Обвиняемому в убийстве футбольного фаната на Уралмаше продлили арест

15:58, 11 Октябрь 2016
7rn39xrhvgg.jpg

Фото: Евгений Лобанов, ЕТВ

У Антона Коренюгина, который находится под арестом по обвинению в убийстве человека, истекал срок заключения под стражей, и сегодня суд выбрал ему меру пресечения.

Любовь Орлова

Танцор Никита Орлов - о любви к искусству

В Орджоникидзевский районный суд, где проходило заседание по делу Антона Коренюгина, сегодня пришли его многочисленные друзья и родственники. 27-летнего мужчину обвиняют в убийстве: как полагает следствие, в ночь на 13 июня к нему в машину сел 33-летний Станислав Юрьев вместе с другом, перепутав автомобили такси, на что водитель оскорбился, а спустя некоторое время зарезал Юрьева. Затем, считают следователи, Коренюгин отвез тело жертвы к травмпункту, а сам скрылся. Спустя некоторое время его задержали и взяли под арест, а сегодня судья продлил обвиняемому заключение под стражей еще на шесть месяцев. При этом адвокат Коренюгина просил для него домашний арест.

Друзья и родственники обвиняемого, журналисты

Друзья и родственники обвиняемого, журналисты

Фото: Евгений Лобанов, ЕТВ

На суд пришел и давний друг погибшего, который был с ним в тот злополучный вечер. Детали трагедии он не раскрывает в интересах следствия, но предполагает, что Коренюгин мог оскорбиться на фразу, брошенную его товарищем. Суть высказывания свидетель не услышал, так как уже выходил из машины. Он признается, что они с Юрьевым были выпившие, но вели себя адекватно.

Друг погибшего

Друг погибшего

Фото: Евгений Лобанов, ЕТВ

Категорически не согласен с обвинением отец арестованного. Журналистам он рассказал обо всех заслугах сына и посетовал на тех, кто на словах сделал из его отпрыска зверя, переврав обстоятельства происшествия. Он отметил, что сын – уравновешенный парень, служил в армии и в морской пехоте, также был парашютистом. У него трое детей, старшему из которых десять лет, до трагедии он работал в автосервисе. 

Отец считает, что Юрьев и его друг специально влезли в машину к Коренюгину, стали вытаскивать его и к тому же были пьяны. Последовала потасовка, затем оппоненты разошлись, но потом снова встретились. Смерть одного из мужчин – случайность, результат самообороны сына, говорит его отец. «Он сам привез убитого в травмпункт и ходил уговаривал медиков его принять. Мы пытались связаться с родственниками погибшего и извиниться», - отмечает он.

Сайт «Дети-404» уральской ЛГБТ-защитницы внесли в реестр запрещенных

Создательница проекта для подростков с нетрадиционной сексуальной ориентацией получила письмо от Роскомнадзора

Комментарии
От обороны — в нападение. Кто спасет «Урал»?
События
От обороны — в нападение. Кто спасет «Урал»?
Свердловский клуб лихорадит. На зимние каникулы клуб ушел, занимая «скользкую» 13 позицию, пережив подозрения в «договорняке» с «Тереком», смену тренера, невзрачную игру «звезды» Павлюченко. Подводим итоги первой части сезона.
Музыка на ЕТВ
Группа «Мельница»
Группа "Мельница"
От Светланы Зенковой
Сумма за неделю
Фидель здесь / Совсем одни / Лексус / Корпоративы / Аксёнова
Фидель здесь / Совсем одни / Лексус / Корпоративы / Аксёнова
От Светланы Зенковой
«Дагестанцы умеют Родину любить». Уральский рукопашник — о патриотизме
Городские истории
«Дагестанцы умеют Родину любить». Уральский рукопашник — о патриотизме
Наставник юных уральских спецназовцев, инструктор лагеря, где преподаватели закрыли собой детей от выстрелов, в большом интервью рассказывает ЕТВ о том, как воспитать из современных подростков настоящих, а не декоративных патриотов.
Площадь эволюции. Городок уральских генералов
Городские истории
Площадь эволюции. Городок уральских генералов
Новая серия «Площади эволюции» посвящена Городку Военведов — комплексу домов на углу Куйбышева и Луначарского. В обители военной номенклатуры сошлись сразу несколько архитектурных стилей — от авангарда до классицизма.
Детсадовский пироман терроризирует веранды Екатеринбурга
Происшествия
Детсадовский пироман терроризирует веранды Екатеринбурга
Уже несколько детских садов города пострадали от поджогов. Неизвестный злодей (или злодеи) предает огню веранды по всему городу. ЕТВ прошелся по следам огнелюба-детоненавистника.
Измеряем добро в кошельках. ЕТВ проверил уральцев на отзывчивость
Городские истории
Измеряем добро в кошельках. ЕТВ проверил уральцев на отзывчивость
30 кошельков, 3 района Екатеринбурга и 1 выдуманная личность. ЕТВ ввел жителей города в искушение и проверил, много ли доброты и сочувствия сохранили уральцы в кризисные времена.
Великая тьма уралмашевская
События
Великая тьма уралмашевская
Частная история одного энергокризиса. Журналист Ая Шафран вместе с тысячами других жителей района невольно провела «День земли» без света и гаджетов.
Естория. Уральцы о встречах с потусторонним
Городские истории
Естория. Уральцы о встречах с потусторонним
В музее живет призрак, кот предсказывает будущее во сне, красные летающие шары ведут разведку с воздуха, а пикси воруют деньги. Жители Екатеринбурга рассказали свои самые невероятные истории.
Площадь эволюции. ЕТВ проникает в первые «ипотечные» дома Свердловска
Городские истории
Площадь эволюции. ЕТВ проникает в первые «ипотечные» дома Свердловска
Чтобы рассказать, как сегодня чувствуют себя типовые коттеджи для уральских рабочих, Полина Иванова забралась в заброшенный дом. И обнаружила необычных музыкантов в личной резиденции репрессированного архитектора.
Полезняк на ЕТВ. Когда от квитанций двоится в глазах
Полезняк
Полезняк на ЕТВ. Когда от квитанций двоится в глазах
Платить за коммунальные услуги — дело важное, но делать это дважды? Такая беда в виде двойных квитанций может прийти в почтовый ящик к кому угодно. Разобраться с платежками и отличить ложную от истинной поможет инструкция.