Равнение на Свободный: на 18:00 на выборы пришли 36% Среднего Урала

19:49, 18 Сентябрь 2016
sm.jpg
Фото: ФК «Урал»
Битва за явку в Свердловской области окончательно переместилась в села – Гари уступили пальму первенства поселку Свободный, где доля голосовавших зашкалила за 65%.
Площадь эволюции
Как элитное жилье Екатеринбурга превращалось в коммуналки
По состоянию на 18:00 явка на Среднем Урале составила 36%. Самый большой процент проголосовавших – в поселке Свободный (65,7%). За ним идут Гари (60,3%) и Камышловский городской округ (52%). Кстати, если вы хотите узнать больше про поселок, обеспечивший с утра самую высокую явку на своих участках, рекомендуем прочитать репортаж Евгения Лобанова о жизни Гарей.

В Екатеринбурге явка в разных районах колеблется от 32% до 34%. Самый большой результат показывает Ленинский район – 34,8%. Чкаловский район остается в аутсайдерах с результатом 31,2%.

Зампред Cвердловского облизбиркома Сергей Красноперов прокомментировал ситуацию в эфире ОТВ: «Мы надеемся, что вся область подтянется к Гаринскому округу (на момент комментария он был лидером по явке – прим. ред.). Нам позволяют питать надежду те избиратели, которые до сих пор идут на участки. Я сам проголосовал, меня порадовало, что на участках очереди, что идет голосовать молодежь, идут голосовать семьями».

Из разных городов поступают сообщения о нарушениях на избирательных участках. Как передает «Новый день», сотрудники избирательных участков ограничивают наблюдение и фото- и видеосъемку на участках. На эту проблему пожаловалась даже уполномоченная по правам человека Татьяна Мерзлякова: она рассказала, что ее помощник Виктор Вахрушев не смог ее сфотографировать во время голосования. Глава облизбиркома Валерий Чайников заявил, что если действия наблюдателей не нарушают тайны голосования и прав избирателей, то он не видит «причин, почему участковый избирком должен ограничивать наблюдателей».

Также наблюдатели жалуются на такие нарушения, как неправомерная агитация, подвоз избирателей с открепительными удостоверениями и подкуп. «Чаще всего избиратели интересуются, а можно ли делать так, как делают те или иные люди на избирательных участках, — говорит Сергей Красноперов. — По каждому звонку мы анализируем, где это произошло и в связи с чем. Есть шероховатости в процессе, мы себя не идеализируем, но это не те вопросы, которые могут поставить под сомнение нашу работу».

Все новости про выборы ищите по тегу "Выборы-2016".
«Глюки» в последний раз спели в Екатеринбурге
Группа дала прощальный концерт в родном городе и готовится к последнему туру «Космос наш».
Комментарии
В Свердловской области за два часа проголосовали 5% всех избирателей
Политика
В Свердловской области за два часа проголосовали 5% всех избирателей
В региональном избиркоме отмечают, что явка на нынешние выборы превышает показатели предыдущих парламентской и президентской кампаний.
«Выборы были сухими»: Екатеринбург рефлексирует итоги битвы за Госдуму
События
«Выборы были сухими»: Екатеринбург рефлексирует итоги битвы за Госдуму
Свердловский избирком начал публиковать предварительные результаты выборов в Госдуму и Заксо. «Единая Россия» лидирует с огромным отрывом от конкурентов. Эксперты и рядовые свердловчане жалуются на безжизненность процесса выборов.
Эксперты: уральцы рано радуются разблокировке Турции
Политика
Эксперты: уральцы рано радуются разблокировке Турции
Теракты в Стамбуле стали катализатором для улучшения российско-турецких отношений — пресс-служба Кремля анонсирует снятие ограничений на туристические поездки в страну. ЕТВ узнал, что по этому поводу думает уральский турбизнес.
Владимир Тунгусов возглавил администрацию Евгения Куйвашева
Политика
Владимир Тунгусов возглавил администрацию Евгения Куйвашева
Один из ключевых чиновников администрации Екатеринбурга перешел в структуру, ранее считавшуюся непримиримым противником мэрии.
Алексей Пьянков арестован на два месяца. Ретроспектива дела
Политика
Алексей Пьянков арестован на два месяца. Ретроспектива дела
Ленинский райсуд постановил на два месяца заключить под стражу областного министра госимущества Алексея Пьянкова. ЕТВ вспоминает ретроспективу громкого дела.