«Обращайтесь к охране»: уральские рестораторы — о безопасных свиданиях

07:00, 12 Январь 2017
10.jpg

Фото: commons.wikimedia.org

Один из зарубежных ресторанов разработал систему кодовых слов для женщин, попавших в опасную ситуацию на свидании, — девушке достаточно обратиться к бармену с кодовым словом, и она гарантированно получит помощь.

Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах

Молодые поэты обретают популярность за несколько постов в «Фейсбуке»

Владельцы ресторанов повесили специальную памятку в женском туалете — из нее следует, что посетительница, которая не чувствует себя в безопасности со спутником, может обратиться к бармену и заказать коктейль, название которого является кодовым словом. Тогда сотрудник заведения может проводить ее до выхода, вызвать такси или полицию. Владельцы ресторана предполагают возникновение таких ситуаций в случаях, когда девушка пришла на первое свидание с человеком, с которым познакомилась в интернете.  

Объявление в зарубежном ресторане
Объявление в зарубежном ресторане

Скрин: аккаунт Stephanie Duran в Twitter\twitter.com

ЕТВ обсудил инициативу зарубежных коллег с екатеринбургскими владельцами баров и клубов, чтобы узнать, насколько действенной может оказаться подобная забота о безопасности посетителей.

Евгений Кексин, бары «Огонек», «Юность», «Алиби»

Фото: Евгений Кексин\facebook.com

По мнению арт-директора нескольких екатеринбургских заведений, идея неплохая, но велика вероятность того, что спутник уже будет знать кодовые слова, так как какая-нибудь девушка сфотографирует памятку и выложит ее в сеть. Значит обращаться с такими кодовыми словами к персоналу просто бессмысленно. Однако, замечает ресторатор, во всех заведениях есть охрана, и любой посетитель может к ней обратиться. «Сложно представить, что это появится у нас, а, главное, что будет работать. Хотя мне лично идея нравится. Для парней тоже что-нибудь придумать надо», — заключает Евгений Кексин.

Артем Дударенко, бар In Touch

Фото: Артем Дударенко\facebook.com

«У нас в заведении ничего подобного нет, да и не считаю, что нужно — In Touch не является классическим местом для съема. В случае возникновения опасных ситуаций посетители могут обратиться к охране или персоналу заведения, они помогут в соответствии с морально-этическими нормами», — рассказал ЕТВ Артем Дударенко. Кроме того, отметил он, вряд ли в каком бы то ни было заведении Екатеринбурга вопрос безопасности клиента проработан с такой стороны.

Стас Словиковский, клуб Lynch

Фото: Дмитрий Сальник для ЕТВ

В разговоре со Стасом Словиковским мы услышали версию о маркетинговой акции коктейлей, название которых предлагается в качестве кодового слова для посетительниц зарубежного завдеения. При этом создатель Lynch считает такую инициативу нужной, но нуждающейся в адаптации к российским реалиям: «Я всегда за максимум безопасности. Просто варианты могут быть разными: например, кнопка или еще что-то». При этом Словиковский заметил, что в любых форс-мажорных ситуациях посетители могут обратиться к персоналу заведения, охране или непосредственно к нему. 

Возникновение ситуаций опасности на свиданиях с мужчиной, которого девушка видит впервые в жизни после недолго интернет-общения, уже становилось предметом исследования ЕТВ. Как обезопасить себя во время знакомств в дэйтинг-сервисах и на соответствующих сайтах читайте здесь.

Комментарии
Мороз по коже. Бросаемся в уральскую купель в поисках бикини
События
Мороз по коже. Бросаемся в уральскую купель в поисках бикини
Событие на грани моды, ЗОЖа и религии — крещенские купания. В ночь на 19 января тысячи екатеринбуржцев ломанулись в освященные купели. Вместе с ними в чудеса зимней моды окунулся ЕТВ.
ЗЖЛ. Филиппинский Ройзман и убийственный миф о нарковойнах Манилы
События
ЗЖЛ. Филиппинский Ройзман и убийственный миф о нарковойнах Манилы
Эскадроны смерти и тысячи убитых — вот что пишут о ситуации в Маниле крупные международные издания. Где кончается правда и начинается зловещая городская легенда? Рассказывает корреспондент ЕТВ в сериале «Записки Жени Лобанова».
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Городские истории
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Типовые сталинки, притаившиеся за Управлением дороги, — кусочек тихого центра, хранящего историю Свердловска. Когда-то здесь разводили кур и кроликов прямо в квартирах, нынешние жильцы готовятся к борьбе за существование своих домов.
Черви козыри. Как уральцы попали на фейкбук
События
Черви козыри. Как уральцы попали на фейкбук
Друг отметил вас на видео? Возможно, это не долгожданное признание, а симптом вирусной эпидемии, которая разразилась в популярной соцсети. Уральские гении IT рассказывают, как избавиться от заразы и не лишиться кредитки.
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Городские истории
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Молодые поэты обретают популярность за несколько постов в «Фейсбуке», а уже известные — используют свои страницы как дневники. Как изменилась поэзия в эпоху соцсетей, рассказал концептуалист Лев Рубинштейн, который приехал в Екатеринбург.
ЗЖЛ. Манила — надежда веселых трущоб
События
ЗЖЛ. Манила — надежда веселых трущоб
Это очень необычный город — бедный, но щедрый, жестокий, но веселый. Чтобы понять Манилу, надо в ней жить. В сериале «Записки Жени Лобанова» корреспондент ЕТВ рассказывает, как столица Филиппин ломает шаблоны и вправляет мозги.
Счастье есть. Потрошим праздничный стол с уральским Роспотребнадзором
Городские истории
Счастье есть. Потрошим праздничный стол с уральским Роспотребнадзором
По межконтинентальной традиции уральцы заранее атаковали продуктовые, чтобы наготовить еды впрок. ЕТВ выяснил, можно ли за один день избавить себя от необходимости в каникулы проводить время на кухне.
Афиша не для всех: встречаем Новый год вечеринками, шоу и выставками
Развлечения
Афиша не для всех: встречаем Новый год вечеринками, шоу и выставками
Самый главный и волшебный праздник страны приблизился вплотную. Если вы еще не знаете, где справлять Новый год, срочно смотрите афишу. Там же — рецепты веселья уже на следующий год.
Естория. Как новогодняя ночь уральцев превращается в рабочий день
Городские истории
Естория. Как новогодняя ночь уральцев превращается в рабочий день
Мы нашли и допросили тех, у кого 31 декабря легко ассоциируется со словом «работа». Как проживают праздники полицейские, спасатели, врачи, заключенные и их надзиратели, артисты, официанты и даже пилоты — в материале ЕТВ.