Евгений Ройзман заступился за арестованного ловца покемонов

14:12, 03 Сентябрь 2016
333.jpg
Фото: архив ЕТВ
Мэр Екатеринбурга заявил, что дико арестовывать человека «за идиотизм и невоспитанность».
Тимур Абдуллаев: Зачем нужен мост от жителя до строителя
Интервью с главным архитектором Екатеринбурга.
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман высказался на своей странице в facebook о сегодняшнем решении Кировского районного суда Екатеринбурга, который постановил на два месяца арестовать видеоблогера Руслана Соколовского. Парень приобрел скандальную известность после того, как выложил в сеть видеоролик о ловле покемонов в Храме-на-Крови.
Сейчас по доносу (наводке) одного подлого СМИ в Екатеринбурге суд арестовал (! ) ловца покемонов в храме. Ему 22 года, живет вдвоем с матерью-инвалидом. Это дикость. Парень, конечно, провоцировал, но нельзя арестовывать человека за идиотизм, невоспитанность и желание оттопыриться! Позорище!  Думаю, что было бы справедливо и правильно, если бы священники и, особенно, владыка Кирилл за неразумного блогера заступились бы и поручились. Это было бы просто мудро и красиво. Так думаю.
Евгений Ройзман,
Глава Екатеринбурга
Уральская ячейка facebook, несмотря на выходной день, уже вовсю обсуждает поступок блогера и результаты судебного заседания.
Комментарии
  • Семенов Олег, 04 сентября
    Правильно сделали. Пусть ловит покемонов на зоне. Там они особо ценные
  • Иванов Иван, 04 сентября
    Ройзман: идиотизм, невоспитанность, оттопыриться. Первое не лечится, второе не исправляется, третье оплачивается. Ну, одного простим, а остальным кто вложит, что свобода – это цель, а не способ. А, Ройзман, Вы что ли?
  • Лукин Антон, 03 сентября
    Вы дауны. Человек показал свою точку зрения на тему запрета ловли покемонов в храме. И я с ним согласен. Почему я не могу использовать свой гаджет в храме? Оскорбляют верующих? В последнее время верующие что-то на все обижаются
    • Иванов Иван, 04 сентября
      Антоша, Храм - это святыня. Вот если у тебя есть святыня, ты так глупо рассуждать не будешь. Значит, у тебя нет ее. Поживи - появится. А обижаться - грех. Мы защищаем. Вот ты с девушкой сидишь, а кто-то подошел и пукнул в нее. Обидишься?
  • Khart Gregori, 03 сентября
    Не х....й выкладывать.а вообще то этот недоумок.перед ловлей то о чём думал то? пуси райс почудили в своё время.получили реальные сроки.теперь вот очередной тупорылый малолетка.наказывать надо каждого.кто посягает на святое.
  • pilotager, 03 сентября
    У него мать - инвалид, а он покемонов ловит, бегает по городу. Дебил !!!
  • Ваше Святейшество! Не прощайте этого ублюдка Руслана Соколовского не хочеться сквернословить , но приходиться. А таккие существа носящие фамилию Евгений Ройзман им не в мэрах сидеть , а в клифте лагерном!
  • и еврея ройзмана в каталажку следом за этим идиотом . развелось говна .
    • Бедич Татьяна, 03 сентября
      Уважаемый Александр, последний употребленный Вами эпитет - это Вы про себя так высказались? Пожалуйста, не обобщайте уж так. :)
  • Тедер Татьяна, 03 сентября
    Ну, и лексикон у Ройзмана! Выразить недовольство в газете или обращение в правоохранительные органы по поводу соблюдения законов доносом считается? Вы, Ройзман, защитником провокаторов и подлостей являетесь.
  • Тедер Татьяна, 03 сентября
    Позорище Ройзману! Главное для Ройзмана понятия, а не закон. В городе изрисованы все стены домов, жалюзи киосков и разных учреждений, грязь на тротуарах и газонах. Все дети балуются, подражая родителям и властям, не умеющим любить красоту.
  • Иванов Георгий, 03 сентября
    А ловить в мечети слабо.
