Дело о коррупции экс-главы Камышлова ушло в суд

09:05, 10 Ноябрь 2016
ny84sth7n7e_11.jpg

Фото: ЕТВ

Ранее Михаил Чухарев был отстранен от должности, а его имущество арестовано.

«Дагестанцы умеют Родину любить»

Уральский рукопашник — о патриотизме

Обвинительное заключение по делу бывшего главы Камышловского городского округа Михаила Чухарева, обвиняемого в превышении полномочий, повлекшем многомиллионный ущерб, утвердил зампрокурора Свердловской области Александр Чернышев. В ближайшее время рассмотрение дела по существу начнется в суде.

Напомним, Чухарева обвиняют в том, что в рамках программы переселения из аварийного жилья подписал бумаги о приемке фактически невыполненных работ. Контракт с одной из городских организаций власти Камышлова заключили в 2013 году, в рамках соглашения фирма должна была построить несколько домов, в которые в будущем должны были переселиться жильцы аварийных домов. 

Для финансирования проекта были выделены средства из бюджетов области и муниципалитета, а также деньги Фонда содействия реформированию ЖКХ. В октябре 2014 года срок контракта истек, и власти подписали акты якобы выполненных работ.

МЧС опубликовало видео поисков людей под завалами на ЗиКе

При обрушении кровли в двух цехах на заводе имени Калинина в Екатеринбурге четверо погибли

Прокуратура в рамках проверки фактического исполнении условий контракта и эффективного использования бюджетных средств вскрыла существенные недостатки, препятствующие заселению граждан в «новостройки». При этом работы оплачены администрацией в полном объеме, акты приемки на фактически не выполненные работы подписаны. Своими действиями Михаил Чухарев причинил ущерб муниципальному образованию на общую сумму 18,3 млн рублей.

Марина Канатова,
пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области

В действительности же в двух домах на 18 и 32 квартиры не было ни внутренних сетей (электричества, водопровода, канализации), ни внутренней отделки, тогда как строительство этих важных для местного населения жилых домов должно было быть завершено, что называется, «под ключ» с чистовой отделкой. 

Максим Чалков,
помощник руководителя СК России по Свердловской области

От должности главы Чухарев был освобожден в мае 2015 года, а позже приставы арестовали имеющееся у него имущество.

Комментарии
В Свердловской области за два часа проголосовали 5% всех избирателей
Политика
В Свердловской области за два часа проголосовали 5% всех избирателей
В региональном избиркоме отмечают, что явка на нынешние выборы превышает показатели предыдущих парламентской и президентской кампаний.
Эксперты: уральцы рано радуются разблокировке Турции
Политика
Эксперты: уральцы рано радуются разблокировке Турции
Теракты в Стамбуле стали катализатором для улучшения российско-турецких отношений — пресс-служба Кремля анонсирует снятие ограничений на туристические поездки в страну. ЕТВ узнал, что по этому поводу думает уральский турбизнес.
Владимир Тунгусов возглавил администрацию Евгения Куйвашева
Политика
Владимир Тунгусов возглавил администрацию Евгения Куйвашева
Один из ключевых чиновников администрации Екатеринбурга перешел в структуру, ранее считавшуюся непримиримым противником мэрии.
Алексей Пьянков арестован на два месяца. Ретроспектива дела
Политика
Алексей Пьянков арестован на два месяца. Ретроспектива дела
Ленинский райсуд постановил на два месяца заключить под стражу областного министра госимущества Алексея Пьянкова. ЕТВ вспоминает ретроспективу громкого дела.
От цианидов к выборам мэра. Невьянцы пикетируют здание Заксо
Политика
От цианидов к выборам мэра. Невьянцы пикетируют здание Заксо
Десяток активистов требует сохранить за Невьянском право на самостоятельные выборы главы муниципалитета.