Зарубежные охотники добыли на Урале 18 трофеев

18:50, 11 Октябрь 2016
antler884628_960_720.jpg

Фото: pixabay.com by Pezibear

Региональные власти активно развивают охоттуризм, и кампания уже приносит первые плоды – количество охотничьих трофейных туров для иностранцев увеличилось в три раза по сравнению с прошлым годом.

Любовь Орлова
Танцор Никита Орлов - о любви к искусству

Трофейная охота оказалась в списке перспективных направлений выездного туризма с прошлого года. Региональные власти надеются, что таким образом получится привлечь инвестиции, а также популяризировать природный и исторический потенциал Среднего Урала. Первые результаты работы в этом направлении уже видны – в этом году для иностранцев организовали 22 охотничьих трофейных тура, что в три раза больше, чем в 2015-м. На Урал приезжали поохотиться туристы из Германии, Австрии и Польши, всего они добыли 18 трофеев, сообщает департамент информационной политики свердловского губернатора. 

«В прошлом году у нас было четыре хозяйства, которые принимали иностранных охотников, в этом году – уже семь, – рассказывает директор областного департамента по охране и контролю животного мира Александр Кузнецов. – На следующий год еще больше желающих принять иностранных гостей. Для этого подготовлена инфраструктура, создана хорошая база, отвечающая современным требованиям. Иностранные охотники в восторге от природы Свердловской области, от инфраструктуры гостеприимства. Они говорят, что ездили в другие области и жили в грязных вагончиках, здесь же их встречают благоустроенными домами, с теплыми туалетами, душем и баней». 

Уральцев просят вложиться в фантастический фестиваль

Организаторы фестиваля «Аэлита» открыли сбор средств на краудфандинговой платформе для печати ежегодного сборника фантастики

В регионе насчитывается 19 миллионов га охотничьих угодий, работают 250 охотничьих хозяйств, а численность животных стабильно растет. Огромный плюс уральской фауны – видовое разнообразие животных. По оценкам экспертов, в следующем году на крупнейшей охотничьей выставке в германском Дортмунде уральские трофеи будут самыми добротными на российских стендах, а следовательно, интерес к охоттуризму на Урале возрастет в разы. При этом уже побывавшие в регионе охотники также обещают советовать его знакомым. 

«Мы в восторге. Будем советовать охоту на Урале всем. У вас много животных и безграничные леса. Мы видели и кабанов, и лосей и даже медведей. Много снимали на камеру и фотоаппарат», – поделились впечатлениями супруги из Германии Юрген и Ирен Эллерт.

Сайт «Дети-404» уральской ЛГБТ-защитницы внесли в реестр запрещенных

Создательница проекта для подростков с нетрадиционной сексуальной ориентацией получила письмо от Роскомнадзора

Комментарии
Жрецы свердловского общепита
Городские истории
Жрецы свердловского общепита
Пушкин или Лермонтов? «Битлы» или «Роллинги»? Месси или Роналду? У жителей Свердловска был свой неразрешимый вопрос: пельменная на Горького или Пушкина? ЕТВ предлагает ностальгию по советскому общепиту в воспоминаниях гурманов-очевидцев.
Свердчеловек. Как я достаю людей с того света
Городские истории
Свердчеловек. Как я достаю людей с того света
История Игоря Листова — роман с пылающими страницами. Влюбленный в работу, он 15 лет проводил в разъездах, спасая жизни больших и маленьких людей. Игорь Листов — анестезиолог-реаниматолог, отдавший большую часть карьеры медицине катастроф.
Уральский звездовоз
Городские истории
Уральский звездовоз
Стиранные полотенца, жрицы любви и билеты на самолет для арфы: ЕТВ узнал все о причудах артистов, которые приезжают с концертами в Екатеринбург.
ЗЖЛ. Чайные потомки опиумных королей
События
ЗЖЛ. Чайные потомки опиумных королей
Когда-то деревня Месалонг была пристанищем китайцев-антикоммунистов, потом — крупнейшим наркоцентром Таиланда. Но теперь маки сменились чайными кустами. О мирном теперь царстве улуна — в сериале «Записки Жени Лобанова».
Полезняк на ЕТВ. Разбираемся в колебаниях валют и множим прибыль
Полезняк
Полезняк на ЕТВ. Разбираемся в колебаниях валют и множим прибыль
В середине февраля курсы валют опустились ниже отметки в 60 рублей, чего не случалось с июня 2015 года. Многие уральцы в панике бросились скупать доллары и евро. Насколько это оправдано и как уберечь свои накопления — читайте в полезняке.
Народная Екаграфия
Городские истории
Народная Екаграфия
Достопримечательности уральской столицы с каждым годом притягивают все больше туристов. Однако ориентироваться в них гостям города бывает непросто, потому что местные жители называют памятники совсем не так, как путеводители.
Боевые духи. Уральские новобранцы единоборств
События
Боевые духи. Уральские новобранцы единоборств
Закрытая клетка, гул толпы и незнакомый противник: сотни простых уральских парней рвутся на турниры, где не заработают ни копейки. Феномен свердловской суровости раскрыл ЕТВ организатор любительских и профессиональных схваток.
Вот это новость! Главные события Екатеринбурга в одной картинке
Город
Вот это новость! Главные события Екатеринбурга в одной картинке
Еженедельный дайджест новостей уральской столицы, который можно читать, а можно смотреть.
Вот это новость! Пять событий Урала за неделю в одной картинке
Город
Вот это новость! Пять событий Урала за неделю в одной картинке
ЕТВ запускает новую рубрику: если вы не особо следили за новостной повесткой Екатеринбурга, но хотите все знать, специально для вас мы подготовили дайджест главных событий прошедшей пятидневки. В одном коллаже.