Алексей Новожилов собирается помочь своему бывшему приюту

17:42, 07 Июль 2016
2.jpg
Фото: архив ЕТВ
Опальный экс-священник заявил, что тайно участвовал в жизни отделившейся от него богадельни, и призвал друзей на помощь заведению в Транзитном переулке.
ЕкатеринBook: Юго-запад здорового социализма
Путь по истокам современных районов Екатеринбурга приводит Полину Иванову на Юго-запад.
Бывший священник Алексей Новожилов, получивший скандальную славу после истории с приютом для бездомных, через социальные сети прокомментировал опубликованный накануне на ЕТВ материал о выселении жильцов из богадельни в Транзитном переулке. Он призвал своих друзей помочь голодающим старикам и заявил, что тайно участвовал в жизни приюта и намерен делать это впредь. 

Приводим цитату Алексея Новожилова с сохранением орфографии автора:
Действительно беда на транзитом, ну и канешно во всем виноват Новожилов, а как иначе, крайний должен быть. Я и сейчас себя ответственность не снимаю, только поделать ни чего не могу. Есть в статье и ложь, от людей я не отказывался и не бросал и при мне проблем с питанием и сигаретами не было. Все требования обоснованы роспотребнадзором и пожарными и их надо устранять. На позарихе мы в такой же ситуации, но ежедневно ведем работу по устранению замечаний. Руководитель должен смотреть вперёд , тем более в работе с людьми которые от тебя зависят. Как оказалось денег и барышей в приютах в Екатеринбурге не было, за что так боролись администраторы. Я не осуждаю, им урок. Помощь всегда оказывал и буду оказывать приюту на транзитом, просто это был секрет. Сейчас нужно находить помещение и перевозить людей. Я сам когда искал дома видел что есть пригодные для приюта, со всеми против о пожарными и санитарным нормами, да, они дороже в аренде, но надо что то делать и искать благотворителей как я искал.
Друзья давайте им поможем, оставим обиды и протянем руку помощи
Алексей Новожилов,
священник, глава приютов для стариков и бездомных
Напомним, Алексей Новожилов возглавлял сеть приютов для бездомных. Они размещались в трех особняках — два в Екатеринбурге и один в Каменске-Уральском (имеется в виду Позариха, упомянутая Новожиловым в посте). Весной этого года один из екатеринбургских приютов оскандалился — Новожилова обвинили в том, что в его богадельне старики голодали, валялись на полу и были оставлены без медпомощи.

По результатам этой громкой истории на бывшего священника Новожилова было заведено уголовное дело, а сам он устранился от руководства приютами в Екатеринбурге, оставив за собой каменское заведение. Один из местных домов для стариков был закрыт, его постояльцы перебрались в переулок Транзитный — единственный оставшийся в нашем городе приют бывшей новожиловской сети.

Возглавили его две женщины-администратора, ранее подчинявшиеся Новожилову. Одна из них оформила для этого ИП. Но 4 июля по решению Ленинского районного суда деятельность ИП была приостановлена, и теперь руководство богадельни не может обеспечить своих подопечных всем необходимым, поскольку не имеет права вести никаких финансовых расчетов. Кроме того, по решению суда приютские обязаны были освободить занимаемое помещение еще 4 июля, к ним регулярно заходят судебные приставы, требуя покинуть особняк. Но людям идти просто некуда.

На вчерашний день в приюте содержалось 42 человека, в том числе лежачие больные, инвалиды и люди с психическими отклонениями. В богадельне почти закончилась еда и сигареты и намечается голод.
Почему нас злят перемены?
Архитекторы и урбанисты Екатеринбурга объясняют, откуда в горожанах столько ненависти к Храму-на-воде
Комментарии
  • Ярулина Марина, 18 сентября
    Новажилов ищет пути к пенсеонермам и инвалидом а то есть к пенсием!! !Это Сатана в обличии человека !! Это страшный человек он не когда не измениться!!! Помогите его остановить оградите стариков от этого Ирода
Леонид Юзефович: «Маятник качается внутри нашего общества»
События
Леонид Юзефович: «Маятник качается внутри нашего общества»
Писатель, который получил премию «Большая книга» — о неуверенном в себе герое «Зимней дороги», разрушительном маятнике российского общественного мнения и роли Екатеринбурга в жизни страны и его собственной судьбе.
Дмитрий Астрахан: «Ради сохранения семьи можно и бордель открыть»
События
Дмитрий Астрахан: «Ради сохранения семьи можно и бордель открыть»
Герои фильма «Любовь без правил» не стесняются в средствах для достижения благой цели. О своей новой картине известный российский режиссер рассказал ЕТВ.
Уральский спасатель: «Работаем на остатках энтузиазма»
Городские истории
Уральский спасатель: «Работаем на остатках энтузиазма»
Сотрудники МЧС каждый день выручают других из беды, а между тем сами находятся в ситуации постоянного стресса. Мизерная зарплата, нехватка оборудования и другие причины, которые привели спасателя из Екатеринбурга к самоубийству.
От обороны — в нападение. Кто спасет «Урал»?
События
От обороны — в нападение. Кто спасет «Урал»?
Свердловский клуб лихорадит. На зимние каникулы клуб ушел, занимая «скользкую» 13 позицию, пережив подозрения в «договорняке» с «Тереком», смену тренера, невзрачную игру «звезды» Павлюченко. Подводим итоги первой части сезона.
Афиша не для всех: пробуем кино и пляшем под «Сансару»
Развлечения
Афиша не для всех: пробуем кино и пляшем под «Сансару»
Очередная афиша переполнена фильмами и музыкой, так что устраивайтесь поудобнее, берите календарь и начинайте планировать увлекательные выходные.
Площадь эволюции. Первая «сталинка» Свердловска
Городские истории
Площадь эволюции. Первая «сталинка» Свердловска
Квартиры на 2,5 комнаты, потолки высотой в 3,4 метра, встроенная баня и подвалы для дров, вид на ипподром и стена-холодильник: Дом Энергетиков на улице Московской послужил городу мостом для перехода от конструктивизма к классицизму.
От заката до Рассветной. Страшный суд на ЕТВ
Городские истории
От заката до Рассветной. Страшный суд на ЕТВ
Сегодня речь пойдет о новых домах на краю ЖБИ. Хорошо ли живется в двух шагах от Каменных палаток и шумного карьера? Почему так долго добираться до такого близкого центра? О плюсах и минусах своего района нам рассказали местные жители.
Мэрский вид спорта. Куда побежал зимний Екатеринбург?
События
Мэрский вид спорта. Куда побежал зимний Екатеринбург?
Не успев остановиться с лета, Екатеринбург спортивный побежал зимой: атлеты в легких куртках подрезают облаченных в пуховики и шубы прохожих. Почему бегать по снегу не только модно, но и полезно — объясняет марафонец Эрик Хасанов.
Бизнес-2000 vs Бизнес-2010: как на Урале деловой климат теплеет
Городские истории
Бизнес-2000 vs Бизнес-2010: как на Урале деловой климат теплеет
Лови волну. Надейся только на себя. Оставайся невидимым для государства. Такими были заповеди предпринимателей, открывавших свое дело 15 лет назад. Изменились времена, изменились и ценности. Руку на пульсе уральского бизнеса подержал ЕТВ.