Свердловчане отказываются от путевок в Турцию

17:21, 20 Апрель 2017
samolet_2.jpg

Фото: pixabay

Туроператоры ждут восстановления спроса на направление к майским праздникам.

Маэстро Башмет: пионер, играющий в «сердце полифонии»

Юрий Башмет расскажет о философии гения, флейтовом Екатеринбурге и французском патриотизме.

Письмо Росавиации о возможном запрете чартерных перелетов в Турцию спровоцировало существенный спад бронирования этого направления на майские праздники, отмечают туроператоры. В компаниях считают, что это временное явление и уже в начале мая спрос восстановится. 

До появления письма Турция на Урале била все рекорды продаж на майские праздники из-за большого количества рейсов (около 15 в неделю), и, соответственно, низких цен на путевки (15-20 тысяч рублей на человека). Сегодня туристы занимают осторожную позицию — новых бронирований практически нет, однако нет и отказов от уже забронированных туров.

Ольга Гуляр,
директор группы компаний «Зима-Лето»
Туроператоры уверены, что турецкая сторона настроена на взаимодействие и постарается сделать все, чтобы избежать приостановки авиасообщения между странами. Спрос восстановится в период майских праздников, уверены эксперты. 

Между тем временным охлаждением чувств уральцев к турецким курортам с успехом пользуются другие направления. Так, популярностью у свердловчан, отправляющихся в отпуск на майские праздники, пользуются Италия, Испания и Чехия. Среди российских направлений активно бронируются туры в Сочи. 

Срочные новости, фото и видео событий, очевидцами которых вы стали, сообщайте нам по телефону, в Viber или WhatsApp: +795-8883-73-73. Или на почту: info@ekburg.tv

Комментарии
«Я в шоке, что мне грозит 3,5 года». Прения по Соколовскому в цитатах
Общество
«Я в шоке, что мне грозит 3,5 года». Прения по Соколовскому в цитатах
ЕТВ публикует выборку самых интересных цитат участников громкого дела блогера-покемонолова, который может вскоре покинуть вольный мир на 3,5 года.
Авдотья Смирнова. «Я бы во всех ролях снимала Анну Михалкову»
Музыка на ЕТВ
Павел Кашин на ЕТВ
Павел Кашин на ЕТВ
От Светланы Зенковой
На Урале митинг против «Платона» собрал больше полиции, чем водителей
Общество
На Урале митинг против «Платона» собрал больше полиции, чем водителей
Требовать отмены системы дорожных сборов, тахографов и роспуска правительства на окраину Екатеринбурга приехали всего около полусотни дальнобойщиков.