12 подвигов Липовича: за что любить уходящего замглавы Екатеринбурга

16:05, 07 Февраль 2017
1.jpg

Коллаж: Виталий Калистратов, ЕТВ

В мэрском комитете дорог и экологии меняется эпоха: возглавлявший важнейшую в жизни мегаполиса властную артерию чиновник сегодня объявил — он уходит. Что сделал Евгений Липович?

Big in Japan. Смотрим на Токио глазами уральского архитектора

Наш герой Марк Миляев, который целый год прожил в Токио, рассказывает, почему буддисты ходят в чужой храм.

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович окончил свою трудовую деятельность, об этом сегодня сообщила пресс-служба мэрии.

Положительных результатов очень много, и я благодарю Евгения Ефимовича за многолетнюю успешную работу. Безусловно, он является высочайшим профессионалом своего дела. Для нас он по-прежнему остается членом команды, который внес масштабный вклад в развитие нашего города и вписал свое имя в историю Екатеринбурга.

Александр Якоб,
сити-менеджер Екатеринбурга
В администрации Екатеринбурга Евгений Липович трудился последние 10 лет: до 2007-го он возглавлял завод керамических изделий, а с ноября того года приступил к обязанностям заместителя главы города. На плечи чиновника легла самая бурлящая и бомбящая отрасль — городское благоустройство, экология и транспорт. И сложно представить, сколько раз Липович засыпал с мыслями о «грязьбургах и князьбургах».

В воистину исторический день, когда стало известно, что чиновник уходит, ЕТВ вспоминает 12 подвигов Евгения Липовича: от резких сравнений и заявлений до решительных действий и дорожных революций.

Произвел революцию в общественном транспорте

Анонсированная в начале января схема общественного транспорта в Екатеринбурге, еще не заработав, уже успела потрясти общественность. Одни сетуют на отмену любимых маршрутов, другие робко надеются на изменения к лучшему. Как бы то ни было, плачевную ситуацию с автобусами и трамваями нужно было менять. В мэрии решили рискнуть и привлечь к разработке новой транспортной схемы общественность отчасти благодаря Евгению Липовичу. Чем закончится эксперимент с участием организации Город.PRO — увидим только через два года.

Это не шутки: чиновник из маршрутки

Это не шутки: чиновник из маршрутки

Фото: архив ЕТВ

Защищал «Бионорд»

Грязь — вечный бич Екатеринбурга, воспетый еще Чеховым и Маяковским. В конце прошлого года некоторые горожане пришли к заключению, что в неопрятной распутице на дорогах виноват «Бионорд» — противогололедная смесь. Волшебный порошок пытались изгнать петицией, но Евгений Липович открыто вступился за реагент. «Мы продолжим использовать противогололедный материал. Грязь от «Бионорда» не образуется», — заявил чиновник в эфире «41 канала». Липович назвал источником грязи шипованные шины автомобилей, раздирающие асфальт.

«Бионорд» в кругу конкурентов — соли и прочих реагентов

«Бионорд» в кругу конкурентов — соли и прочих реагентов

Фото: ЕТВ

Боролся с нелегальными парковками

В 2012 году Евгений Липович совершил крестовый поход на несанкционированные стоянки, владельцы которых не платят за аренду муниципальной земли. С тех пор прошло пять лет, но число нелегалов не уменьшилось: видимо, усилий одного сотрудника мэрии недостаточно, чтобы изгнать из дворов будки-самостройки и их крикливых обитателей.

Вооружался лопатой

Порой и подрядчики не справляются со своими обязанностями: таким товарищам чиновник обещал урезать суммы выплат. Однажды во время объезда Евгений Липович даже вооружился лопатой, но не для того, чтобы огребаться самому, а проверять качество уборки снега в пешеходных зонах. 

«Из-за плохого качества выполнения работ по содержанию тротуаров сегодня им выплачивается 50% от стоимости контракта. Это компания «Авантаж» и ИП А.Ю. Ведерников (Кировский район). На следующей неделе мы будем приглашать их на комиссию по выполнению контрактных обязательств, где строго спросим с руководителей о причинах невыполнения контрактов», — заявил тогда чиновник.

Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга

Злил прокурора

Язвительными комментариями в адрес хейтеров чиновник славился не раз, потому мы не забыли включить в этот рейтинг спор Липовича с главным прокурором Свердловской области Сергеем Охлопковым. Небольшой холивар завязался прошлым летом во время открытого форума надзорного ведомства, посвященного защите прав граждан в том числе сфере дорожного ремонта. Обсуждая состояние дорог, Липович отметил, что оно зависит не от качества проведенного ремонта, а от нагрузок на сами дороги и погодных условий. Тогда Охлопков поинтересовался: «Что же в таком случае делать?» «Ходить пешком!» — парировал замглавы администрации. 

Ответ Сергею Охлопкову явно не понравился. «Один политик уже потерял карьеру, посоветовав «меньше кушать». Не злите меня!» — цитировало реплику главного прокурора агентство Znak.com.

«Ходить пешком!»

«Ходить пешком!»

Фото: архив ЕТВ

Ссорился с ГИБДД

Долгое время неоднозначными считались отношения Липовича с руководством ГИБДД. По крайней мере, непонимания двух ведомств частенько всплывали в информационной повестке. Одно время Евгений Ефимович требовал от автоинспекторов слежки за только что отремонтированными дорогами. Затем спором в диалогах мэрия – свердловская ГИБДД стал переход на Ленина - Московской. 

Напомним, в администрации Екатеринбурга передумали снабжать реконструированный участок подземными тоннелями, однако за их необходимость выступил глава облГАИ Юрий Демин. «Согласно комплексной транспортной системе, которую разработало областное правительство, в городе не рекомендовано строительство подземных переходов. Это достаточно весомый документ, на его разработку потрачено порядка 58 млн рублей, и не прислушиваться к нему, на мой взгляд, неправильно, — парировал тогда Липович. — Есть также масса мнений специалистов транспортного движения в России и за рубежом, что подземные пешеходные переходы являются вредным явлением для любого города. Исключение составляют лишь магистрали с непрерывным движением. Но Московская такой не является. Поэтому мое мнение — пешеходы должны ходить по земле».

Нашел в Париже грязь

После обновления автопарка уборочной техники в 2012 году власти делали громкие заявления: от приставки «грязь», навалившейся вместе с осадками, наш бург будет избавляться за шесть часов. Поверить в то, что как центральные, так и окраинные улицы Екатеринбурга будут чистыми журналисты не могли долго, потому и атаковали Евгения Липовича провокационными вопросами. 

Отвечая на один из них о грязи на Эльмаше, Уралмаше и Сортировке, чиновник сравнил город… с Парижем. Мол, вопрос-то в приоритетах, а грязь – она и во Франции грязь. 

«Я не говорю, что замечаний нет. Они, конечно, есть. Но покажите мне идеал! Я недавно был в Париже. Посмотрел. Грязно! Абсолютно неопрятный город! По дороге в аэропорт Де Голля по обочинам — целые свалки. Я спросил: «Как же так?». Мне ответили: «Так ведь экономический кризис у нас. Деньги на другие цели тратим. А мусор — это ничего. Потерпим». Понимаете? Это вопрос приоритетов», — рассказал Липович в интервью 66.ru.

Троллил Силина

Досталось от главного подорожника мэрии главному претенденту от области на пост главы Екатеринбурга в выборах 2013 года — Якову Силину. Блогер Евгений Липович не обделил вниманием перфоманс с заменой колеса на внедорожнике вице-губернатора, попавший на видео.

Яма для вице- губернатора

Видео: http://choodo7.livejournal.com/

«Некоторые, гоняясь за политическими дивидендами, даже под камеру, стали менять пробитое колесо, «искренне» удивляясь, что кто-то там не может решить эту ежегодную проблему», — философствовал в своем ЖЖ Липович, говоря, что ежегодная проблема внезапно стала политической.

