В Екатеринбурге перед ЧМ по футболу санврачи взяли на контроль воздух

21:12, 18 Октябрь 2016
sky49520_960_720.jpg

Фото: pixabay.com by abogawat

Сотрудники Роспотребнадзора ведут контроль качества воздуха в местах, где в 2018 году будет больше всего болельщиков и футболистов. В частности, на мушке у санврачей — парк Маяковского и стадион «Уралмаш».

От мессии до тирана

Что читают в метро Екатеринбурга

В региональном журнале «Роспотребнадзор» появилась обширная статья о том, как ведомство готовится к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Несколько игр, напомним, пройдут в Екатеринбурге на Центральном стадионе, который сейчас активно реконструируют. 

Как следует из отчета санврачей, направления работы определили еще в прошлом году, и с тех пор сотрудники ведомства следят за тренировочными базами, гостиницами, точками общепита и другими объектами инфраструктуры. Так, им удалось выяснить, что при строительстве Центрального стадиона используются материалы без документов, подтверждающих радиационную безопасность. Нарушителей привлекли к ответственности, а информацию об этом отправили в свердловское правительство и другие ведомства. В целом радиационный контроль санврачи ведут в 300 точках на территории арены, и пока нестандартных проб выявлено не было. 

Якоб и Липович измерили пешеходное счастье на Счастливой улице

Представители городской администрации прогулялись по свежепостроенным тротуарам

ЧМ по футболу-2018

Пристальное внимание уделяется и качеству воздуха, всего мониторинг ведется на 28 точках по 11 показателям. Например, в парке Маяковского, где в 2018 году появится фан-зона, и на стадионе «Уралмаш». На контроле у санврачей также водопроводная вода – в преддверии мундиаля планируется исследовать 1300 проб. «Большое внимание будет уделено и качеству воздуха в закрытых помещениях, воде в бассейнах, почве на объектах спорта и в местах рекреации, шумовой и радиационной нагрузке», — добавляют в Роспотребнадзоре.

Еще два направления деятельности сотрудников ведомства это борьба с клещами (программу по аккарицидной обработке еще предстоит прописать), а также усиление контроля пункта пропуска через границу в аэропорту «Кольцово».

«Для предотвращения рисков, связанных с завозом инфекционных заболеваний, санитарно-карантинный пункт Роспотребнадзора оборудован в соответствии с типовыми требованиями стационарными и переносными тепловизорами, - отмечают санврачи. - На период мундиаля работа СКП будет усилена дополнительными кадрами. Подготовительная работа включает периодические межведомственные учения с отработкой всех этапов и сценариев ЧС, а также разработкой корректирующих мероприятий».

За ночь с улиц Екатеринбурга выгребли 50 тонн снега

Календарная зима еще не близка, однако дорожники уже посыпают дороги тоннами щебня и противогололедным материалом

Комментарии
Афиша не для всех: выходные по классике и на спорте
Развлечения
Афиша не для всех: выходные по классике и на спорте
Снова пятница на календаре, а это значит, что пришла пора планировать выходные с пользой и запасаться развлекательными планами на будущее. В очередном выпуске нашей афиши мы собрали мероприятия, которые, вероятно, придутся вам по душе.
Площадь эволюции. Выдающийся двор типового Эльмаша
Городские истории
Площадь эволюции. Выдающийся двор типового Эльмаша
Эти шлакоблочные дома, построенные для работников Турбинки буквально посреди леса, были обречены на снос. Пока жильцы не помешали кусочку советской истории кануть в Лету, взяв управление в свои руки.
Страшный суд ЕТВ. Изучаем новостройки Уктуса Левобережного
Городские истории
Страшный суд ЕТВ. Изучаем новостройки Уктуса Левобережного
Лес и пруд, свежий воздух и одновременная близость центра города — вот что заманило в этот район многих его обитателей. Переехав, они обнаружили и минусы. Как живется по ту сторону Исети, ЕТВ рассказали очевидцы.
Мороз по коже. Бросаемся в уральскую купель в поисках бикини
События
Мороз по коже. Бросаемся в уральскую купель в поисках бикини
Событие на грани моды, ЗОЖа и религии — крещенские купания. В ночь на 19 января тысячи екатеринбуржцев ломанулись в освященные купели. Вместе с ними в чудеса зимней моды окунулся ЕТВ.
Мини-Мы. Как защититься от агрессии особых детей
Городские истории
Мини-Мы. Как защититься от агрессии особых детей
Подросток с психическими отклонениями калечит собственную мать, кто виноват — врачи, сами родители или диагноз? Кто отвечает за поведение особых детей в обществе, разбирался ЕТВ.
ЗЖЛ. Филиппинский Ройзман и убийственный миф о нарковойнах Манилы
События
ЗЖЛ. Филиппинский Ройзман и убийственный миф о нарковойнах Манилы
Эскадроны смерти и тысячи убитых — вот что пишут о ситуации в Маниле крупные международные издания. Где кончается правда и начинается зловещая городская легенда? Рассказывает корреспондент ЕТВ в сериале «Записки Жени Лобанова».
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
События
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
Залитые в бетон банкоматы, компостеры в трамваях и ухоженные набережные: жительница Екатеринбурга рассказывает о новогодних каникулах, которые она провела в столице ДНР.
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Городские истории
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Типовые сталинки, притаившиеся за Управлением дороги, — кусочек тихого центра, хранящего историю Свердловска. Когда-то здесь разводили кур и кроликов прямо в квартирах, нынешние жильцы готовятся к борьбе за существование своих домов.
Черви козыри. Как уральцы попали на фейкбук
События
Черви козыри. Как уральцы попали на фейкбук
Друг отметил вас на видео? Возможно, это не долгожданное признание, а симптом вирусной эпидемии, которая разразилась в популярной соцсети. Уральские гении IT рассказывают, как избавиться от заразы и не лишиться кредитки.