Обвиняемому в убийстве футбольного фаната на Уралмаше продлили арест

15:58, 11 Октябрь 2016
7rn39xrhvgg.jpg

Фото: Евгений Лобанов, ЕТВ

У Антона Коренюгина, который находится под арестом по обвинению в убийстве человека, истекал срок заключения под стражей, и сегодня суд выбрал ему меру пресечения.

Любовь Орлова

Танцор Никита Орлов - о любви к искусству

В Орджоникидзевский районный суд, где проходило заседание по делу Антона Коренюгина, сегодня пришли его многочисленные друзья и родственники. 27-летнего мужчину обвиняют в убийстве: как полагает следствие, в ночь на 13 июня к нему в машину сел 33-летний Станислав Юрьев вместе с другом, перепутав автомобили такси, на что водитель оскорбился, а спустя некоторое время зарезал Юрьева. Затем, считают следователи, Коренюгин отвез тело жертвы к травмпункту, а сам скрылся. Спустя некоторое время его задержали и взяли под арест, а сегодня судья продлил обвиняемому заключение под стражей еще на шесть месяцев. При этом адвокат Коренюгина просил для него домашний арест.

Друзья и родственники обвиняемого, журналисты

Друзья и родственники обвиняемого, журналисты

Фото: Евгений Лобанов, ЕТВ

На суд пришел и давний друг погибшего, который был с ним в тот злополучный вечер. Детали трагедии он не раскрывает в интересах следствия, но предполагает, что Коренюгин мог оскорбиться на фразу, брошенную его товарищем. Суть высказывания свидетель не услышал, так как уже выходил из машины. Он признается, что они с Юрьевым были выпившие, но вели себя адекватно.

Друг погибшего

Друг погибшего

Фото: Евгений Лобанов, ЕТВ

Категорически не согласен с обвинением отец арестованного. Журналистам он рассказал обо всех заслугах сына и посетовал на тех, кто на словах сделал из его отпрыска зверя, переврав обстоятельства происшествия. Он отметил, что сын – уравновешенный парень, служил в армии и в морской пехоте, также был парашютистом. У него трое детей, старшему из которых десять лет, до трагедии он работал в автосервисе. 

Отец считает, что Юрьев и его друг специально влезли в машину к Коренюгину, стали вытаскивать его и к тому же были пьяны. Последовала потасовка, затем оппоненты разошлись, но потом снова встретились. Смерть одного из мужчин – случайность, результат самообороны сына, говорит его отец. «Он сам привез убитого в травмпункт и ходил уговаривал медиков его принять. Мы пытались связаться с родственниками погибшего и извиниться», - отмечает он.

Сайт «Дети-404» уральской ЛГБТ-защитницы внесли в реестр запрещенных

Создательница проекта для подростков с нетрадиционной сексуальной ориентацией получила письмо от Роскомнадзора

Комментарии
Уральский звездовоз
Городские истории
Уральский звездовоз
Стиранные полотенца, жрицы любви и билеты на самолет для арфы: ЕТВ узнал все о причудах артистов, которые приезжают с концертами в Екатеринбург.
Полезняк на ЕТВ. Разбираемся в колебаниях валют и множим прибыль
Полезняк
Полезняк на ЕТВ. Разбираемся в колебаниях валют и множим прибыль
В середине февраля курсы валют опустились ниже отметки в 60 рублей, чего не случалось с июня 2015 года. Многие уральцы в панике бросились скупать доллары и евро. Насколько это оправдано и как уберечь свои накопления — читайте в полезняке.
Народная Екаграфия
Городские истории
Народная Екаграфия
Достопримечательности уральской столицы с каждым годом притягивают все больше туристов. Однако ориентироваться в них гостям города бывает непросто, потому что местные жители называют памятники совсем не так, как путеводители.
Провальный дауншифтинг. Юрий Немытых — падающая звезда Екатеринбурга
Городские истории
Провальный дауншифтинг. Юрий Немытых — падающая звезда Екатеринбурга
Один из самых блестящих экономических журналистов Екатеринбурга вернулся в город после нескольких лет в Таиланде, где он бомжевал и сидел в тюрьме. ЕТВ рассказывает удивительную историю о том, как неукрощенные страсти погубили талант.
Площадь эволюции, бонус. Мастерские свердловских художников
Городские истории
Площадь эволюции, бонус. Мастерские свердловских художников
Самый большой жилой дом послевоенного Свердловска стал промежуточным звеном между сталинками и хрущевками. Об особенном фонтане, подземных тоннелях и студиях архитекторов — в последней серии «Площади эволюции».
Площадь эволюции. Уральская ностальгия по хрущевкам
Городские истории
Площадь эволюции. Уральская ностальгия по хрущевкам
Для одних эти дома являются воплощением жилищного ада, для других они стали пропуском в райскую жизнь в собственной квартире. Полина Иванова рассказывает историю типичных хрущевок, а помогают ей в этом читатели ЕТВ.
Опоры спорта. Уктусский трамплин и Центральный стадион
Городские истории
Опоры спорта. Уктусский трамплин и Центральный стадион
Спортивная арена, посмотреть которую приехал Виталий Мутко, когда-то была велодромом. А трамплин на Уктусе и вовсе вырос на голом энтузиазме. ЕТВ продолжает рассказ о легендарных объектах с богатой биографией и большим будущим.
Опоры спорта. Цветущая «Юность» и «Динамо»-мама
Городские истории
Опоры спорта. Цветущая «Юность» и «Динамо»-мама
Они пришли из глубины времен и стремятся в будущее. ЕТВ рассказывает о легендарных спортивных комплексах, которые прославили город задолго до того, как Центральный стадион получил право на матчи ЧМ-2018 и бесконечные реконструкции.
ЗЖЛ. Рай по приговору
События
ЗЖЛ. Рай по приговору
В этой филиппинской тюрьме можно построить себе дом и поселить семью. В сериале «Записки Жени Лобанова» об этом чуде Востока рассказывает отважный засланец ЕТВ в загадочную Азию.