Евгений Ройзман заступился за арестованного ловца покемонов

14:12, 03 Сентябрь 2016
333.jpg
Фото: архив ЕТВ
Мэр Екатеринбурга заявил, что дико арестовывать человека «за идиотизм и невоспитанность».
Тимур Абдуллаев: Зачем нужен мост от жителя до строителя
Интервью с главным архитектором Екатеринбурга.
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман высказался на своей странице в facebook о сегодняшнем решении Кировского районного суда Екатеринбурга, который постановил на два месяца арестовать видеоблогера Руслана Соколовского. Парень приобрел скандальную известность после того, как выложил в сеть видеоролик о ловле покемонов в Храме-на-Крови.
Сейчас по доносу (наводке) одного подлого СМИ в Екатеринбурге суд арестовал (! ) ловца покемонов в храме. Ему 22 года, живет вдвоем с матерью-инвалидом. Это дикость. Парень, конечно, провоцировал, но нельзя арестовывать человека за идиотизм, невоспитанность и желание оттопыриться! Позорище!  Думаю, что было бы справедливо и правильно, если бы священники и, особенно, владыка Кирилл за неразумного блогера заступились бы и поручились. Это было бы просто мудро и красиво. Так думаю.
Евгений Ройзман,
Глава Екатеринбурга
Уральская ячейка facebook, несмотря на выходной день, уже вовсю обсуждает поступок блогера и результаты судебного заседания.
Комментарии
  • Семенов Олег, 04 сентября
    Правильно сделали. Пусть ловит покемонов на зоне. Там они особо ценные
  • Иванов Иван, 04 сентября
    Ройзман: идиотизм, невоспитанность, оттопыриться. Первое не лечится, второе не исправляется, третье оплачивается. Ну, одного простим, а остальным кто вложит, что свобода – это цель, а не способ. А, Ройзман, Вы что ли?
  • Лукин Антон, 03 сентября
    Вы дауны. Человек показал свою точку зрения на тему запрета ловли покемонов в храме. И я с ним согласен. Почему я не могу использовать свой гаджет в храме? Оскорбляют верующих? В последнее время верующие что-то на все обижаются
    • Иванов Иван, 04 сентября
      Антоша, Храм - это святыня. Вот если у тебя есть святыня, ты так глупо рассуждать не будешь. Значит, у тебя нет ее. Поживи - появится. А обижаться - грех. Мы защищаем. Вот ты с девушкой сидишь, а кто-то подошел и пукнул в нее. Обидишься?
  • Khart Gregori, 03 сентября
    Не х....й выкладывать.а вообще то этот недоумок.перед ловлей то о чём думал то? пуси райс почудили в своё время.получили реальные сроки.теперь вот очередной тупорылый малолетка.наказывать надо каждого.кто посягает на святое.
  • pilotager, 03 сентября
    У него мать - инвалид, а он покемонов ловит, бегает по городу. Дебил !!!
  • Ваше Святейшество! Не прощайте этого ублюдка Руслана Соколовского не хочеться сквернословить , но приходиться. А таккие существа носящие фамилию Евгений Ройзман им не в мэрах сидеть , а в клифте лагерном!
  • и еврея ройзмана в каталажку следом за этим идиотом . развелось говна .
    • Бедич Татьяна, 03 сентября
      Уважаемый Александр, последний употребленный Вами эпитет - это Вы про себя так высказались? Пожалуйста, не обобщайте уж так. :)
  • Тедер Татьяна, 03 сентября
    Ну, и лексикон у Ройзмана! Выразить недовольство в газете или обращение в правоохранительные органы по поводу соблюдения законов доносом считается? Вы, Ройзман, защитником провокаторов и подлостей являетесь.
  • Тедер Татьяна, 03 сентября
    Позорище Ройзману! Главное для Ройзмана понятия, а не закон. В городе изрисованы все стены домов, жалюзи киосков и разных учреждений, грязь на тротуарах и газонах. Все дети балуются, подражая родителям и властям, не умеющим любить красоту.
  • Иванов Георгий, 03 сентября
    А ловить в мечети слабо.
    • Ярмоленко Евгений, 04 сентября
      круто. согласен))) просто православие - любовь и всепрощение. вот и идет с легкостью г"" в душу. Типа - зачем Храм Христа Спасителя - там бассейн стоял? . Верой и только верой всегда стояла русская земля. В последний час люди молились.
