Евгений Ройзман и Евгений Липович отказались от личных автомобилей

15:56, 12 Февраль 2016
rojzman.jpg
Фото с сайта gazeta.ru
Мэр и замглавы администрации Екатеринбурга давно выступают за популяризацию общественного транспорта в уральской столице.
Возвращение клубного сына
Рассказ о деятелях уральской рейволюции.
Разговор о личном автотранспорте сотрудников мэрии зашел на сегодняшней встрече с руководителем НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаилом Блинкиным, который совершил экскурсию по уральской столице. Он заявил, что количество автомобилей в Екатеринбурге необходимо сокращать: город планировался с учетом максимального показателя 180 машин на тысячу жителей, сейчас же на тысячу горожан приходится 400 автомобилей.   

Представители екатеринбургской ратуши утверждают, что сокращать количество автомобилей они начали со своего автопарка. Замглавы администрации Екатеринбурга Евгений Липович признался, что машина у него есть, но в деревне. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман тоже заявил об отказе от личного автотранспорта.  «Я отказался от машины, хотя ездил много лет, мастер спорта, был чемпионом России… Но отказался: хотя бы с себя начну»,  — заявил Евгений Ройзман.
Чисто о грязи и душе
Евгений Ройзман конкретно подытожил год.
Евгений Ройзман и Евгений Липович отказались от личных авто

Комментарии
  • Kastornoy Nikolay, 17 февраля
    Ну вот достойно же .. Мало того- разумно!
  • Нормальные маршруты, довозящие куда надо, логичные тарифы, железное (или близкое к нему) расписание, удобство салона - процентов 60 автовладельцев пересядет на ОТ с удовольствием. Я стараюсь пользоваться ОТ, но это далеко не всегда удобно.
  • Revin Rodion, 15 февраля
    Только если трамвай будет удобным, быстрым, ходить по расписанию и по своему маршруту, а не дофрунзевпарк. Да и шанс, что на полпути упрешься в какое-нибудь ДТП с оленями на рельсах очень велик.
Политота от енота. Темное прошлое и далекое будущее избиркомов
Политика
Политота от енота. Темное прошлое и далекое будущее избиркомов
В этой части политического детектива от ЕТВ наш пушистый кандидат Василий Теркин срывает покровы с технической стороны выборов губернатора, которые пройдут в Свердловской области осенью.
В сентябре по Екатеринбургу проедет очень высокий низкопольный трамвай
В сентябре по Екатеринбургу проедет очень высокий низкопольный трамвай
«Уралтрансмаш» показал, как выглядит новый рогатый рельсовый вагон.