    • Ярмоленко Евгений, 04 сентября
      круто. согласен))) просто православие - любовь и всепрощение. вот и идет с легкостью г"" в душу. Типа - зачем Храм Христа Спасителя - там бассейн стоял? . Верой и только верой всегда стояла русская земля. В последний час люди молились.
    • Khart Gregori, 03 сентября
      В мечети ему яйца быстро подрезали бы..да так чтоб запомнил на всю оставш.жизнь
  • Pomak Poma, 03 сентября
    Одно уебище просит второе уебище вступится за третье уебище которое вообще без мозгов. И все друг друга стоят. Одна команда.
    • Ярмоленко Евгений, 04 сентября
      Есть такая фраза. Если у человека все уебиша, то может он сам не очень-то хорош. Ройзман говорит правильно. Но нужно было изначально научить С., а потом прощать. А мать - не оправдание все же.
  • Не знание закона не освобождает от ответственности! Мэр, а юристов консультантов нет.
ЗЖЛ. Чайные потомки опиумных королей
События
ЗЖЛ. Чайные потомки опиумных королей
Когда-то деревня Месалонг была пристанищем китайцев-антикоммунистов, потом — крупнейшим наркоцентром Таиланда. Но теперь маки сменились чайными кустами. О мирном теперь царстве улуна — в сериале «Записки Жени Лобанова».
Народная Екаграфия
Городские истории
Народная Екаграфия
Достопримечательности уральской столицы с каждым годом притягивают все больше туристов. Однако ориентироваться в них гостям города бывает непросто, потому что местные жители называют памятники совсем не так, как путеводители.
Вот это новость! Главные события Екатеринбурга в одной картинке
Город
Вот это новость! Главные события Екатеринбурга в одной картинке
Еженедельный дайджест новостей уральской столицы, который можно читать, а можно смотреть.
Провальный дауншифтинг. Юрий Немытых — падающая звезда Екатеринбурга
Городские истории
Провальный дауншифтинг. Юрий Немытых — падающая звезда Екатеринбурга
Один из самых блестящих экономических журналистов Екатеринбурга вернулся в город после нескольких лет в Таиланде, где он бомжевал и сидел в тюрьме. ЕТВ рассказывает удивительную историю о том, как неукрощенные страсти погубили талант.
Площадь эволюции, бонус. Мастерские свердловских художников
Городские истории
Площадь эволюции, бонус. Мастерские свердловских художников
Самый большой жилой дом послевоенного Свердловска стал промежуточным звеном между сталинками и хрущевками. Об особенном фонтане, подземных тоннелях и студиях архитекторов — в последней серии «Площади эволюции».
Вот это новость! Пять событий Урала за неделю в одной картинке
Город
Вот это новость! Пять событий Урала за неделю в одной картинке
ЕТВ запускает новую рубрику: если вы не особо следили за новостной повесткой Екатеринбурга, но хотите все знать, специально для вас мы подготовили дайджест главных событий прошедшей пятидневки. В одном коллаже.
Сорваться с цепи. О домашнем насилии с хеппи эндом
Городские истории
Сорваться с цепи. О домашнем насилии с хеппи эндом
Число пострадавших от рукоприкладства близких в Екатеринбурге выросло вдвое, заявляет мэр Евгений Ройзман. Вырваться из домашнего ада удается единицам, и все же они существуют. И расскажут сегодня свои истории.
Свердчеловек. Я хотел продавать книги, но возродил государство
Городские истории
Свердчеловек. Я хотел продавать книги, но возродил государство
Наш герой очень хотел провести жизнь в букинистическом магазине, но что-то пошло не так. «Пришлось зарабатывать», — признается бизнесмен и уральский политик Антон Баков. Однако кое-что напечатать и продать ему удалось.
ЗЖЛ. Лаосские пельмени
События
ЗЖЛ. Лаосские пельмени
Один из лучших способов узнать другую страну — пожить и поработать в ней. В рубрике «Записки Жени Лобанова» корреспондент ЕТВ побеседовал о кулинарном стартапе и ностальгии по СССР с Еленой Аберут, первооткрывательницей пельменей в Лаосе.