Евгений Куйвашев представил кандидатов на посты в правительстве

12:53, 07 Ноябрь 2016
11.jpg

Фото: Вера Морозова для ЕТВ

Губернатор внес в Заксобрание Свердловской области имена кандидатов на посты вице-губернаторов и глав региональных минфина и минсоцполитики.

Выйти из Одноклассников. Уральские опыты домашнего обучения

В детстве мы могли об этом только мечтать: в один прекрасный день просто перестать ходить в школу.

Куйвашев назвал и.о. руководителя администрации губернатора Владимира Тунгусова и врио председателя правительства Алексея Орлова претендентами на посты вице-губернаторов в обновленном составе регионального правительства. 

Главным кандидатом на пост главы минфина предсказуемо стала и.о. зампредседателя правительства Галина Кулаченко, а на пост главы минсоцполитики – занимающий ту же должность Андрей Злоказов, сообщили ЕТВ в пресс-службе правительства Свердловской области. 

Все они профессионалы, люди ответственные и преданные своему делу. Уверен, мы вместе сможем вывести Свердловскую область на новый, более высокий уровень развития, что в итоге позволит решать главную задачу – сделать жизнь уральцев более комфортной и благополучной.

Евгений Куйвашев
губернатор Свердловской области
Напомним, после того, как бывший глава  правительства Денис Паслер ушел в отставку, в Заксобрание была внесена инициатива по упразднению этой должности. Его функции должен выполнять губернатор – такая схема управления с единым центром принятия решений повысит эффективность исполнительной власти. Соответствующие поправки приняли в октябре текущего года.

Сейчас перед правительством стоят задачи по развитию хозяйственного комплекса области, обновлению дорожной, транспортной и энергетической инфраструктуры, а также по развитию муниципальных образований.
Комментарии
Политота от енота. Темное прошлое и далекое будущее избиркомов
Политика
Политота от енота. Темное прошлое и далекое будущее избиркомов
В этой части политического детектива от ЕТВ наш пушистый кандидат Василий Теркин срывает покровы с технической стороны выборов губернатора, которые пройдут в Свердловской области осенью.
В Свердловской области за два часа проголосовали 5% всех избирателей
Политика
В Свердловской области за два часа проголосовали 5% всех избирателей
В региональном избиркоме отмечают, что явка на нынешние выборы превышает показатели предыдущих парламентской и президентской кампаний.
Эксперты: уральцы рано радуются разблокировке Турции
Политика
Эксперты: уральцы рано радуются разблокировке Турции
Теракты в Стамбуле стали катализатором для улучшения российско-турецких отношений — пресс-служба Кремля анонсирует снятие ограничений на туристические поездки в страну. ЕТВ узнал, что по этому поводу думает уральский турбизнес.