Эстафета «Весна Победы» пройдет в Екатеринбурге 29 апреля

09:17, 21 Апрель 2017
us_navy_080823n9818v375_runners_take_off_from_the_start_line_of_the_fourth_annual.jpg

Фото: wikimedia

Ради спортсменов перекроют проспект Ленина.
По домам! Исследуем графство самого авантюрного кота Урала

Кличка кота Графа из Нижнего Тагила прогремела на всю страну в конце прошлого года, когда вместе с хозяином покорил Эверест. 

Церемония открытия 81-й легкоатлетической эстафеты начнется с парада участников и приветственного марша военного оркестра, а уже в 11:00 на старт выйдут первые команды. Об этом рассказал замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матеев. 

Участников разделят на четыре группы. В первую попадут сильнейшие команды из вузов и предприятий города, во вторую — сборные свердловских муниципалитетов и районов Екатеринбурга. Третью группу сформируют из представителей учреждений среднего профессионального образования и сборных ветеранов. Четвертую группу разделят на два дивизиона — сборные ДЮСШ и СДЮСШОР и общеобразовательные учреждения города и области. Маршрут эстафеты остался неизменным: он будет состоять из одного круга почти для всех команд, и только первой группе предстоит преодолеть два круга с восемнадцатью этапами.

В этом году в программу эстафеты вернулась велогонка с участием сильнейших спортсменов уральской столицы и Свердловской области.

Напомним, первая эстафета состоялась в Свердловске 2 мая 1937 года. Соревнования проходили в уральской столице даже во время Великой Отечественной войны. В 2003 году в честь 58-й годовщины Победы соревнования стали называться «Весна Победы».  

В уральской столице изменится расписание автобусов для дачников

Корректировки в графике связаны с переходом на летний режим работы.

Срочные новости, фото и видео событий, очевидцами которых вы стали, сообщайте нам по телефону, в Viber или WhatsApp: +795-8883-73-73. Или на почту: info@ekburg.tv

Комментарии
«Я в шоке, что мне грозит 3,5 года». Прения по Соколовскому в цитатах
Общество
«Я в шоке, что мне грозит 3,5 года». Прения по Соколовскому в цитатах
ЕТВ публикует выборку самых интересных цитат участников громкого дела блогера-покемонолова, который может вскоре покинуть вольный мир на 3,5 года.
Авдотья Смирнова. «Я бы во всех ролях снимала Анну Михалкову»
Музыка на ЕТВ
Павел Кашин на ЕТВ
Павел Кашин на ЕТВ
От Светланы Зенковой
На Урале митинг против «Платона» собрал больше полиции, чем водителей
Общество
На Урале митинг против «Платона» собрал больше полиции, чем водителей
Требовать отмены системы дорожных сборов, тахографов и роспуска правительства на окраину Екатеринбурга приехали всего около полусотни дальнобойщиков.