Зарубежные охотники добыли на Урале 18 трофеев

18:50, 11 Октябрь 2016
antler884628_960_720.jpg

Фото: pixabay.com by Pezibear

Региональные власти активно развивают охоттуризм, и кампания уже приносит первые плоды – количество охотничьих трофейных туров для иностранцев увеличилось в три раза по сравнению с прошлым годом.

Любовь Орлова
Танцор Никита Орлов - о любви к искусству

Трофейная охота оказалась в списке перспективных направлений выездного туризма с прошлого года. Региональные власти надеются, что таким образом получится привлечь инвестиции, а также популяризировать природный и исторический потенциал Среднего Урала. Первые результаты работы в этом направлении уже видны – в этом году для иностранцев организовали 22 охотничьих трофейных тура, что в три раза больше, чем в 2015-м. На Урал приезжали поохотиться туристы из Германии, Австрии и Польши, всего они добыли 18 трофеев, сообщает департамент информационной политики свердловского губернатора. 

«В прошлом году у нас было четыре хозяйства, которые принимали иностранных охотников, в этом году – уже семь, – рассказывает директор областного департамента по охране и контролю животного мира Александр Кузнецов. – На следующий год еще больше желающих принять иностранных гостей. Для этого подготовлена инфраструктура, создана хорошая база, отвечающая современным требованиям. Иностранные охотники в восторге от природы Свердловской области, от инфраструктуры гостеприимства. Они говорят, что ездили в другие области и жили в грязных вагончиках, здесь же их встречают благоустроенными домами, с теплыми туалетами, душем и баней». 

Уральцев просят вложиться в фантастический фестиваль

Организаторы фестиваля «Аэлита» открыли сбор средств на краудфандинговой платформе для печати ежегодного сборника фантастики

В регионе насчитывается 19 миллионов га охотничьих угодий, работают 250 охотничьих хозяйств, а численность животных стабильно растет. Огромный плюс уральской фауны – видовое разнообразие животных. По оценкам экспертов, в следующем году на крупнейшей охотничьей выставке в германском Дортмунде уральские трофеи будут самыми добротными на российских стендах, а следовательно, интерес к охоттуризму на Урале возрастет в разы. При этом уже побывавшие в регионе охотники также обещают советовать его знакомым. 

«Мы в восторге. Будем советовать охоту на Урале всем. У вас много животных и безграничные леса. Мы видели и кабанов, и лосей и даже медведей. Много снимали на камеру и фотоаппарат», – поделились впечатлениями супруги из Германии Юрген и Ирен Эллерт.

Сайт «Дети-404» уральской ЛГБТ-защитницы внесли в реестр запрещенных

Создательница проекта для подростков с нетрадиционной сексуальной ориентацией получила письмо от Роскомнадзора

Комментарии
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
События
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
Залитые в бетон банкоматы, компостеры в трамваях и ухоженные набережные: жительница Екатеринбурга рассказывает о новогодних каникулах, которые она провела в столице ДНР.
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Городские истории
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Молодые поэты обретают популярность за несколько постов в «Фейсбуке», а уже известные — используют свои страницы как дневники. Как изменилась поэзия в эпоху соцсетей, рассказал концептуалист Лев Рубинштейн, который приехал в Екатеринбург.
Естория. Редакция ЕТВ открывает свои тайны
Городские истории
Естория. Редакция ЕТВ открывает свои тайны
В работе журналистов многое остается за кадром. Сегодня мы откроем широкому читателю то, что берегли для своих мемуаров! Селфи с медведем и греча для Коляды, ограбление Куклачева и ходячие мертвецы в морге — в откровениях сотрудников ЕТВ.
Афиша не для всех: встречаем Рождество и смотрим фильмы
Развлечения
Афиша не для всех: встречаем Рождество и смотрим фильмы
Пришла та часть новогодних каникул, когда пора выбираться из дома и развлекаться с друзьями. Что делать и куда пойти, традиционно рассказывает наша Афиша.
Афиша не для всех: встречаем Новый год вечеринками, шоу и выставками
Развлечения
Афиша не для всех: встречаем Новый год вечеринками, шоу и выставками
Самый главный и волшебный праздник страны приблизился вплотную. Если вы еще не знаете, где справлять Новый год, срочно смотрите афишу. Там же — рецепты веселья уже на следующий год.
Собирать камни. 66 событий Екатеринбурга прошлого и будущего
События
Собирать камни. 66 событий Екатеринбурга прошлого и будущего
Самое важное, что произошло в уходящем 2016 году и ожидается в 2017, открыли эксперты ЕТВ в области городской среды и культуры, экономики и политики, права и кое-чего еще.
Новый год в своей тарелке: рецепты от уральских шефов
Городские истории
Новый год в своей тарелке: рецепты от уральских шефов
Вы уже определились, что будет на вашем новогоднем столе? Если еще нет, то вам в помощь советы и рецепты известных шеф-поваров и барменов Екатеринбурга, а заодно и их варианты, как весело и вкусно отметить главный праздник года.
Новогодняя Лаборатроллия: уральская поэтесса Аксенова меняет профессию
Лаборатроллия
Новогодняя Лаборатроллия: уральская поэтесса Аксенова меняет профессию
Поэтическое достояние Урала изменяет рифме и в прозе рассказывает о своем непростом путешествии с Дедом Морозом по екатеринбургским квартирам.
Какая Разьница? Кто выведет «Автомобилист» в плей-офф
События
Какая Разьница? Кто выведет «Автомобилист» в плей-офф
Екатеринбургский хоккейный клуб завершил календарный год принципиальной победой над «Адмиралом» со счетом 3:1. Три четверти пути в регулярном чемпионате КХЛ позади. Самое время понять, за счет чего уральцы смогут попасть в плей-офф.