«Хочу вернуть Ратмира». Отец уральского экстремала учится бейсджампингу

10:54, 21 Апрель 2017
image.jpg

Фото с личной страницы Рима Нагимьянова, vk.com

Рим Нагимьянов решил стать бейсджампером, как и его сын. Свое желание родитель объясняет так — хочет почувствовать те же эмоции, ради которых жил Ратмир.

По домам! Исследуем графство самого авантюрного кота Урала

Кличка кота Графа из Нижнего Тагила прогремела на всю страну в конце прошлого года, когда вместе с хозяином он взобрался на Эльбрус. А какой он дома?

Свой путь к бейсджампингу Рим Нагимьянов начинает с самых азов: на своей странице «ВКонтакте» он рассказал, что уже прошел обучение свободному падению в аэротрубе Flyroom в Тюмени, а 22 апреля он прыгнет с веревкой с вышки Шатун в Сысерти вместе с командой MADS. Затем, с 30 апреля по 10 мая, Рим Нагимьянов отправится проходить курс АФФ (прогрессивный курс обучения свободному падению) и парашютных прыжков на аэродроме Энем.

«Многие, узнав о моем решении, будут задавать вопрос: почему и зачем он это делает? После трагической потери сына у меня появилось желание делать то, что делал Ратмир, испытать чувства и эмоции, ради которых он жил. С нуля обучиться искусству бейсджампинга — очень непростое решение для меня, в трагических для меня обстоятельствах, но я принимаю его со спокойствием в душе», — рассказывает Рим Нагимьянов.

Среди целей, которые он преследует, в частности, — показать, что жизненный путь Ратмира не вел в тупик и не закончился смертью. Кроме того, вставая на этот путь отец хочет вернуть сына, и показать, что дух человека и его сознание выше смерти, если у него есть высокие цели.

Напомним, Ратмир Нагимьянов погиб 3 октября 2016 года во Французских Альпах. Во время очередного прыжка его парашют не раскрылся, и он разбился. Екатеринбург тяжело переживал потерю: здесь у экстремала осталось много друзей, его знали многие горожане. За спортсменом числятся сотни прыжков, только с недостроенной телебашни в Екатеринбурге он прыгал 18 раз. В одном из последних интервью профессионал, и прыгавший с парашютом, и летавший в вингсьюте, шутил, что дальше — полеты в космос, разве что.

Афиша не для всех: вспоминаем Евгения Евтушенко и смотрим «Макбет»

Долгожданный уикенд не за горами, поэтому распланируйте и его, и следующую неделю уже сейчас

Читайте также:

Срочные новости, фото и видео событий, очевидцами которых вы стали, сообщайте нам по телефону, в Viber или WhatsApp: +795-8883-73-73. Или на почту: info@ekburg.tv

Комментарии
«Я в шоке, что мне грозит 3,5 года». Прения по Соколовскому в цитатах
Общество
«Я в шоке, что мне грозит 3,5 года». Прения по Соколовскому в цитатах
ЕТВ публикует выборку самых интересных цитат участников громкого дела блогера-покемонолова, который может вскоре покинуть вольный мир на 3,5 года.
Музыка на ЕТВ
Павел Кашин на ЕТВ
Павел Кашин на ЕТВ
От Светланы Зенковой
Авдотья Смирнова. «Я бы во всех ролях снимала Анну Михалкову»
За деньгами и наркотой. На Уктусе состязаются четвероногие таможенники
Общество
За деньгами и наркотой. На Уктусе состязаются четвероногие таможенники
Собаки в погонах сошлись в соревновании по скоростному обнаружению нелегального содержимого чемоданов. Служебная мимимишность в репортаже ЕТВ.
Уральские связисты готовятся встречать половодье с чаем и печеньем
Уральские связисты готовятся встречать половодье с чаем и печеньем
Прогнозы на грядущий паводок все оптимистичней. Новые прогнозы и спасение условного кабеля в репортаже ЕТВ.