За вылет из страны екатеринбуржец заплатил 3,5 миллиона рублей

16:57, 11 Январь 2017
pwuyxzuxfmi.jpg

Фото: архив ЕТВ

За бизнесменом из Екатеринбурга числился крупный долг, о котором он узнал из СМИ.

Король Лев

Поэт Рубинштейн о публике и пабликах

В новогодние праздники судебные приставы организовали круглосуточные посты в международном терминале аэропорта Кольцово, чтобы пассажиры смогли узнать, есть у них задолженность или нет, и в случае чего оперативно заплатить по счетам. Такая предусмотрительность оказалась кстати: с 28 декабря по 9 января к приставам обратились более 50 человек, чтобы узнать свой статус, у некоторых из них обнаружилась задолженность.

Оперативно заплатить по счетам и улететь смогли четверо человек, их долг в общей сложности составил 3,536 млн рублей. Большая часть долга – 3,5 млн рублей – числилась за одним из свердловчан. «Узнав об ограничительной мере в отношении себя и понимая, что при прохождении таможенного контроля в международном терминале аэропорта его не выпустят за пределы родины, он заблаговременно до даты вылета погасил полностью задолженность и обратился к приставам с просьбой о снятии временного ограничения на выезд», — рассказывают в региональном управлении ФССП. 

Приставы не раскрывают личность должника, но отмечают, что это бизнесмен, узнавший о своем долге из СМИ. Мужчина оперативно выплатил деньги и еще до Нового года отправился в экзотическую страну.

В 2016 году екатеринбуржцы зачитывались «Авиатором»

В уральской столице выбрали книгу 2016 года — лучшим стал роман Евгения Водолазкина 

Еще один мужчина успел погасить долг за несколько минут до вылета своего самолета в Баку, куда он отправился к своей заболевшей матери. Только трем пассажирам не удалось улететь, так как они вовремя не погасили задолженность — минимальная сумма долга у них начиналась от 800 тысяч рублей.

«Во избежание подобных случаев управление ФССП России по Свердловской области настоятельно рекомендует проверять, не ограничено ли ваше право на выезд за пределы РФ из-за непогашенной задолженности», — наставляют в управлении. Узнать о своих долгах и оплатить их можно на сайте свердловского УФССП в разделе «Банк данных исполнительных производств».  

Back in the USSR. В Екатеринбурге появится музей советского быта

Экспонаты для него собирали по чердакам и старым дачам

Комментарии
Мини-Мы. Как защититься от агрессии особых детей
Городские истории
Мини-Мы. Как защититься от агрессии особых детей
Подросток с психическими отклонениями калечит собственную мать, кто виноват — врачи, сами родители или диагноз? Кто отвечает за поведение особых детей в обществе, разбирался ЕТВ.
ЗЖЛ. Филиппинский Ройзман и убийственный миф о нарковойнах Манилы
События
ЗЖЛ. Филиппинский Ройзман и убийственный миф о нарковойнах Манилы
Эскадроны смерти и тысячи убитых — вот что пишут о ситуации в Маниле крупные международные издания. Где кончается правда и начинается зловещая городская легенда? Рассказывает корреспондент ЕТВ в сериале «Записки Жени Лобанова».
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
События
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
Залитые в бетон банкоматы, компостеры в трамваях и ухоженные набережные: жительница Екатеринбурга рассказывает о новогодних каникулах, которые она провела в столице ДНР.
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Городские истории
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Типовые сталинки, притаившиеся за Управлением дороги, — кусочек тихого центра, хранящего историю Свердловска. Когда-то здесь разводили кур и кроликов прямо в квартирах, нынешние жильцы готовятся к борьбе за существование своих домов.
Черви козыри. Как уральцы попали на фейкбук
События
Черви козыри. Как уральцы попали на фейкбук
Друг отметил вас на видео? Возможно, это не долгожданное признание, а симптом вирусной эпидемии, которая разразилась в популярной соцсети. Уральские гении IT рассказывают, как избавиться от заразы и не лишиться кредитки.
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Городские истории
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Молодые поэты обретают популярность за несколько постов в «Фейсбуке», а уже известные — используют свои страницы как дневники. Как изменилась поэзия в эпоху соцсетей, рассказал концептуалист Лев Рубинштейн, который приехал в Екатеринбург.
ЗЖЛ. Манила — надежда веселых трущоб
События
ЗЖЛ. Манила — надежда веселых трущоб
Это очень необычный город — бедный, но щедрый, жестокий, но веселый. Чтобы понять Манилу, надо в ней жить. В сериале «Записки Жени Лобанова» корреспондент ЕТВ рассказывает, как столица Филиппин ломает шаблоны и вправляет мозги.
Модная классика: изучаем гардероб священнослужителей
Городские истории
Модная классика: изучаем гардероб священнослужителей
В облачении служителей храмов не случайны каждая деталь и даже цвет — в зависимости от праздника фелонь (риза) священника может быть красной, зеленой, белой или желтой. В тонкостях церковных одеяний мы разбирались с двумя героями.
Естория. Редакция ЕТВ открывает свои тайны
Городские истории
Естория. Редакция ЕТВ открывает свои тайны
В работе журналистов многое остается за кадром. Сегодня мы откроем широкому читателю то, что берегли для своих мемуаров! Селфи с медведем и греча для Коляды, ограбление Куклачева и ходячие мертвецы в морге — в откровениях сотрудников ЕТВ.