В Екатеринбурге перед ЧМ по футболу санврачи взяли на контроль воздух

21:12, 18 Октябрь 2016
sky49520_960_720.jpg

Фото: pixabay.com by abogawat

Сотрудники Роспотребнадзора ведут контроль качества воздуха в местах, где в 2018 году будет больше всего болельщиков и футболистов. В частности, на мушке у санврачей — парк Маяковского и стадион «Уралмаш».

От мессии до тирана

Что читают в метро Екатеринбурга

В региональном журнале «Роспотребнадзор» появилась обширная статья о том, как ведомство готовится к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Несколько игр, напомним, пройдут в Екатеринбурге на Центральном стадионе, который сейчас активно реконструируют. 

Как следует из отчета санврачей, направления работы определили еще в прошлом году, и с тех пор сотрудники ведомства следят за тренировочными базами, гостиницами, точками общепита и другими объектами инфраструктуры. Так, им удалось выяснить, что при строительстве Центрального стадиона используются материалы без документов, подтверждающих радиационную безопасность. Нарушителей привлекли к ответственности, а информацию об этом отправили в свердловское правительство и другие ведомства. В целом радиационный контроль санврачи ведут в 300 точках на территории арены, и пока нестандартных проб выявлено не было. 

Якоб и Липович измерили пешеходное счастье на Счастливой улице

Представители городской администрации прогулялись по свежепостроенным тротуарам

ЧМ по футболу-2018

Пристальное внимание уделяется и качеству воздуха, всего мониторинг ведется на 28 точках по 11 показателям. Например, в парке Маяковского, где в 2018 году появится фан-зона, и на стадионе «Уралмаш». На контроле у санврачей также водопроводная вода – в преддверии мундиаля планируется исследовать 1300 проб. «Большое внимание будет уделено и качеству воздуха в закрытых помещениях, воде в бассейнах, почве на объектах спорта и в местах рекреации, шумовой и радиационной нагрузке», — добавляют в Роспотребнадзоре.

Еще два направления деятельности сотрудников ведомства это борьба с клещами (программу по аккарицидной обработке еще предстоит прописать), а также усиление контроля пункта пропуска через границу в аэропорту «Кольцово».

«Для предотвращения рисков, связанных с завозом инфекционных заболеваний, санитарно-карантинный пункт Роспотребнадзора оборудован в соответствии с типовыми требованиями стационарными и переносными тепловизорами, - отмечают санврачи. - На период мундиаля работа СКП будет усилена дополнительными кадрами. Подготовительная работа включает периодические межведомственные учения с отработкой всех этапов и сценариев ЧС, а также разработкой корректирующих мероприятий».

За ночь с улиц Екатеринбурга выгребли 50 тонн снега

Календарная зима еще не близка, однако дорожники уже посыпают дороги тоннами щебня и противогололедным материалом

Комментарии
Game over. Четыре причины провала «Автомобилиста»
События
Game over. Четыре причины провала «Автомобилиста»
Уральская хоккейная команда так и не смогла попасть в плей-офф, несмотря на предоставленные ей возможности. Спортивный аналитик ЕТВ Григорий Скляров нашел корни зла, погубившие будущее клуба.
Миллионы роз и западная угроза. В Кольцово готовятся к 8 Марта
Развлечения
Миллионы роз и западная угроза. В Кольцово готовятся к 8 Марта
К Международному женскому дню цветы подвозят самолетами, а само количество букетов и прибыль с них считают миллионами. Розы из Кении, тюльпаны из Голландии и паразиты из США — в предпраздничном репортаже ЕТВ.
ЗЖЛ. Вьетнамский урбан-трип: рынок под красным флагом
Городские истории
ЗЖЛ. Вьетнамский урбан-трип: рынок под красным флагом
Как живет сегодня обожженная американским напалмом страна, своими глазами увидел корреспондент ЕТВ. О трудолюбивом народе, глядящем вперед, в сериале «Записки Жени Лобанова».
Жрецы свердловского общепита
Городские истории
Жрецы свердловского общепита
Пушкин или Лермонтов? «Битлы» или «Роллинги»? Месси или Роналду? У жителей Свердловска был свой неразрешимый вопрос: пельменная на Горького или Пушкина? ЕТВ предлагает ностальгию по советскому общепиту в воспоминаниях гурманов-очевидцев.
Профи? Тролль! Поэтесса Аксенова постигает pole dance
Лаборатроллия
Профи? Тролль! Поэтесса Аксенова постигает pole dance
В честь праздника наших мужчин мы публикуем спецвыпуск проекта «Профи? Тролль!», где главный герой — уральская поэтесса Александра Аксенова — меняет рифму на грацию кошки.
Уральские подснежники: ищем оголенные ножки и прочие симптомы весны
События
Уральские подснежники: ищем оголенные ножки и прочие симптомы весны
Весна плюет на календарь и заходит в Екатеринбург раньше положенного срока: в последние дни февраля улицы города утопают в грязи и растаявшем снеге. Посреди всего этого сезонного разнообразия мелькают женские ножки. Яркие. Зимние. Твои.
Свердчеловек. Как я достаю людей с того света
Городские истории
Свердчеловек. Как я достаю людей с того света
История Игоря Листова — роман с пылающими страницами. Влюбленный в работу, он 15 лет проводил в разъездах, спасая жизни больших и маленьких людей. Игорь Листов — анестезиолог-реаниматолог, отдавший большую часть карьеры медицине катастроф.
Уральский звездовоз
Городские истории
Уральский звездовоз
Стиранные полотенца, жрицы любви и билеты на самолет для арфы: ЕТВ узнал все о причудах артистов, которые приезжают с концертами в Екатеринбург.
ЗЖЛ. Чайные потомки опиумных королей
События
ЗЖЛ. Чайные потомки опиумных королей
Когда-то деревня Месалонг была пристанищем китайцев-антикоммунистов, потом — крупнейшим наркоцентром Таиланда. Но теперь маки сменились чайными кустами. О мирном теперь царстве улуна — в сериале «Записки Жени Лобанова».