРЕДВЫБОРНОЙ ГОНКЕ. СКОЛЬКО ДЕНЕГ ВПУСТУЮ ПОТРАЧЕНО НА СИЛИНА. НАРОДНЫХ ДЕНЕГ ОТ НАЛОГОВ ПОЗОР!
  • НУЖНО ЧТО БЫ ГУБЕРНАТОРОМ БЫЛ СВОЙ МЕСТНЫЙ, КОТОРЫЙ ЗА СВОЙ ГОРОД И ОБЛАСТЬ БУДЕТ БОЛЕТЬ А НЕ ЗА СВОЙ КАРМАН НЫНЕШНЕМУ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ! ПОЗОР ЕМУ!!!
  • ГУБЕРНАТОРУ ВООБЩЕ ПОФИГ НА ЛЮДЕЙ. СОЦ.ЖИЛЬЕ ВООБЩЕ НЕ СТРОИТСЯ. С 90 ГОДОВ ЛЮДИ СТОЯТ, ТОЛЬКО КОММЕРЧЕСКОЕ ЛЕПЯТ. КУЙВАШЕВ ТОЛЬКО РАПОРТУЕТ ВОТ СКОЛЬКО ЖИЛЬЯ СДАЛИ, А КАКОЕ НЕ УТОЧНЯЕТ. ПОЗОР!!!
  • КАК ПРАВИЛЬНО ЕВГЕНИЙ СКАЗАЛ ЧТО НЕ НАДО ЛЕЗТЬ В ЕКАТЕРИНБУРГ! В ПОСЛЕДНИЕ ГОДА ВСЕ ТОЛЬКО И ЛЕЗУТ В ГОРОД! ЭТО МОСКОВСКИЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ ФИРМОЧКИ ЗАПОЛОНИЛИ ГОРОД. СЕТЬ МАГАЗИНОВ С ОДНОИМЕННЫМ НАЗВАНИЕМ ТИПА ПЯТЕРОЧКИ, НА КАЖДОМ УГЛУ. ПОЗОР!
Визитки из стекла и бетона
Городские истории
Визитки из стекла и бетона
Города, как и люди, запоминаются особенными чертами — зданиями, парками. ЕТВ собрал знаковые проекты, которые в ближайшие годы могут изменить Екатеринбург в лучшую сторону.
Ирина Хакамада. Как политик стала тренером
Авдотья Смирнова. «Я бы во всех ролях снимала Анну Михалкову»
На Красноармейской покажут римейк первой вольной выставки Свердловска
Развлечения
На Красноармейской покажут римейк первой вольной выставки Свердловска
В галерее современного искусства показывают произведения, украсившие первую демократическую выставку города 30 лет тому назад.
На Урале митинг против «Платона» собрал больше полиции, чем водителей
На Урале митинг против «Платона» собрал больше полиции, чем водителей
Требовать отмены системы дорожных сборов, тахографов и роспуска правительства на окраину Екатеринбурга приехали всего около полусотни дальнобойщиков.