В Екатеринбурге медленно, но верно дешевеют квартиры

16:37, 20 Апрель 2017
poverty1148934_960_720.jpg

Фото: pixabay.com

Средний ценник на вторичный квадрат в уральской столице опустился ниже 67 тысяч рублей.

Профи? Тролль! Спасаем дом от газового взрыва на конкурсе слесарей

Журналист ЕТВ на один день прикинулся газовиком.

Уровень цен снизился на 1,7% с начала года, подсчитали аналитики Уральской палаты недвижимости. По сравнению с показателями 2016 года, стоимость одного квадрата упала на 3%. Сейчас в среднем по городу она составляет 66,9 тысячи рублей. Вместе с тем, стремительнее всего дешевеют квартиры в центре Екатеринбурга – специалисты за последние четыре недели зафиксировали падение на 0,7%, средняя цена квадрата там достигает 95 тысяч рублей. 

С той же скоростью уменьшается стоимость жилья на ЖБИ, Новой Сортировке, Уралмаше, Уктусе, Синих Камнях, Широкой речке и в Академическом. Меньше всего упали в цене квартиры на Автовокзале, ВИЗе, Ботанике и в отдаленных районах – на Елизавете, Компрессорном, Лечебном, Химмаше, УНЦ. Заметно подешевели квартиры в пятиэтажках строительства 1970-80 годов и улучшенной планировки, а также однокомнатное и двухкомнатное жилье. 

При этом объем предложений по вторичному жилью в Екатеринбурге только растет: квартир стало больше на 6,2% по сравнению с началом года. Сейчас в городе продается 10,7 тысячи квартир в этой категории. 

Зарплата в конях: измеряем доходы трех миллиардеров Екатеринбурга

Журнал «Форбс» опубликовал очередной список самых богатых россиян. 

Комментарии
Долина, чудная долина. Особенности экономической зоны
Общество
Долина, чудная долина. Особенности экономической зоны
Про «Титановую долину» пишут либо в восторженно-рекламных, либо в скандально-трагичных тонах. Истина, как ей и положено, размещается посредине. ЕТВ решил взглянуть на ОЭЗ своими глазами.
Вот это новость! О главных событиях Екатеринбурга — одной картинкой
Общество
Вот это новость! О главных событиях Екатеринбурга — одной картинкой
Если всю неделю у вас не было времени, чтобы почитать главные новости любимого города, ЕТВ не даст вам уйти на выходной с серьезным информационным пробелом.
На ВИЗе собирают деньги на пресвятой долгострой
Общество
На ВИЗе собирают деньги на пресвятой долгострой
Для восстановления древнего собора и памятника архитектуры требуется порядка 180 миллионов рублей. Собор Успения пресвятой Богородицы на ВИЗе имеет куда более насыщенную историю, чем многие титульные храмы Екатеринбурга.