Пресс-служба Екатеринбургской Епархии о поступке болгарского митрополи

17:10, 27 Февраль 2013
rolex01b.jpg
В России обсуждают поступок болгарского митрополита Николая Пловдинского, который продал часы Rolex, чтобы расплатиться с долгом своего прихода за элкетроснабжение. «Наши священники поступают также, — заявили нам в Екатеринбургской епархии,
Приход церкви Святой Марины в городе Пловдив задолжал 2940 болгарских левов (около 60 тысяч рублей) за электроэнергию, сообщило РБК. Приход был не в силах самостоятельно собрать эти деньги, поэтому митрополит нашел другой выход: продать свои личные дорогостоящие часы и оплатить счет за коммунальные услуги. Если деньги после оплаты долга еще останутся, то их пустят на благотворительные нужды, сообщили в приходе.
Поступок православного болгарина вызвал большой резонанс именно среди жителей России, где еще не забыта история с часами Патриарха Кирилла.
Впрочем, по словам пресс-службы Екатеринбургской епархии, болгарский митрополит совершил вполне нормальный поступок, хотя афишировать его не стоило: это не по-евангельски.
Сетлана Ладина, сотрудник пресс-службы екатеринбургской епархии:
«Думаю не сам владыка стремился рассказать о таком способе оплаты, а кто-то пораженный красотой его поступка. Такие вещи не повод для пиара. В нашей стране, даже в нашем регионе были такие же случаи решения проблемы с оплатой, но их не принято афишировать».