Алексей Новожилов собирается помочь своему бывшему приюту

17:42, 07 Июль 2016
2.jpg
Фото: архив ЕТВ
Опальный экс-священник заявил, что тайно участвовал в жизни отделившейся от него богадельни, и призвал друзей на помощь заведению в Транзитном переулке.
ЕкатеринBook: Юго-запад здорового социализма
Путь по истокам современных районов Екатеринбурга приводит Полину Иванову на Юго-запад.
Бывший священник Алексей Новожилов, получивший скандальную славу после истории с приютом для бездомных, через социальные сети прокомментировал опубликованный накануне на ЕТВ материал о выселении жильцов из богадельни в Транзитном переулке. Он призвал своих друзей помочь голодающим старикам и заявил, что тайно участвовал в жизни приюта и намерен делать это впредь. 

Приводим цитату Алексея Новожилова с сохранением орфографии автора:
Действительно беда на транзитом, ну и канешно во всем виноват Новожилов, а как иначе, крайний должен быть. Я и сейчас себя ответственность не снимаю, только поделать ни чего не могу. Есть в статье и ложь, от людей я не отказывался и не бросал и при мне проблем с питанием и сигаретами не было. Все требования обоснованы роспотребнадзором и пожарными и их надо устранять. На позарихе мы в такой же ситуации, но ежедневно ведем работу по устранению замечаний. Руководитель должен смотреть вперёд , тем более в работе с людьми которые от тебя зависят. Как оказалось денег и барышей в приютах в Екатеринбурге не было, за что так боролись администраторы. Я не осуждаю, им урок. Помощь всегда оказывал и буду оказывать приюту на транзитом, просто это был секрет. Сейчас нужно находить помещение и перевозить людей. Я сам когда искал дома видел что есть пригодные для приюта, со всеми против о пожарными и санитарным нормами, да, они дороже в аренде, но надо что то делать и искать благотворителей как я искал.
Друзья давайте им поможем, оставим обиды и протянем руку помощи
Алексей Новожилов,
священник, глава приютов для стариков и бездомных
Напомним, Алексей Новожилов возглавлял сеть приютов для бездомных. Они размещались в трех особняках — два в Екатеринбурге и один в Каменске-Уральском (имеется в виду Позариха, упомянутая Новожиловым в посте). Весной этого года один из екатеринбургских приютов оскандалился — Новожилова обвинили в том, что в его богадельне старики голодали, валялись на полу и были оставлены без медпомощи.

По результатам этой громкой истории на бывшего священника Новожилова было заведено уголовное дело, а сам он устранился от руководства приютами в Екатеринбурге, оставив за собой каменское заведение. Один из местных домов для стариков был закрыт, его постояльцы перебрались в переулок Транзитный — единственный оставшийся в нашем городе приют бывшей новожиловской сети.

Возглавили его две женщины-администратора, ранее подчинявшиеся Новожилову. Одна из них оформила для этого ИП. Но 4 июля по решению Ленинского районного суда деятельность ИП была приостановлена, и теперь руководство богадельни не может обеспечить своих подопечных всем необходимым, поскольку не имеет права вести никаких финансовых расчетов. Кроме того, по решению суда приютские обязаны были освободить занимаемое помещение еще 4 июля, к ним регулярно заходят судебные приставы, требуя покинуть особняк. Но людям идти просто некуда.

На вчерашний день в приюте содержалось 42 человека, в том числе лежачие больные, инвалиды и люди с психическими отклонениями. В богадельне почти закончилась еда и сигареты и намечается голод.
Почему нас злят перемены?
Архитекторы и урбанисты Екатеринбурга объясняют, откуда в горожанах столько ненависти к Храму-на-воде
Комментарии
  • Ярулина Марина, 18 сентября
    Новажилов ищет пути к пенсеонермам и инвалидом а то есть к пенсием!! !Это Сатана в обличии человека !! Это страшный человек он не когда не измениться!!! Помогите его остановить оградите стариков от этого Ирода
Афиша не для всех: выходные по классике и на спорте
Развлечения
Афиша не для всех: выходные по классике и на спорте
Снова пятница на календаре, а это значит, что пришла пора планировать выходные с пользой и запасаться развлекательными планами на будущее. В очередном выпуске нашей афиши мы собрали мероприятия, которые, вероятно, придутся вам по душе.
Площадь эволюции. Выдающийся двор типового Эльмаша
Городские истории
Площадь эволюции. Выдающийся двор типового Эльмаша
Эти шлакоблочные дома, построенные для работников Турбинки буквально посреди леса, были обречены на снос. Пока жильцы не помешали кусочку советской истории кануть в Лету, взяв управление в свои руки.
Страшный суд ЕТВ. Изучаем новостройки Уктуса Левобережного
Городские истории
Страшный суд ЕТВ. Изучаем новостройки Уктуса Левобережного
Лес и пруд, свежий воздух и одновременная близость центра города — вот что заманило в этот район многих его обитателей. Переехав, они обнаружили и минусы. Как живется по ту сторону Исети, ЕТВ рассказали очевидцы.
Мини-Мы. Как защититься от агрессии особых детей
Городские истории
Мини-Мы. Как защититься от агрессии особых детей
Подросток с психическими отклонениями калечит собственную мать, кто виноват — врачи, сами родители или диагноз? Кто отвечает за поведение особых детей в обществе, разбирался ЕТВ.
ЗЖЛ. Филиппинский Ройзман и убийственный миф о нарковойнах Манилы
События
ЗЖЛ. Филиппинский Ройзман и убийственный миф о нарковойнах Манилы
Эскадроны смерти и тысячи убитых — вот что пишут о ситуации в Маниле крупные международные издания. Где кончается правда и начинается зловещая городская легенда? Рассказывает корреспондент ЕТВ в сериале «Записки Жени Лобанова».
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
События
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
Залитые в бетон банкоматы, компостеры в трамваях и ухоженные набережные: жительница Екатеринбурга рассказывает о новогодних каникулах, которые она провела в столице ДНР.
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Городские истории
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Типовые сталинки, притаившиеся за Управлением дороги, — кусочек тихого центра, хранящего историю Свердловска. Когда-то здесь разводили кур и кроликов прямо в квартирах, нынешние жильцы готовятся к борьбе за существование своих домов.
Черви козыри. Как уральцы попали на фейкбук
События
Черви козыри. Как уральцы попали на фейкбук
Друг отметил вас на видео? Возможно, это не долгожданное признание, а симптом вирусной эпидемии, которая разразилась в популярной соцсети. Уральские гении IT рассказывают, как избавиться от заразы и не лишиться кредитки.
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Городские истории
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Молодые поэты обретают популярность за несколько постов в «Фейсбуке», а уже известные — используют свои страницы как дневники. Как изменилась поэзия в эпоху соцсетей, рассказал концептуалист Лев Рубинштейн, который приехал в Екатеринбург.