Свердловчане отказываются от путевок в Турцию

17:21, 20 Апрель 2017
samolet_2.jpg

Фото: pixabay

Туроператоры ждут восстановления спроса на направление к майским праздникам.

Маэстро Башмет: пионер, играющий в «сердце полифонии»

Юрий Башмет расскажет о философии гения, флейтовом Екатеринбурге и французском патриотизме.

Письмо Росавиации о возможном запрете чартерных перелетов в Турцию спровоцировало существенный спад бронирования этого направления на майские праздники, отмечают туроператоры. В компаниях считают, что это временное явление и уже в начале мая спрос восстановится. 

До появления письма Турция на Урале била все рекорды продаж на майские праздники из-за большого количества рейсов (около 15 в неделю), и, соответственно, низких цен на путевки (15-20 тысяч рублей на человека). Сегодня туристы занимают осторожную позицию — новых бронирований практически нет, однако нет и отказов от уже забронированных туров.

Ольга Гуляр,
директор группы компаний «Зима-Лето»
Туроператоры уверены, что турецкая сторона настроена на взаимодействие и постарается сделать все, чтобы избежать приостановки авиасообщения между странами. Спрос восстановится в период майских праздников, уверены эксперты. 

Между тем временным охлаждением чувств уральцев к турецким курортам с успехом пользуются другие направления. Так, популярностью у свердловчан, отправляющихся в отпуск на майские праздники, пользуются Италия, Испания и Чехия. Среди российских направлений активно бронируются туры в Сочи. 

Срочные новости, фото и видео событий, очевидцами которых вы стали, сообщайте нам по телефону, в Viber или WhatsApp: +795-8883-73-73. Или на почту: info@ekburg.tv

Покорители Уральских гор: в гости к Старику
Городские истории
Покорители Уральских гор: в гости к Старику
Пара проверенных ботинок, крепкий рюкзак, палатка и всего два дня, чтобы надышаться природой, погреться у костра и найти точку сборки.