Алексей Новожилов собирается помочь своему бывшему приюту

17:42, 07 Июль 2016
2.jpg
Фото: архив ЕТВ
Опальный экс-священник заявил, что тайно участвовал в жизни отделившейся от него богадельни, и призвал друзей на помощь заведению в Транзитном переулке.
ЕкатеринBook: Юго-запад здорового социализма
Путь по истокам современных районов Екатеринбурга приводит Полину Иванову на Юго-запад.
Бывший священник Алексей Новожилов, получивший скандальную славу после истории с приютом для бездомных, через социальные сети прокомментировал опубликованный накануне на ЕТВ материал о выселении жильцов из богадельни в Транзитном переулке. Он призвал своих друзей помочь голодающим старикам и заявил, что тайно участвовал в жизни приюта и намерен делать это впредь. 

Приводим цитату Алексея Новожилова с сохранением орфографии автора:
Действительно беда на транзитом, ну и канешно во всем виноват Новожилов, а как иначе, крайний должен быть. Я и сейчас себя ответственность не снимаю, только поделать ни чего не могу. Есть в статье и ложь, от людей я не отказывался и не бросал и при мне проблем с питанием и сигаретами не было. Все требования обоснованы роспотребнадзором и пожарными и их надо устранять. На позарихе мы в такой же ситуации, но ежедневно ведем работу по устранению замечаний. Руководитель должен смотреть вперёд , тем более в работе с людьми которые от тебя зависят. Как оказалось денег и барышей в приютах в Екатеринбурге не было, за что так боролись администраторы. Я не осуждаю, им урок. Помощь всегда оказывал и буду оказывать приюту на транзитом, просто это был секрет. Сейчас нужно находить помещение и перевозить людей. Я сам когда искал дома видел что есть пригодные для приюта, со всеми против о пожарными и санитарным нормами, да, они дороже в аренде, но надо что то делать и искать благотворителей как я искал.
Друзья давайте им поможем, оставим обиды и протянем руку помощи
Алексей Новожилов,
священник, глава приютов для стариков и бездомных
Напомним, Алексей Новожилов возглавлял сеть приютов для бездомных. Они размещались в трех особняках — два в Екатеринбурге и один в Каменске-Уральском (имеется в виду Позариха, упомянутая Новожиловым в посте). Весной этого года один из екатеринбургских приютов оскандалился — Новожилова обвинили в том, что в его богадельне старики голодали, валялись на полу и были оставлены без медпомощи.

По результатам этой громкой истории на бывшего священника Новожилова было заведено уголовное дело, а сам он устранился от руководства приютами в Екатеринбурге, оставив за собой каменское заведение. Один из местных домов для стариков был закрыт, его постояльцы перебрались в переулок Транзитный — единственный оставшийся в нашем городе приют бывшей новожиловской сети.

Возглавили его две женщины-администратора, ранее подчинявшиеся Новожилову. Одна из них оформила для этого ИП. Но 4 июля по решению Ленинского районного суда деятельность ИП была приостановлена, и теперь руководство богадельни не может обеспечить своих подопечных всем необходимым, поскольку не имеет права вести никаких финансовых расчетов. Кроме того, по решению суда приютские обязаны были освободить занимаемое помещение еще 4 июля, к ним регулярно заходят судебные приставы, требуя покинуть особняк. Но людям идти просто некуда.

На вчерашний день в приюте содержалось 42 человека, в том числе лежачие больные, инвалиды и люди с психическими отклонениями. В богадельне почти закончилась еда и сигареты и намечается голод.
Почему нас злят перемены?
Архитекторы и урбанисты Екатеринбурга объясняют, откуда в горожанах столько ненависти к Храму-на-воде
Комментарии
  • Ярулина Марина, 18 сентября
    Новажилов ищет пути к пенсеонермам и инвалидом а то есть к пенсием!! !Это Сатана в обличии человека !! Это страшный человек он не когда не измениться!!! Помогите его остановить оградите стариков от этого Ирода
Профи? Тролль! Поэтесса Аксенова постигает pole dance
Лаборатроллия
Профи? Тролль! Поэтесса Аксенова постигает pole dance
В честь праздника наших мужчин мы публикуем спецвыпуск проекта «Профи? Тролль!», где главный герой — уральская поэтесса Александра Аксенова — меняет рифму на грацию кошки.
Свердчеловек. Как я достаю людей с того света
Городские истории
Свердчеловек. Как я достаю людей с того света
История Игоря Листова — роман с пылающими страницами. Влюбленный в работу, он 15 лет проводил в разъездах, спасая жизни больших и маленьких людей. Игорь Листов — анестезиолог-реаниматолог, отдавший большую часть карьеры медицине катастроф.
Уральский звездовоз
Городские истории
Уральский звездовоз
Стиранные полотенца, жрицы любви и билеты на самолет для арфы: ЕТВ узнал все о причудах артистов, которые приезжают с концертами в Екатеринбург.
ЗЖЛ. Чайные потомки опиумных королей
События
ЗЖЛ. Чайные потомки опиумных королей
Когда-то деревня Месалонг была пристанищем китайцев-антикоммунистов, потом — крупнейшим наркоцентром Таиланда. Но теперь маки сменились чайными кустами. О мирном теперь царстве улуна — в сериале «Записки Жени Лобанова».
Полезняк на ЕТВ. Разбираемся в колебаниях валют и множим прибыль
Полезняк
Полезняк на ЕТВ. Разбираемся в колебаниях валют и множим прибыль
В середине февраля курсы валют опустились ниже отметки в 60 рублей, чего не случалось с июня 2015 года. Многие уральцы в панике бросились скупать доллары и евро. Насколько это оправдано и как уберечь свои накопления — читайте в полезняке.
Народная Екаграфия
Городские истории
Народная Екаграфия
Достопримечательности уральской столицы с каждым годом притягивают все больше туристов. Однако ориентироваться в них гостям города бывает непросто, потому что местные жители называют памятники совсем не так, как путеводители.
Боевые духи. Уральские новобранцы единоборств
События
Боевые духи. Уральские новобранцы единоборств
Закрытая клетка, гул толпы и незнакомый противник: сотни простых уральских парней рвутся на турниры, где не заработают ни копейки. Феномен свердловской суровости раскрыл ЕТВ организатор любительских и профессиональных схваток.
Вот это новость! Главные события Екатеринбурга в одной картинке
Город
Вот это новость! Главные события Екатеринбурга в одной картинке
Еженедельный дайджест новостей уральской столицы, который можно читать, а можно смотреть.
Лаборатроллия на ЕТВ: «грибок» толпы
Лаборатроллия
Лаборатроллия на ЕТВ: «грибок» толпы
Творческий десант ЕТВ, не жалея сил и нервов, меняет махровую эстраду на экспириенс в царстве «Грибов».