В Екатеринбурге перед ЧМ по футболу санврачи взяли на контроль воздух

21:12, 18 Октябрь 2016
sky49520_960_720.jpg

Фото: pixabay.com by abogawat

Сотрудники Роспотребнадзора ведут контроль качества воздуха в местах, где в 2018 году будет больше всего болельщиков и футболистов. В частности, на мушке у санврачей — парк Маяковского и стадион «Уралмаш».

От мессии до тирана

Что читают в метро Екатеринбурга

В региональном журнале «Роспотребнадзор» появилась обширная статья о том, как ведомство готовится к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Несколько игр, напомним, пройдут в Екатеринбурге на Центральном стадионе, который сейчас активно реконструируют. 

Как следует из отчета санврачей, направления работы определили еще в прошлом году, и с тех пор сотрудники ведомства следят за тренировочными базами, гостиницами, точками общепита и другими объектами инфраструктуры. Так, им удалось выяснить, что при строительстве Центрального стадиона используются материалы без документов, подтверждающих радиационную безопасность. Нарушителей привлекли к ответственности, а информацию об этом отправили в свердловское правительство и другие ведомства. В целом радиационный контроль санврачи ведут в 300 точках на территории арены, и пока нестандартных проб выявлено не было. 

Якоб и Липович измерили пешеходное счастье на Счастливой улице

Представители городской администрации прогулялись по свежепостроенным тротуарам

ЧМ по футболу-2018

Пристальное внимание уделяется и качеству воздуха, всего мониторинг ведется на 28 точках по 11 показателям. Например, в парке Маяковского, где в 2018 году появится фан-зона, и на стадионе «Уралмаш». На контроле у санврачей также водопроводная вода – в преддверии мундиаля планируется исследовать 1300 проб. «Большое внимание будет уделено и качеству воздуха в закрытых помещениях, воде в бассейнах, почве на объектах спорта и в местах рекреации, шумовой и радиационной нагрузке», — добавляют в Роспотребнадзоре.

Еще два направления деятельности сотрудников ведомства это борьба с клещами (программу по аккарицидной обработке еще предстоит прописать), а также усиление контроля пункта пропуска через границу в аэропорту «Кольцово».

«Для предотвращения рисков, связанных с завозом инфекционных заболеваний, санитарно-карантинный пункт Роспотребнадзора оборудован в соответствии с типовыми требованиями стационарными и переносными тепловизорами, - отмечают санврачи. - На период мундиаля работа СКП будет усилена дополнительными кадрами. Подготовительная работа включает периодические межведомственные учения с отработкой всех этапов и сценариев ЧС, а также разработкой корректирующих мероприятий».

За ночь с улиц Екатеринбурга выгребли 50 тонн снега

Календарная зима еще не близка, однако дорожники уже посыпают дороги тоннами щебня и противогололедным материалом

Комментарии
Афиша не для всех: ловим нежность от Ассаи и ищем неслучайные связи
Развлечения
Афиша не для всех: ловим нежность от Ассаи и ищем неслучайные связи
Рэпер Ассаи дает концерт уже в эти выходные, в уральском филиале ГЦСИ появляются «Неслучайные связи», а в «Салют» едут Сергей Летов и Олег Шарр. Но и помимо этого в нашей еженедельной афише есть мероприятия.
Владимир Гурфинкель: «Конституция — как фильм «Кубанские казаки»
Городские истории
Владимир Гурфинкель: «Конституция — как фильм «Кубанские казаки»
В Музее Ельцина громкая премьера: 12 декабря пермский Театр-Театр представит постановку #конституциярф. О творческом переосмыслении главного закона страны рассказал режиссер Владимир Гурфинкель.
9 удивительных фактов о шоу «Уральские пельмени»
События
9 удивительных фактов о шоу «Уральские пельмени»
Раскрываем секреты самого уральского юмористического шоу России.
Леонид Юзефович: «Маятник качается внутри нашего общества»
События
Леонид Юзефович: «Маятник качается внутри нашего общества»
Писатель, который получил премию «Большая книга» — о неуверенном в себе герое «Зимней дороги», разрушительном маятнике российского общественного мнения и роли Екатеринбурга в жизни страны и его собственной судьбе.
Дмитрий Астрахан: «Ради сохранения семьи можно и бордель открыть»
События
Дмитрий Астрахан: «Ради сохранения семьи можно и бордель открыть»
Герои фильма «Любовь без правил» не стесняются в средствах для достижения благой цели. О своей новой картине известный российский режиссер рассказал ЕТВ.
Уральский спасатель: «Работаем на остатках энтузиазма»
Городские истории
Уральский спасатель: «Работаем на остатках энтузиазма»
Сотрудники МЧС каждый день выручают других из беды, а между тем сами находятся в ситуации постоянного стресса. Мизерная зарплата, нехватка оборудования и другие причины, которые привели спасателя из Екатеринбурга к самоубийству.
От обороны — в нападение. Кто спасет «Урал»?
События
От обороны — в нападение. Кто спасет «Урал»?
Свердловский клуб лихорадит. На зимние каникулы клуб ушел, занимая «скользкую» 13 позицию, пережив подозрения в «договорняке» с «Тереком», смену тренера, невзрачную игру «звезды» Павлюченко. Подводим итоги первой части сезона.
Афиша не для всех: пробуем кино и пляшем под «Сансару»
Развлечения
Афиша не для всех: пробуем кино и пляшем под «Сансару»
Очередная афиша переполнена фильмами и музыкой, так что устраивайтесь поудобнее, берите календарь и начинайте планировать увлекательные выходные.
Площадь эволюции. Первая «сталинка» Свердловска
Городские истории
Площадь эволюции. Первая «сталинка» Свердловска
Квартиры на 2,5 комнаты, потолки высотой в 3,4 метра, встроенная баня и подвалы для дров, вид на ипподром и стена-холодильник: Дом Энергетиков на улице Московской послужил городу мостом для перехода от конструктивизма к классицизму.