Прокуратура нашла нарушения в «Курганово», где отравились спортсмены

10:55, 20 Апрель 2017
probirki_analizy.jpg

Фото: pixabay

Свердловская прокуратура возбудила административные дела из-за несоблюдения санитарно-эпидемиологических норм.

Маэстро Башмет: пионер, играющий в «сердце полифонии»

Юрий Башмет расскажет о философии гения, флейтовом Екатеринбурге и французском патриотизме.

Спорткомплекс «Курганово», расположенный под Екатеринбургом, привлек внимание правоохранительных органов после того, как в конце марта этого года здесь отравились юные спортсмены из Новосибирска, приехавшие на соревнования. С симптомами острой кишечной инфекции заболевших госпитализировали в больницу, а результаты лабораторных исследований показали, что возбудителем заболеваний стал норовирус, переданный через пищу.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что организацией питания в комплексе занимается ООО «Комфорт». При этом в работе компании выявлены серьезные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. В частности, в холодильнике хранились приправы с истекшими сроками годности, продукты не маркировались, а в смывах с кастрюли в овощном цехе обнаружили болезнетворные бактерии. 

Прокуроры возбудили административные дела в отношении ООО «Комфорт» за нарушение санэпиднорм и неисполнение техрегламентов. В ходе проверки также выяснилось, что при возникновении ЧП органы государственного санэпиднадзора получают информацию слишком поздно, также нарушаются требования к проведению дезинфекционных мероприятий. В этой связи административное дело возбуждено и в отношении спорткомплекса. Директорам «Курганово» и «Комфорта» внесено представление об устранении выявленных нарушений. 

11 маршрутов: центр Екатеринбурга закроют ради репетиции парада Победы

Техника пройдет по проспекту Ленина, из-за чего некоторые автобусы пустят по параллельной улице Малышева.

Срочные новости, фото и видео событий, очевидцами которых вы стали, сообщайте нам по телефону, в Viber или WhatsApp: +795-8883-73-73. Или на почту: info@ekburg.tv

Комментарии
Долина, чудная долина. Особенности экономической зоны
Общество
Долина, чудная долина. Особенности экономической зоны
Про «Титановую долину» пишут либо в восторженно-рекламных, либо в скандально-трагичных тонах. Истина, как ей и положено, размещается посредине. ЕТВ решил взглянуть на ОЭЗ своими глазами.
Железо при параде. Т-72Б против «Абрамса»
Общество
Железо при параде. Т-72Б против «Абрамса»
Сегодня в нашем предпраздничном цикле померятся стволами главные российский и американский танки.