«Обращайтесь к охране»: уральские рестораторы — о безопасных свиданиях

07:00, 12 Январь 2017
10.jpg

Фото: commons.wikimedia.org

Один из зарубежных ресторанов разработал систему кодовых слов для женщин, попавших в опасную ситуацию на свидании, — девушке достаточно обратиться к бармену с кодовым словом, и она гарантированно получит помощь.

Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах

Молодые поэты обретают популярность за несколько постов в «Фейсбуке»

Владельцы ресторанов повесили специальную памятку в женском туалете — из нее следует, что посетительница, которая не чувствует себя в безопасности со спутником, может обратиться к бармену и заказать коктейль, название которого является кодовым словом. Тогда сотрудник заведения может проводить ее до выхода, вызвать такси или полицию. Владельцы ресторана предполагают возникновение таких ситуаций в случаях, когда девушка пришла на первое свидание с человеком, с которым познакомилась в интернете.  

Объявление в зарубежном ресторане
Объявление в зарубежном ресторане

Скрин: аккаунт Stephanie Duran в Twitter\twitter.com

ЕТВ обсудил инициативу зарубежных коллег с екатеринбургскими владельцами баров и клубов, чтобы узнать, насколько действенной может оказаться подобная забота о безопасности посетителей.

Евгений Кексин, бары «Огонек», «Юность», «Алиби»

Фото: Евгений Кексин\facebook.com

По мнению арт-директора нескольких екатеринбургских заведений, идея неплохая, но велика вероятность того, что спутник уже будет знать кодовые слова, так как какая-нибудь девушка сфотографирует памятку и выложит ее в сеть. Значит обращаться с такими кодовыми словами к персоналу просто бессмысленно. Однако, замечает ресторатор, во всех заведениях есть охрана, и любой посетитель может к ней обратиться. «Сложно представить, что это появится у нас, а, главное, что будет работать. Хотя мне лично идея нравится. Для парней тоже что-нибудь придумать надо», — заключает Евгений Кексин.

Артем Дударенко, бар In Touch

Фото: Артем Дударенко\facebook.com

«У нас в заведении ничего подобного нет, да и не считаю, что нужно — In Touch не является классическим местом для съема. В случае возникновения опасных ситуаций посетители могут обратиться к охране или персоналу заведения, они помогут в соответствии с морально-этическими нормами», — рассказал ЕТВ Артем Дударенко. Кроме того, отметил он, вряд ли в каком бы то ни было заведении Екатеринбурга вопрос безопасности клиента проработан с такой стороны.

Стас Словиковский, клуб Lynch

Фото: Дмитрий Сальник для ЕТВ

В разговоре со Стасом Словиковским мы услышали версию о маркетинговой акции коктейлей, название которых предлагается в качестве кодового слова для посетительниц зарубежного завдеения. При этом создатель Lynch считает такую инициативу нужной, но нуждающейся в адаптации к российским реалиям: «Я всегда за максимум безопасности. Просто варианты могут быть разными: например, кнопка или еще что-то». При этом Словиковский заметил, что в любых форс-мажорных ситуациях посетители могут обратиться к персоналу заведения, охране или непосредственно к нему. 

Возникновение ситуаций опасности на свиданиях с мужчиной, которого девушка видит впервые в жизни после недолго интернет-общения, уже становилось предметом исследования ЕТВ. Как обезопасить себя во время знакомств в дэйтинг-сервисах и на соответствующих сайтах читайте здесь.

Комментарии
Жрецы свердловского общепита
Городские истории
Жрецы свердловского общепита
Пушкин или Лермонтов? «Битлы» или «Роллинги»? Месси или Роналду? У жителей Свердловска был свой неразрешимый вопрос: пельменная на Горького или Пушкина? ЕТВ предлагает ностальгию по советскому общепиту в воспоминаниях гурманов-очевидцев.
Профи? Тролль! Поэтесса Аксенова постигает pole dance
Лаборатроллия
Профи? Тролль! Поэтесса Аксенова постигает pole dance
В честь праздника наших мужчин мы публикуем спецвыпуск проекта «Профи? Тролль!», где главный герой — уральская поэтесса Александра Аксенова — меняет рифму на грацию кошки.
Уральские подснежники: ищем оголенные ножки и прочие симптомы весны
События
Уральские подснежники: ищем оголенные ножки и прочие симптомы весны
Весна плюет на календарь и заходит в Екатеринбург раньше положенного срока: в последние дни февраля улицы города утопают в грязи и растаявшем снеге. Посреди всего этого сезонного разнообразия мелькают женские ножки. Яркие. Зимние. Твои.
Уральский звездовоз
Городские истории
Уральский звездовоз
Стиранные полотенца, жрицы любви и билеты на самолет для арфы: ЕТВ узнал все о причудах артистов, которые приезжают с концертами в Екатеринбург.
Народная Екаграфия
Городские истории
Народная Екаграфия
Достопримечательности уральской столицы с каждым годом притягивают все больше туристов. Однако ориентироваться в них гостям города бывает непросто, потому что местные жители называют памятники совсем не так, как путеводители.
Боевые духи. Уральские новобранцы единоборств
События
Боевые духи. Уральские новобранцы единоборств
Закрытая клетка, гул толпы и незнакомый противник: сотни простых уральских парней рвутся на турниры, где не заработают ни копейки. Феномен свердловской суровости раскрыл ЕТВ организатор любительских и профессиональных схваток.
Вот это новость! Главные события Екатеринбурга в одной картинке
Город
Вот это новость! Главные события Екатеринбурга в одной картинке
Еженедельный дайджест новостей уральской столицы, который можно читать, а можно смотреть.
Ищем смысл в чистом поле за Кольцово
События
Ищем смысл в чистом поле за Кольцово
Архитектор столичного «Винзавода» Ярослав Ковальчук — о новой парадигме городского планирования, которую он вместе со студентами Школы главного архитектора опробует на микрорайоне «Новокольцовский».
Провальный дауншифтинг. Юрий Немытых — падающая звезда Екатеринбурга
Городские истории
Провальный дауншифтинг. Юрий Немытых — падающая звезда Екатеринбурга
Один из самых блестящих экономических журналистов Екатеринбурга вернулся в город после нескольких лет в Таиланде, где он бомжевал и сидел в тюрьме. ЕТВ рассказывает удивительную историю о том, как неукрощенные страсти погубили талант.