Обвиняемому в убийстве футбольного фаната на Уралмаше продлили арест

15:58, 11 Октябрь 2016
7rn39xrhvgg.jpg

Фото: Евгений Лобанов, ЕТВ

У Антона Коренюгина, который находится под арестом по обвинению в убийстве человека, истекал срок заключения под стражей, и сегодня суд выбрал ему меру пресечения.

Любовь Орлова

Танцор Никита Орлов - о любви к искусству

В Орджоникидзевский районный суд, где проходило заседание по делу Антона Коренюгина, сегодня пришли его многочисленные друзья и родственники. 27-летнего мужчину обвиняют в убийстве: как полагает следствие, в ночь на 13 июня к нему в машину сел 33-летний Станислав Юрьев вместе с другом, перепутав автомобили такси, на что водитель оскорбился, а спустя некоторое время зарезал Юрьева. Затем, считают следователи, Коренюгин отвез тело жертвы к травмпункту, а сам скрылся. Спустя некоторое время его задержали и взяли под арест, а сегодня судья продлил обвиняемому заключение под стражей еще на шесть месяцев. При этом адвокат Коренюгина просил для него домашний арест.

Друзья и родственники обвиняемого, журналисты

Друзья и родственники обвиняемого, журналисты

Фото: Евгений Лобанов, ЕТВ

На суд пришел и давний друг погибшего, который был с ним в тот злополучный вечер. Детали трагедии он не раскрывает в интересах следствия, но предполагает, что Коренюгин мог оскорбиться на фразу, брошенную его товарищем. Суть высказывания свидетель не услышал, так как уже выходил из машины. Он признается, что они с Юрьевым были выпившие, но вели себя адекватно.

Друг погибшего

Друг погибшего

Фото: Евгений Лобанов, ЕТВ

Категорически не согласен с обвинением отец арестованного. Журналистам он рассказал обо всех заслугах сына и посетовал на тех, кто на словах сделал из его отпрыска зверя, переврав обстоятельства происшествия. Он отметил, что сын – уравновешенный парень, служил в армии и в морской пехоте, также был парашютистом. У него трое детей, старшему из которых десять лет, до трагедии он работал в автосервисе. 

Отец считает, что Юрьев и его друг специально влезли в машину к Коренюгину, стали вытаскивать его и к тому же были пьяны. Последовала потасовка, затем оппоненты разошлись, но потом снова встретились. Смерть одного из мужчин – случайность, результат самообороны сына, говорит его отец. «Он сам привез убитого в травмпункт и ходил уговаривал медиков его принять. Мы пытались связаться с родственниками погибшего и извиниться», - отмечает он.

Сайт «Дети-404» уральской ЛГБТ-защитницы внесли в реестр запрещенных

Создательница проекта для подростков с нетрадиционной сексуальной ориентацией получила письмо от Роскомнадзора

Комментарии
Площадь эволюции. Выдающийся двор типового Эльмаша
Городские истории
Площадь эволюции. Выдающийся двор типового Эльмаша
Эти шлакоблочные дома, построенные для работников Турбинки буквально посреди леса, были обречены на снос. Пока жильцы не помешали кусочку советской истории кануть в Лету, взяв управление в свои руки.
ЗЖЛ. Филиппинский Ройзман и убийственный миф о нарковойнах Манилы
События
ЗЖЛ. Филиппинский Ройзман и убийственный миф о нарковойнах Манилы
Эскадроны смерти и тысячи убитых — вот что пишут о ситуации в Маниле крупные международные издания. Где кончается правда и начинается зловещая городская легенда? Рассказывает корреспондент ЕТВ в сериале «Записки Жени Лобанова».
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
События
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
Залитые в бетон банкоматы, компостеры в трамваях и ухоженные набережные: жительница Екатеринбурга рассказывает о новогодних каникулах, которые она провела в столице ДНР.
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Городские истории
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Типовые сталинки, притаившиеся за Управлением дороги, — кусочек тихого центра, хранящего историю Свердловска. Когда-то здесь разводили кур и кроликов прямо в квартирах, нынешние жильцы готовятся к борьбе за существование своих домов.
ЗЖЛ. Манила — надежда веселых трущоб
События
ЗЖЛ. Манила — надежда веселых трущоб
Это очень необычный город — бедный, но щедрый, жестокий, но веселый. Чтобы понять Манилу, надо в ней жить. В сериале «Записки Жени Лобанова» корреспондент ЕТВ рассказывает, как столица Филиппин ломает шаблоны и вправляет мозги.
Естория. Редакция ЕТВ открывает свои тайны
Городские истории
Естория. Редакция ЕТВ открывает свои тайны
В работе журналистов многое остается за кадром. Сегодня мы откроем широкому читателю то, что берегли для своих мемуаров! Селфи с медведем и греча для Коляды, ограбление Куклачева и ходячие мертвецы в морге — в откровениях сотрудников ЕТВ.
Афиша не для всех: встречаем Рождество и смотрим фильмы
Развлечения
Афиша не для всех: встречаем Рождество и смотрим фильмы
Пришла та часть новогодних каникул, когда пора выбираться из дома и развлекаться с друзьями. Что делать и куда пойти, традиционно рассказывает наша Афиша.
Афиша не для всех: встречаем Новый год вечеринками, шоу и выставками
Развлечения
Афиша не для всех: встречаем Новый год вечеринками, шоу и выставками
Самый главный и волшебный праздник страны приблизился вплотную. Если вы еще не знаете, где справлять Новый год, срочно смотрите афишу. Там же — рецепты веселья уже на следующий год.
Собирать камни. 66 событий Екатеринбурга прошлого и будущего
События
Собирать камни. 66 событий Екатеринбурга прошлого и будущего
Самое важное, что произошло в уходящем 2016 году и ожидается в 2017, открыли эксперты ЕТВ в области городской среды и культуры, экономики и политики, права и кое-чего еще.