Свердловские инспекторы поймали водителя с четырьмя «зайцами» на полу

11:52, 21 Апрель 2017
image.jpg

Фото: УГИБДД по Свердловской области

Мужчина попытался скрыть, что на заднем сидении в салоне у него четверо непристегнутых детей, и попросил девочек пригнуться к полу. Однако шалость не удалась.

По домам! Исследуем графство самого авантюрного кота Урала

Кличка кота Графа из Нижнего Тагила прогремела на всю страну в конце прошлого года, когда вместе с хозяином на Эльбрус. А какой он дома?

Сотрудники свердловского управления ГИБДД накануне, 20 апреля, отправились на поиски водителей, которые перевозят детей с нарушениями. Как рассказывают в пресс-службе, всего они проверили больше тысячи машин и выявили 97 фактов, когда детей перевозили без удерживающих устройств или в креслах не по росту и весу пассажира. «Снова дети перевозились на подушках, предназначенных для сна, на свернутых одеялах, и были пристегнуты ремнями безопасности, заведенными под руки малышей», — рассказывают в свердловском управлении ГИБДД. Всем нарушителям выписали штрафы – по три тысячи рублей. 

С особо дерзким водителем инспекторы столкнулись в Белоярском районе – в своем ВАЗ-2107 мужчина перевозил на заднем сидении четырех детей, при этом все они сидели на полу. Как пояснил автомобилист, маленьких пассажиров таким способом он перевозит постоянно, чтобы скрыть нарушение от сотрудников ГИБДД. В отношении него составили административное дело, мужчине придется заплатить три тысячи рублей.

Кроме тех, кто не заботится о безопасности детей, сотрудникам ГИБДД попались нетрезвый водитель – его задержали на улице Посадской в Екатеринбурге – и двое автомобилистов без водительских прав. Последним выписали крупные штрафы, а пьяному водителю грозит лишение прав. 

Афиша не для всех: вспоминаем Евгения Евтушенко и смотрим «Макбет»

Долгожданный уикенд не за горами, поэтому распланируйте и его, и следующую неделю уже сейчас

 Срочные новости, фото и видео событий, очевидцами которых вы стали, сообщайте нам по телефону, в Viber или WhatsApp: +795-8883-73-73. Или на почту: info@ekburg.tv

Комментарии
«Я в шоке, что мне грозит 3,5 года». Прения по Соколовскому в цитатах
Общество
«Я в шоке, что мне грозит 3,5 года». Прения по Соколовскому в цитатах
ЕТВ публикует выборку самых интересных цитат участников громкого дела блогера-покемонолова, который может вскоре покинуть вольный мир на 3,5 года.
Музыка на ЕТВ
Павел Кашин на ЕТВ
Павел Кашин на ЕТВ
От Светланы Зенковой
Авдотья Смирнова. «Я бы во всех ролях снимала Анну Михалкову»
За деньгами и наркотой. На Уктусе состязаются четвероногие таможенники
Общество
За деньгами и наркотой. На Уктусе состязаются четвероногие таможенники
Собаки в погонах сошлись в соревновании по скоростному обнаружению нелегального содержимого чемоданов. Служебная мимимишность в репортаже ЕТВ.
Уральские связисты готовятся встречать половодье с чаем и печеньем
Уральские связисты готовятся встречать половодье с чаем и печеньем
Прогнозы на грядущий паводок все оптимистичней. Новые прогнозы и спасение условного кабеля в репортаже ЕТВ.