    • Khart Gregori, 03 сентября
      В мечети ему яйца быстро подрезали бы..да так чтоб запомнил на всю оставш.жизнь
  • Pomak Poma, 03 сентября
    Одно уебище просит второе уебище вступится за третье уебище которое вообще без мозгов. И все друг друга стоят. Одна команда.
    • Ярмоленко Евгений, 04 сентября
      Есть такая фраза. Если у человека все уебиша, то может он сам не очень-то хорош. Ройзман говорит правильно. Но нужно было изначально научить С., а потом прощать. А мать - не оправдание все же.
  • Не знание закона не освобождает от ответственности! Мэр, а юристов консультантов нет.
От заката до Рассветной. Страшный суд на ЕТВ
Городские истории
От заката до Рассветной. Страшный суд на ЕТВ
Сегодня речь пойдет о новых домах на краю ЖБИ. Хорошо ли живется в двух шагах от Каменных палаток и шумного карьера? Почему так долго добираться до такого близкого центра? О плюсах и минусах своего района нам рассказали местные жители.
Бизнес-2000 vs Бизнес-2010: как на Урале деловой климат теплеет
Городские истории
Бизнес-2000 vs Бизнес-2010: как на Урале деловой климат теплеет
Лови волну. Надейся только на себя. Оставайся невидимым для государства. Такими были заповеди предпринимателей, открывавших свое дело 15 лет назад. Изменились времена, изменились и ценности. Руку на пульсе уральского бизнеса подержал ЕТВ.
Город как часы. Путь Екатеринбурга к чистой горячей воде
Городские истории
Город как часы. Путь Екатеринбурга к чистой горячей воде
В светлом и теплом будущем жители уральской столицы будут наливать кофе прямо из горячего крана и экономить тысячи на отоплении. Как это могло бы быть, и почему переход на закрытую схему ГВС завис в воздухе, разбирался ЕТВ.
Площадь эволюции. Последний жилой комбинат Свердловска
Городские истории
Площадь эволюции. Последний жилой комбинат Свердловска
Здание на улице Шейнкмана, известное как «Еврейский дом», таит в себе много удивительного. Неизвестно еще, что необычней — лифты на двух пассажиров и спрятанный детский сад? Или здешние особенные жильцы?
«Дагестанцы умеют Родину любить». Уральский рукопашник — о патриотизме
Городские истории
«Дагестанцы умеют Родину любить». Уральский рукопашник — о патриотизме
Наставник юных уральских спецназовцев, инструктор лагеря, где преподаватели закрыли собой детей от выстрелов, в большом интервью рассказывает ЕТВ о том, как воспитать из современных подростков настоящих, а не декоративных патриотов.
Естория. Чистосердечные признания енотов Екатеринбурга
Городские истории
Естория. Чистосердечные признания енотов Екатеринбурга
Они воруют еду и полощут носки хозяев в миске, отбывают пожизненное с крокодилом и имеют прописку в волшебном лесу. Невыдуманные истории реальных полоскунов в честь Дня Енота — на ЕТВ.
Ходить над водой. Уральские спасатели осмотрели лед Екатеринбурга
Город
Ходить над водой. Уральские спасатели осмотрели лед Екатеринбурга
Запрещающие знаки стоят, толщина льда замеряется, гулять по воде запрещено, но рыбакам как обычно все равно. Риски ледовых прогулок и способы спасения из холодных вод в репортаже ЕТВ.
Детсадовский пироман терроризирует веранды Екатеринбурга
Происшествия
Детсадовский пироман терроризирует веранды Екатеринбурга
Уже несколько детских садов города пострадали от поджогов. Неизвестный злодей (или злодеи) предает огню веранды по всему городу. ЕТВ прошелся по следам огнелюба-детоненавистника.
Русиано VS Медведиум. Уральская ячейка Facebook соревнуется в мемах
Развлечения
Русиано VS Медведиум. Уральская ячейка Facebook соревнуется в мемах
Свежее высказывание по поводу свежезаваренного, но некрепкого кофе, отпущенное российским премьером, не осталось без внимания уральской ячейки Facebook. Искрометный нейминг, а также первое барное меню от екатеринбужцев ЕТВ собрал воедино.