Карал Карапетяна

Еще одна громкая дорожная тема – многолетний ремонт улицы Степана Разина, которым занималась фирма «Эмма». С карой на ее владельца Рафика Карапетяна – родственника и однофамильца депутата Заксобрания, в свое время обрушивался и Евгений Липович. Чиновник вместе с коллегами не раз инспектировал работы на участке, добивался наказания для подрядчика в суде. Итогом, напомним, стал штраф для «Эммы» — 5 млн рублей.

Фото: ekburg.tu

Наводнил улицы странным

В бытность Евгения Липовича заместителем главы города на улицах Екатеринбурга появилось несколько неоднозначных новшеств. Одним из них стали пешеходные переходы, выполненные из гранита разных оттенков. Своеобразие каменной зебры не только в ее слабой различимости, но и в неровной поверхности, которая вынуждает бережливых водителей сбросить скорость. Другое ноу-хау — теплая остановка, установленная на улице Щербакова возле ЖК «Каменный ручей». 

В наступившем 2017 Липович обещал жителям Екатеринбурга еще одну технологическую диковину — паркоматы, работающие на солнечных батареях. К ним не придется проводить электричество, перекапывая проезжие части и тротуары, к тому же можно будет сэкономить на электроэнергии. Согласитесь, это не лишнее, учитывая, что вопрос легальности штрафов для водителей, которые оставили авто у паркомата и не заплатили за постой, до сих пор не решен.

Защищал «мокрую укладку»

Долго общественность недоумевала над укладкой асфальта и в снег, и в дождь, и однажды главный по дорогам городской мэрии решительно высказался на этот счет. Отчитываясь за дорожный ремонт сезона – 2015, Евгений Липович заявил, что рабочие де-факто технологию не нарушали: он видел это лично в ходе работ, а позже соответствие дорог нормативом подтвердили лабораторно. 

«Я вообще заметил, что подрядчики лучше работают при плохих погодных условиях, контролируя каждый чих. А когда погода благоприятная, расслабляются и допускают нарушения», — резюмировал чиновник.

Запрещал право налево

За несколько прошедших лет в Екатеринбурге исчез с десяток поворотов налево: на центральных улицах водителям теперь иногда приходится кружить, чтобы добраться до места назначения. Зубовный скрежет автомобилисты могут смело адресовать Евгению Липовичу, который вместе со своей командой методически убирал левые повороты во имя, как ни странно, улучшения дорожной ситуации. Дело в том, что «права налево» лишились перекрестки, где частный транспорт мешал общественному. Мэрия собирается продолжать изменения во благо пешеходов, трамваев и автобусов, так что в будущем уральскую столицу может ожидать целый ряд подобных изменений.

Комментарии
В Свердловской области за два часа проголосовали 5% всех избирателей
Политика
В Свердловской области за два часа проголосовали 5% всех избирателей
В региональном избиркоме отмечают, что явка на нынешние выборы превышает показатели предыдущих парламентской и президентской кампаний.
Эксперты: уральцы рано радуются разблокировке Турции
Политика
Эксперты: уральцы рано радуются разблокировке Турции
Теракты в Стамбуле стали катализатором для улучшения российско-турецких отношений — пресс-служба Кремля анонсирует снятие ограничений на туристические поездки в страну. ЕТВ узнал, что по этому поводу думает уральский турбизнес.
Владимир Тунгусов возглавил администрацию Евгения Куйвашева
Политика
Владимир Тунгусов возглавил администрацию Евгения Куйвашева
Один из ключевых чиновников администрации Екатеринбурга перешел в структуру, ранее считавшуюся непримиримым противником мэрии.
Алексей Пьянков арестован на два месяца. Ретроспектива дела
Политика
Алексей Пьянков арестован на два месяца. Ретроспектива дела
Ленинский райсуд постановил на два месяца заключить под стражу областного министра госимущества Алексея Пьянкова. ЕТВ вспоминает ретроспективу громкого дела.
От цианидов к выборам мэра. Невьянцы пикетируют здание Заксо
Политика
От цианидов к выборам мэра. Невьянцы пикетируют здание Заксо
Десяток активистов требует сохранить за Невьянском право на самостоятельные выборы главы муниципалитета.