Зарубежные охотники добыли на Урале 18 трофеев

18:50, 11 Октябрь 2016
antler884628_960_720.jpg

Фото: pixabay.com by Pezibear

Региональные власти активно развивают охоттуризм, и кампания уже приносит первые плоды – количество охотничьих трофейных туров для иностранцев увеличилось в три раза по сравнению с прошлым годом.

Любовь Орлова
Танцор Никита Орлов - о любви к искусству

Трофейная охота оказалась в списке перспективных направлений выездного туризма с прошлого года. Региональные власти надеются, что таким образом получится привлечь инвестиции, а также популяризировать природный и исторический потенциал Среднего Урала. Первые результаты работы в этом направлении уже видны – в этом году для иностранцев организовали 22 охотничьих трофейных тура, что в три раза больше, чем в 2015-м. На Урал приезжали поохотиться туристы из Германии, Австрии и Польши, всего они добыли 18 трофеев, сообщает департамент информационной политики свердловского губернатора. 

«В прошлом году у нас было четыре хозяйства, которые принимали иностранных охотников, в этом году – уже семь, – рассказывает директор областного департамента по охране и контролю животного мира Александр Кузнецов. – На следующий год еще больше желающих принять иностранных гостей. Для этого подготовлена инфраструктура, создана хорошая база, отвечающая современным требованиям. Иностранные охотники в восторге от природы Свердловской области, от инфраструктуры гостеприимства. Они говорят, что ездили в другие области и жили в грязных вагончиках, здесь же их встречают благоустроенными домами, с теплыми туалетами, душем и баней». 

Уральцев просят вложиться в фантастический фестиваль

Организаторы фестиваля «Аэлита» открыли сбор средств на краудфандинговой платформе для печати ежегодного сборника фантастики

В регионе насчитывается 19 миллионов га охотничьих угодий, работают 250 охотничьих хозяйств, а численность животных стабильно растет. Огромный плюс уральской фауны – видовое разнообразие животных. По оценкам экспертов, в следующем году на крупнейшей охотничьей выставке в германском Дортмунде уральские трофеи будут самыми добротными на российских стендах, а следовательно, интерес к охоттуризму на Урале возрастет в разы. При этом уже побывавшие в регионе охотники также обещают советовать его знакомым. 

«Мы в восторге. Будем советовать охоту на Урале всем. У вас много животных и безграничные леса. Мы видели и кабанов, и лосей и даже медведей. Много снимали на камеру и фотоаппарат», – поделились впечатлениями супруги из Германии Юрген и Ирен Эллерт.

Сайт «Дети-404» уральской ЛГБТ-защитницы внесли в реестр запрещенных

Создательница проекта для подростков с нетрадиционной сексуальной ориентацией получила письмо от Роскомнадзора

Комментарии
Афиша не для всех: пробуем кино и пляшем под «Сансару»
Развлечения
Афиша не для всех: пробуем кино и пляшем под «Сансару»
Очередная афиша переполнена фильмами и музыкой, так что устраивайтесь поудобнее, берите календарь и начинайте планировать увлекательные выходные.
Музыка на ЕТВ
Группа «Мельница»
Группа "Мельница"
От Светланы Зенковой
Площадь эволюции. Первая «сталинка» Свердловска
Городские истории
Площадь эволюции. Первая «сталинка» Свердловска
Квартиры на 2,5 комнаты, потолки высотой в 3,4 метра, встроенная баня и подвалы для дров, вид на ипподром и стена-холодильник: Дом Энергетиков на улице Московской послужил городу мостом для перехода от конструктивизма к классицизму.
Сумма за неделю
Фидель здесь / Совсем одни / Лексус / Корпоративы / Аксёнова
Фидель здесь / Совсем одни / Лексус / Корпоративы / Аксёнова
От Светланы Зенковой
Мэрский вид спорта. Куда побежал зимний Екатеринбург?
События
Мэрский вид спорта. Куда побежал зимний Екатеринбург?
Не успев остановиться с лета, Екатеринбург спортивный побежал зимой: атлеты в легких куртках подрезают облаченных в пуховики и шубы прохожих. Почему бегать по снегу не только модно, но и полезно — объясняет марафонец Эрик Хасанов.
Бизнес-2000 vs Бизнес-2010: как на Урале деловой климат теплеет
Городские истории
Бизнес-2000 vs Бизнес-2010: как на Урале деловой климат теплеет
Лови волну. Надейся только на себя. Оставайся невидимым для государства. Такими были заповеди предпринимателей, открывавших свое дело 15 лет назад. Изменились времена, изменились и ценности. Руку на пульсе уральского бизнеса подержал ЕТВ.
«Дагестанцы умеют Родину любить». Уральский рукопашник — о патриотизме
Городские истории
«Дагестанцы умеют Родину любить». Уральский рукопашник — о патриотизме
Наставник юных уральских спецназовцев, инструктор лагеря, где преподаватели закрыли собой детей от выстрелов, в большом интервью рассказывает ЕТВ о том, как воспитать из современных подростков настоящих, а не декоративных патриотов.
Екатеринбургское МОАП ищет свидетелей конфликта кондуктора и ребенка
Общество
Екатеринбургское МОАП ищет свидетелей конфликта кондуктора и ребенка
История с высаженной из 18-го автобуса девочкой набирает новые обороты: пока следователи возбуждают уголовное дело, руководство автобусного предприятия и полиция встречаются с родителями и ребенком.
Никас Сафронов: «Через мой холст передается энергетика»
События
Никас Сафронов: «Через мой холст передается энергетика»
Черновики к портретам знаменитостей и великие люди, превращенные в кошек, — известный российский художник привез в Екатеринбург свою выставку. И рассказал ЕТВ, как его картины лечат людей и пользуются популярностью у инопланетян.
Ходить над водой. Уральские спасатели осмотрели лед Екатеринбурга
Город
Ходить над водой. Уральские спасатели осмотрели лед Екатеринбурга
Запрещающие знаки стоят, толщина льда замеряется, гулять по воде запрещено, но рыбакам как обычно все равно. Риски ледовых прогулок и способы спасения из холодных вод в репортаже ЕТВ.
Площадь эволюции. Городок уральских генералов
Городские истории
Площадь эволюции. Городок уральских генералов
Новая серия «Площади эволюции» посвящена Городку Военведов — комплексу домов на углу Куйбышева и Луначарского. В обители военной номенклатуры сошлись сразу несколько архитектурных стилей — от авангарда до классицизма.